Татьяна Гладченко

«Всё видеть, всё понять, всё знать, всё пережить, все формы, все цвета вобрать в себя глазами...»


С наступающим!



Дорогие мои друзья, я опасаюсь, что водоворот приготовлений сейчас закрутит меня окончательно, и я не успею сказать вам то, что хотелось бы успеть сказать до того, как вы пригубите шампанское из тонконогих бокалов.

Для меня это был невероятно насыщенный год. Насыщенный людьми, событиями, встречами, дорогами, удовольствиями, разочарованиями, преодолением, огорчением, душевным теплом, ударами и протянутыми для помощи и поддержки руками, объятиями и разлуками, прощаниями и счастливыми обретениями. Не было легко. Но было очень живо и ярко. И спасибо вам всем за то, что вы  пусть и незримо, всё это время были рядом. Ваши голоса-буквы звучали и радовали. И не только буквы! Ириш, irina_chisa, ну дошло же! Это просто чудо!! Я уже напридумывала кучу идей, как сделать правильный снимок и выложить. В прошлом году ты подарила мне один из любимейших кадров! И в этом такой теперь будет. СПАСИБО!

Мы с моим псом схожи во многом. И сейчас эмоции и чувства переполняют, а выразить их цивилизованно, внятно и доходчиво не очень получается. Пёс в такие моменты пружиной взлетает к потолку и смачно лижет во всё лицо, а я, пожалуй, ограничусь объятиями ;) Пусть всё у вас будет хорошо! И пусть и ваших близких в новом году тоже если и будут потрясения, то только радостные! Пусть кокосы растут, крокодилы ловятся, здоровье крепнет, кошельки пухнут, крылья вырастают, а сердца и души расцветают!
Вжух! Мы с Васяткой колданули, и теперь всё, что вы успеете загадать прям сейчас, пока дочитываете поздравление и рассматриваете чёрный Васяткин нос на открытке, сбудется непременно!

Предчувствие Нового года 2017.

Rain_in_the_City_2015 © Tatiana Gladchenko

Ничего я не перепутала! Какой Новый год, такое и предчувствие. Какое предновогодье, такие и картинки, знаете ли.

В окно смотреть неприятно. В любое. Я пробовала смотреть в разные, — там везде одно и то же. Дождь, серость, грязь. И даже направление взгляда не имеет значения. Как будто натянул на голову волглый серый мешок и смотришь сквозь него. Более того, если смотреть на и в себя, то там тоже как-то уныло. Лицо и мысли удивительно гармонируют друг с другом и с окружающей действительностью, играя полутонами серого. Короче, Новый год к нам мчится.

Не скажу, что это прям исключение из правил, и что «даже старожилы не припомнят...». Припомнят. Нормальный такой ростовский новый год. Йух же. Не положено нам на Новый год белоснежных сугробов, кухты, белых порхающих снежинок, «мороз и солнце» и вот это всё. Но в этом году наша недозима что-то очень сильно «недо-». Прямо недонедозима.

Касаясь своей шеи, я ловлю себя на том, что подсознательно готова ощутить жабры под кончиками пальцев. Да и появись у меня между пальцами перепонки, я бы не сильно удивилась. И я хочу это изменить. Я не могу отменить дождь, слякоть и серость. Но я могу перевести взгляд — с грязной лужи на разноцветные зонтики, с чавкающей грязи под ногами — на пляску капель.  Я попыталась собрать подборку портретов дождя, с которым было хорошо. Ну, или как минимум, весело. ;)

Пойдемте, и вам покажу.Collapse )

Оригинал этой записи: https://the-na.me/2017/12/21/predchuvstvie-novogo-goda-2017/

Спичечные коробки, глумление над святынями, лазер и Ломоносов


Думаете, в заголовке бессмысленный набор слов? Отнюдь! Вся эта словесная каша имеет непосредственное отношение к заглавной фотографии. Ну, каким боком тут Ломоносов, и без объяснений понятно — никаким. Лицом он ;)) А вот с остальным всё непросто. Давайте разбираться?
Read more...Collapse )

Махни на всё хвостом! Показушное.

WoW-Dog-Family_meeting © Tatiana Gladchenko
Заканчиваю разбор фотографий с последней съёмки и не могу удержаться! На ум приходят прочитанные когда-то забавные и трогательные мысли о взаимоотношениях человека и собаки. В заголовке я воспользовалась мудростью пёсика Фафика (если не помните, кто это, то загляните в конец вот этого моего поста). А под катом ещё несколько высказываний разных авторов и пара кадров, которые меня саму радуют и трогают до такой степени, что держать их до основного поста уже нет сил.
Read more...Collapse )

Свой среди своих. Несколько кадров из свежего репортажа.

WoW-Dog-Family_meeting © Tatiana Gladchenko
Я тут попала в школу. И заодно сразу угодила в компанию. Но не беспокойтесь! Не в нехорошую! Наоборот! В очень хорошую и ответственную. Подробнее расскажу чуть позже, а пока несколько кадров и восторженных повизгиваний.
Read more...Collapse )

Чепчик мне! Чепчик!

Ашкуцщкл © Tatiana Gladchenko

В воздух бросать буду!!

Несколько дней назад получила письмо вот такого содержания: «Ваша работа, представленная на фотоконкурс #Прищепка, отобрана ЖЖ и Флаконом для участия в выставке в день города Москвы. Пожалуйста, пришлите нам ... оригинальный файл фотографии (без вотермарков)...»
подробности тутCollapse )

О рекламе с любовью...

