?

Log in

No account? Create an account

Татьяна Гладченко

«Всё видеть, всё понять, всё знать, всё пережить, все формы, все цвета вобрать в себя глазами...»


Previous Entry Share Next Entry

Ireland is calling and I must go!

Raindrops 2018 © Tatiana Gladchenko
Наконец-то появились возможность и способность писать. Надо сказать, предыдущие месяц-два выдались невероятно напряжёнными. Как бы то ни было, теперь мы живём в Ирландии. По крайней мере, ближайший год — точно. Но оба (точнее, все четверо вместе с сыном и псом) полны решимости и планируем остаться здесь навсегда. Сын по-прежнему отращивает клыки, вгрызаясь в гранит науки в МГУ. Но душой и периодически телом он с нами. А пёс, по-моему, никогда не был так счастлив — хотя бы потому, что трижды в день он ходит гулять в огороженный парк за углом соседнего дома, где есть возможность спустить его с поводка и дать вволю набегаться по изумрудно-зелёной траве. Я обязательно сниму это и покажу вам!

Удивительно, как много людей задали нам один и тот же вопрос «А почему Ирландия?» Наверное, виной тому моя нерасторопность — я не успела описать наш первый приезд сюда. Если бы успела написать хотя бы о десятой доле увиденного, прочувствованного и узнанного, таких вопросов ни у кого из наших знакомых не было бы ;) С лирической точки зрения Ирландия — абсолютно невероятная страна. Природа, история, климат, ландшафты — источник восторга, вдохновения и наслаждения. Роскошный изумрудный остров. Круглый год зелёный. Сочного, глубокого, полного жизни и мощи оттенка зелени. С практической точки зрения — за последние несколько лет Ирландия совершила серьёзный скачок вперёд и вверх в том, что касается уровня жизни, количества привлечённых капиталов и специалистов, в частности, в IT-сфере. Кроме того, это англоязычная страна, что для нас огромный плюс. Есть и ещё одна сторона вопроса — мистическая. Я всегда думала, что я солнцезависимый мерзлюн. Климат Ирландии — переменчивый, богатый на дожди, знобкий ветер и даже ураганы — по идее, это именно то, от чего я должна впадать последовательно в плаксивость, нытьё и анабиоз. И вымокнув пару раз под проливным дождём при ветре 12 метров в секунду и температуре +6 градусов тепла, я должна была бы бегом собрать оклунки и рвануть в тёплые края...

Но...

Я прибежала домой, развесила сушить насквозь мокрую одежду, прогрелась в горячем душе, напилась горячего чаю, обняла пса и... поняла, что я совершенно счастлива :) Теперь со мной в рюкзаке всегда лежат непромокаемое пончо и перчатки, тёплый снуд всегда на шее, а все вещи в рюкзаке уложены в непромокаемые пакеты. В моём блоге теперь появятся пара новых тэгов. Первый из них — Emerald Isle. Я буду показывать и рассказывать обо всём, что увижу и узнаю. Подразумеваются как бытовые темы, так и созерцательные, и познавательные. Если у вас будут какие-то практические и бытовые вопросы, задавайте! Я буду рада ответить. Если это будет нечто интимное, о чём не хотелось бы говорить прилюдно, я отправлю ответ по почте лично. Кроме того, вскоре блог станет двуязычным. Как скрестить два языка, я ещё не решила. Будем экспериментировать. Уверена, вам будет интересно.

Ну, а пока вот вам пара картинок, снятых сегодня во дворе нашего дома. Полдня светило солнце, и капли минувшего дождя роскошными бриллиантовыми россыпями сияли на всём вокруг.

Raindrops 2018 © Tatiana Gladchenko

Raindrops 2018 © Tatiana Gladchenko

Raindrops 2018 © Tatiana Gladchenko

Raindrops 2018 © Tatiana Gladchenko

Raindrops 2018 © Tatiana Gladchenko

Василий наблюдал через окно столовой за процессом съёмки и был о-очень раздосадован тем, что его не взяли с собой.

