Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Утренний кофе по-Гейдельбергски

Пока пишется (гы, ясен перец, что прям сейчас совершенно он не пишется, а пока что вынашивается) кусок отчета, посвященный Гейдельбергу, вот решила я выложить фотографии, которым места там не хватит точно, но они мне милы и дороги.

В свое время было у меня такое фотозадание - снять "утренний кофе". То есть сделать такой кадр, под которым может стоять эта подпись. И с тех пор я больна этой мыслю совершенно. Везде и всегда я ловлю идеи, кадры.. И в основном это не "чашка с неизвестным содержимым", а что-то именно несущее в себе мои ощущения от утреннего кофе.

Но вот в Гейдельберге в приютившем нас отеле прямо на улице стояли столики. И Утренний Кофе там был... (Я даже с большой буквы случайно написала, но так и оставлю, потому что это очень правильно). И дело не в особо божественном вкусе кофе, а именно в антураже, в настроении, в ощущении отпускного блаженного «никуданеспешения» в окружении своих близких. Ну что я рассуждаю - смотрите сами. Может, хоть немного передастся эта чудная атмосфера.

утренний кофе


утренний кофе


утренний кофе

  • 1
unis May 8th, 2013
Наш любимый город в Германии )

the_na May 8th, 2013
С прошлого года и наш :))

avkost1955 May 8th, 2013
На первой хорошо в размытом фоне угадывается приятный город.

the_na May 8th, 2013
Спасибо! А город и правда необыкновенный. Я допишу – расскажу и покажу. Я так рада, что вам нравится!

Edited at 2013-05-08 09:52 am (UTC)

avkost1955 May 8th, 2013
Нравится. Ни в германии, ни в Австрии еще не был, очень хочется побывать.

the_na May 8th, 2013
Мне кажется, вам там очень понравится! Там все время поют птицы. Это едва ли не самое сильное первое впечатление было. Мы останавливаемся на ночлег чуть ли не в центре города, а просыпаемся утром под такое птичье многоголосье! И днем потом в каждом скверике, в каждом парке, которых там явно больше, чем у нас – пение птиц. Как-то удается им сочетать историю и современность, прогресс и природу. Хочется так же научиться :)

avkost1955 May 8th, 2013
Ну, у нас свой путь:(. Но съездить постараюсь обязательно.

the_na May 8th, 2013
Пусть у вас все получится! :)

avkost1955 May 8th, 2013
Спасибо.

donkray May 8th, 2013
А это случаем не самшит рядом с крушечкой кофе? Очень люблю запах этого растения.)

the_na May 8th, 2013
Видимо, самшит. Как минимум, какая-то его разновидность. Потому что запах, хоть и слабый, но был. Я тоже не удержалась, нос засунула в ведерко :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account