Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Дорожные заметки

Воспользовались мы длинными выходными и навестили наконец родственников, живущих в Краснодарском крае.

Поездка прошла удачно и без особых приключений. Ехали до Краснодара по М-4. Работа там кипит, невзирая на праздничные дни. С прошлого года мы там еще не ездили. Участки с активными работами и, как следствие, ограничением скорости до 40 км/ч, существенно сократились с тех пор. Ехать становится все приятнее и приятнее.

А кроме того, дурманящий аромат акации разносится над дорогой. Зелень еще нежная, кисейная, еще не покрыта сероватым налетом пыли. По обочинам вовсю цветут мелкие, нежные маки, а одуванчики теряют на ветру свои седые кудряшки.

одуванчик


В этот раз снимал не только gladchenko, но и наш с ним общий ребёнок - любимый и единственный. Он только пытается освоить зеркалку, учится, делает первые шаги. Но уже кое-что вполне можно использовать. Так что вот вам небольшой репортаж о ремонте дороги. Небольшая интонированность снимков объясняется тонировкой задних стекол в нашей машине. Решили ее не убирать особо.

эстакада
Эстакада. Фото Гладченко С.

эстакада
Еще эстакада. Фото Гладченко С.

Вообще количество эстакад на М-4 в Краснодарском крае заметно больше, чем на территории Ростовской области. Просто утыкано ими все. И было бы очень и очень неплохо и у нас все-таки развязок иметь побольше.

ремонт
Ремонт дороги в полный рост. Фото gladchenko.

Работы просто сверхмасштабно ведутся. Кое-где проложены временные объездные "аппендиксы", трасса обещает быть широкой, удобной и качественной.

ремонт
Фото gladchenko

скоро будут новые полосы
Фото gladchenko

эстакада
Фото gladchenko

ремонт
Фото gladchenko

эстакада
Фото gladchenko

проливают слой песка
Фото gladchenko

Возле Краснодара увидели новый торговый центр – OZ. Очень необычное здание. Мы сначала решили, что это спортивное сооружение – арена, бассейн и пр. Ан нет, – еще одно место для потратить деньги. Фото gladchenko

OZ

OZ

По дороге мы остановились, не поверив своим глазам – маки?! Да, маки!

помчались фотографировать
Остановка в пути. Фото Гладченко С.

фотограф за работой
А вот и сам gladchenko в процессе. Все мы трое там так ползали.

а вот и модель
А вот и та самая модель, перед которой мой супруг пал ниц. Да и кто бы устоял?!

Я так же ползала и вот что наползала.
маки

маки

маки

Ну и кроме маков – пушистик такой. Не смогла пройти мимо!
одуванчик

Ну и напоследок еще пара кадров - младший член семьи экспериментировал со звездчатым  фильтром уже на закате, почти дома. Как видите, трасса была почти пустая.

дорога к дому


закат


  • 1
unis May 5th, 2013
Какой красивый ТК, однако! И это вдоль трассы?

the_na May 5th, 2013
Ну адрес у него городской - г. Краснодар, ул. Крылатая, 2, но находится он фактически за городом – между на М4 и Р251. Здание очень красивое! На их сайте есть фотогалерея - там здание в ночной подсветке. Просто как инопланетный корабль, честное слово!

unis May 5th, 2013
Просто я думал, что такие строят только в Питере и Москве )

the_na May 5th, 2013
:)) смешно получилось. Перефразируя: "Есть ли жизнь за МКАД-ом, нет ли жизни за МКАД-ом – сие науке неизвестно" (с) ;)

Да строят-строят. Хотя, на мой взгляд, их уже и без этого излишне много. Особенно вдоль М4 как раз строят. Я так понимаю, дело еще и в надвигающейся олимпиаде. Здесь же поедет поток людей – видимо, стараются подсуетиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account