Vasko 2018 © Tatiana Gladchenko

Если б этот любимый нос не лез во все дыры, а лапы, которые доносят нос до тех самых дыр, не портили бы газончик во дворе, то этих портретов горемыки-затворника не было бы, кстати ;)

Vasko 2018 © Tatiana Gladchenko

У меня много фотографий, снятых на телефон, но пока что я делаю это ужасно. В фейсбуке и инстаграме я их выкладываю, но мой блог всё же полагаю более требовательным к качеству снимков. Пересниму нормально — покажу обязательно. Всем приятной грядущей рабочей недели и до встречи!

Оригинал этой записи находится по адресу https://the-na.me/2018/12/16/ireland-is-calling-and-i-must-go/

Posts from This Journal by “за жисть” Tag

  • Невпихуемое. Тут вам не там! Птички.

    Пока ещё каникулы не закончились, напишу ещё пару заметок. Длинная всё пишется, а вот очередное «невпихуемое» в процессе как раз…

  • Новости разной степени свежести.

    Ох, давно не брала я в руки ничего, кроме учебников, эссе, писем, тестов и прочей студенческой атрибутики. Даже не знаю, с чего и начать.…

  • Свеженькое. Прошлогоднее.

    Ну что ж, новый для меня формат — мешанина без чётких плана и структуры. Давайте попробуем добавлять всего понемногу, а потом результат…

  • Предчувствие Нового года 2017.

    Ничего я не перепутала! Какой Новый год, такое и предчувствие. Какое предновогодье, такие и картинки, знаете ли. В окно смотреть неприятно. В…

  • Чепчик мне! Чепчик!

    В воздух бросать буду!! Несколько дней назад получила письмо вот такого содержания: «Ваша работа, представленная на фотоконкурс…

  • Если б жж был человеком, поднесла б рассолу.

    Видимо, бодун бывает не только у людей. Вчера в 19:19 выполз пост, который является уродливым близнецом вот этой более ранней записи. Уродливым…


notabler December 16th, 2018
Очень рада за вас!

the_na December 16th, 2018
Спасибо большое!

sewa7 December 16th, 2018
Здорово, что вам там хорошо :)

the_na December 16th, 2018
Да, очень хорошо. В немалой степени этому способствует и окружение, и резкий контраст с тем, от чего уехали. Но в первую очередь, здесь невероятно комфортно и просто камеру из рук выпускать не хочется.

grandma2014 December 16th, 2018
Танечка, даже не знаю, что сказать. Очень неожиданно. Главное, чтобы Вам нравилось..

the_na December 16th, 2018
Да, мы старались не афишировать наши попытки и поиски. Совсем зыбкой была надежда, что всё будет успешно. Но теперь все треволнения позади, будем строить свою новую жизнь. Это непередаваемое чувство — ощущение новых возможностей, перспектив. Надеюсь, мы не подкачаем и оправдаем доверие судьбы и удачи ;)

gali_s December 16th, 2018
Рада за вас, чудесное место!
В последнее время несколько моих друзей (реальных и виртуальных) сменили место проживания и все довольны, кажется. Что не может не радовать.
Нос замечательный!:))
Я на вас подписалась инстаграме.

the_na December 16th, 2018
Спасибо большое! Я очень надеюсь, что всё и дальше будет складываться успешно.

Носу передала, он польщён :)

simysia December 16th, 2018
вот ничего себе какие новости!!! рада за вас всех от всей души!
и немножко завидую вашему восторгу (это от ностальгии, вспомнила свои первые месяцы абсолютной щенячье радости во Франции).
И за нас, ваших читателей, тоже рада, предвкушая, какие интересные и красивые посты нас ждут :)

the_na December 16th, 2018
Спасибо! Надеюсь, не разочарую никого :) Впрочем, Ирландия так хороша, что это просто невозможно. ;)
Очень жаль, что ваш восторг ушёл. Может, пора снова менять место жительства? ;)

livejournal December 16th, 2018
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

mama_zima2013 December 16th, 2018
Одно могу сказать: МОЛОДЦЫ ! И с климатом у вас будет хорошо, по крайней мере, такой жары не будет. Да, и вообще, все будет хорошо.