Guinness museum © Tatiana Gladchenko

Думаете, это невозможно — о рекламе, да с любовью? А ведь каждый из вас, наверняка, сможет вспомнить те телевизионные рекламные клипы, которые как минимум «классный ролик!», «ааа, мы так хохотали!», «оооо, до сих пор забыть не могу».

И шедевры в этой области, действительно, снимают! Нам привычно переключаться между каналами во время рекламы или успеть смотаться в туалет и заскочить на кухню приготовить себе чашечку чаю. А между тем, в Каннах каждый год в течение недели люди жадно смотрят рекламные ролики один за другим. Фестиваль рекламы «Каннские львы» — крупнейший в мире и наиболее авторитетный. И серьёзное, маститое жюри присуждает призы и награды самым достойным. В этом году три рекламных агентства из России, кстати, уехали оттуда с наградами.

А ещё есть «Ночь пожирателей рекламы» — тут вообще киноэкраны отдаются на ночь во власть рекламным роликам всех времён и народов. Я каждый год собираюсь принять в этом участие, но пока не получилось.

А вчера показала мужу ролик, который меня покорил не так давно с первого же просмотра. Супруг смотрел, а я, глядя на светлеющее с каждой секундой его лицо и на расплывающуюся улыбку, поняла, что лопну, если не расскажу и не покажу клип вам. Вот он. Смотрите.

Read more...Collapse )

Оригинал этой записи: https://the-na.me/2017/09/03/o-reklame-s-lyubovyu/

Воскресная акция! Фотообои импортные и отечественные в подарок! Бесплатная нарезка.

Wallpaper. Landscapes © Tatiana Gladchenko

Решила завести ещё одну рубрику. И опять идея пришла от близких — от сына и от друга.

Первый на днях, глядя мне в монитор, выдохнул «аааа... как же там было красиво! А сделай мне из этого обои на рабочий стол!»

Второй какое-то время назад признался, что один из моих кадров висел у него несколько дней в качестве обоев на ноуте.

Да что там.. Я сама пару раз, увидев у коллег кадры, которые хотелось подержать перед глазами подольше, подумывала утянуть и вырезать себе нужного размера изображение. Опять же вспомнила акции, которые проводили некоторые блогеры в жж по раздаче обоев.  Хорошая ведь идея!

И я решила её немного расширить и использовать. Сама я ношу на телефоне обои собственного изготовления. Так не хотелось расставаться с воспоминаниями и чувствами, пережитыми в момент, когда эти кадры были сделаны! Вот и поставила их туда, где они будут по сотне раз на дню всплывать перед глазами и лёгким тёплым касанием приятных воспоминаний поднимать волну новых мечтаний.

Итак, акция! Любая картинка из тех, что под катом, может стать вашими обоями как для экрана компьютера или ноутбука, так и для телефона. Пришлите мне сообщение или оставьте комментарий, в котором укажите номер картинки и размеры, под которые обрезать, — и я вышлю вам желаемое любым удобным для вас способом. На адрес, который вы укажете. Или же дам ссылку для скачивания.  Добро пожаловать в наш шатёр воскресных подарков!

В этой подборке пять ландшафтных изображений. Для каждого горизонтального кадра (для экрана компьютера или ноутбука) я предлагаю авторскую вертикальную обрезку — для экрана вашего телефона.
За первыми пятью обоями - сюдаCollapse )

Кащеев сундучок. Полезное для изучающих английский язык. Подкасты.

Bucolic landscapes. 2017 © Tatiana Gladchenko

Спонсор и заказчик этого поста — мой сын. Именно он попросил меня накидать ему ссылок на то, чем я сама пользуюсь для изучения английского и выработки навыка им пользоваться. Пытаясь собрать всё в кучу и снабдить комментариями, я осознала, что куча-то наметается внушительная. Так и появилась мысль использовать свой блог, чтоб собрать в одном месте полезное для изучающих английский язык, включая ссылки, тексты, собственные мысли и выводы.

Эту тему я уже начала вот этой публикацией об особенностях перевода кулинарных текстов. Теперь настало время продолжить. Предупреждаю сразу, что всё написанное ниже является моим субъективным мнением. Твёрдым и мотивированным. Итак, вопрос первый: как же за пару месяцев/полгода/год выучить английский?
Ответ...Collapse )

«Крылья лёгкие раскину, стены воздуха раздвину...» Всё не случайно!

Небесвод Белогорья 2016 © Tatiana Gladchenko

Я возвращаюсь! Возвращаюсь туда, откуда всё для меня началось. Помните, как я ликовала и не верила своему счастью, когда выиграла конкурс от Сбербанка и приняла участие в блог-туре в Прохоровке? Вот этот материал. Если честно, я до сих пор вспоминаю и не верю, что это всё произошло со мной!

С тех пор я все больше узнавала, вникала, читала, смотрела, знакомилась, летала, училась чувствовать и снимать тепловые аэростаты. Хотя, наверное, это они в меня проникали, наполняя всю душу, пузырясь и разгоняясь в кровотоке, заполняя собой сны, заставляя снова и снова смотреть в небо. И когда я увидела, что в этом году снова будет «Небосвод Белогорья», я очень захотела сюда вернуться и посмотреть на всё уже другим взглядом.

Если и можно мечтать о чём-то, то именно об этом! И я, словно перед свиданием с первой любовью, волнуюсь и суечусь. Всё сгоняю и сгоняю с лица напрочь прилипшую счастливую улыбку.

А знаете, почему всё не случайно? Сейчас расскажу.
Сейчас расскажу!Collapse )

?

Log in

No account? Create an account