the_na December 16th, 2018
Спасибо!!! Большое спасибо!

ya_rinka December 16th, 2018
Очень рада за вас!

the_na December 16th, 2018
Спасибо! Это очень ценно. Реакция на эту новость у разных людей, мягко говоря, разная. И мне тем более приятно и дорого именно такое сообщение. Спасибо!

zabivan December 16th, 2018

Здорово, поздравляю вас! Мне кажется, после ростовской жары ирландский климат - то что надо :)


the_na December 16th, 2018
Когда-то Норвегия стала страной-открытием в части климата. Оказывается, дождь может быть не источником грязи и дискомфорта, а ненавязчивым, порой незаметным, а иногда и приятным обстоятельством. Ирландия в этом смысле только добавила положительных эмоций. Сейчас зима, и сочетание низких температур и ураганного ветра с дождём это ого-го как далеко от комфорта. Но как оказалось, нет неправильной погоды, есть неправильно подобранная одежда. Забавно, что как такового деления на зимнюю и летнюю одежду и обувь и нет — в течение года температура не совершает таких безумных скачков, как было в Ростове, например. В одной и той же куртке можно спокойно ходить круглый год ;) Или в одних и тех же шортах — тут есть и такие люди, которые вполне комфортно себя ощущают при таких температурах в лёгкой одежде. Я пока этот дзен не постигла, но явно на пути к нему — сегодня, гуляя с псом, поймала себя на том, что выскочила из дома в лёгкой одежде, невзирая на существенное падение температуры. Пар изо рта, ярко сияющее звёздное небо над головой. И вполне себе комфортно. Ну, если не стоять на месте час, конечно ;)

spirols December 17th, 2018
Вау! Вот это поворот! Отлично, дерзайте и пусть у вас все сложится хорошо!
Очень будет интесно узнать про быт.
Ждем-с...

the_na December 17th, 2018
Спасибо! :)
Быт разительно отличается от того, что было. Очень многое абсолютно непривычно, много новых привычек приходится вырвбатывать. Но это скорее в радось. Да и отличия пока исключительно позитивные. Заказ принят, буду рассказывать и показывать потихоньку. :)

lotos_tea December 17th, 2018

Классно! Поздравляю! Удачи на новом месте :)


the_na December 17th, 2018
Спасибо большое!

giraffil December 17th, 2018
Ураа! с нетерпением жду новых рассказов о жизни, о погоде, об окрестностях.

the_na December 17th, 2018
Спасибо! Погода пока исключительно радует. Уезжала я, порядком подустав от снега – он валил несколько недель подряд, я руки себе поотморозила, откапываясь каждый день. Даже ветер здесь нравится – он чистый. Ни пылищи, ни грязищи в воздухе. Природу пока вижу фрагментарно – все дни с утра и до вечера заняты плотно. Хотя, конечно, тут есть 6а что смотреть! Город очень уютный, его бы тоже хотелось обойти и обснять весь.

tata_lind December 17th, 2018
ООО! Танюша, очень рада за вас! Так неожиданно и так классно! Подробностей!))

the_na December 17th, 2018
Спасибо, Танюш! Самой не верится, что мы тут! :))

muranochka December 17th, 2018
Ох, как здорово! Вы большие молодцы, что решились и осуществили такое дело! Очень рада за вас))
Пусть у вас всё сложится так, как вы задумали. И даже лучше)))
Так интересно будет читать заметки из Ирландии, так что ждём.

the_na December 17th, 2018
Спасибо! Пока что голова кругом, много всяких бумажных дел. Но хочется уже скорее иметь время и на походить с камерой по окрестностям. Так что от моих фотоисторий вам просто не отвертеться ;)

muranochka December 17th, 2018
Подписалась на Вас в Инстаграм и отправила запрос на ФБ))

the_na December 17th, 2018
Увидела, подтвердила и там и там :)