?

Log in

No account? Create an account

Татьяна Гладченко

«Всё видеть, всё понять, всё знать, всё пережить, все формы, все цвета вобрать в себя глазами...»


Previous Entry Share Next Entry

Подорожное. Лондон 2018. Часть 2.



Не первый раз уже задумываюсь о том, как несовершенен человек. Никаких тебе лайфхаков в конструкции! Даже вот таких пёрышек нет. Чтоб даже если разверзлись хляби небесные, то никакого дискомфорта — только алмазная россыпь капель по кудрям и плечам. Нееет же, стоишь, капаешь водой с сосулек волос, ощущая, как тонкой холодной струйкой дождь стекает по спине в штаны.

Это мы в ливень попали. Да в какой! И ведь с утра посмотрели прогноз — облачность, говорят. Ну, и не стали брать ни зонт, ни куртки. Чего таскаться-то?! И так плечи уже ноют — две камеры, запас воды... И попали в грозу!! И я так жалею, что не было зонта, который дал бы возможность снять, как золотым огнём горит крылатая Победа над монументом Виктории (Winged Victory) на фоне чёрных туч, подсвеченных яркой молнией.

London 2018 © Tatiana Gladchenko

London 2018 © Tatiana Gladchenko

Как мгновенно пустеет многолюдный Грин Парк, как пелена дождя колышется и рвётся под напором порывов ветра. Не сняла — камеры пришлось стремительно убирать в рюкзак. Если бы не непромокаемый чехол, кстати, их и это бы не спасло. Ливень был такой, что даже в новостных лентах замелькали заметки о том,  как на станциях метро люди по стульям перебираются через бурные потоки воды.

London 2018 © Tatiana Gladchenko

Хорошо, что успела немного снять до того, как пошёл сильный дождь. Хоть что-то могу вам показать. Вот эти птички живут в парке Сент Джеймс (St. James's Park), наблюдать за ними одно удовольствие! Пока ещё дождь только моросил, можно было поснимать хоть что-то. Сама я выглядела примерно вот так.

London 2018 © Tatiana Gladchenko

А хочу вот такие пёрышки по всему телу — смотрите, какая красотень! Сияют алмазные капли на белоснежном оперении. Чудо, да и только!

London 2018 © Tatiana Gladchenko

Даже на заднице у лебедя капельки не портят красоты наряда. А я перед входом в метро отжимала волосы и рубашку. Хорошо, что все здесь тактичные, никто не глазеет. Я ужасно смущалась.

London 2018 © Tatiana Gladchenko

Но знаете, что самое удивительное? Одежда и обувь просохли и стали как новенькие — нет ни грязи ни капли, ни пятен... Ну вот как так, а?!

А на следующий день мы обгорели к чёртовой матери до румяной корочки. Но это уже совсем другая история ;)

Оригинал этой записи находится в моём блоге по адресу https://the-na.me/2018/08/12/podorozhnoe-london-2018-chast-2/

Posts from This Journal by “Великобритания” Tag


  • 1
giraffil August 12th, 11:54
Одна из основных заповедей - без зонта не ходить... Особенно если упоминают переменную облачность. Но судя по прогнозу - дождь теперь не скоро опять будет.

the_na August 13th, 7:55
Нет-нет, ещё пока хорошооооо... Доооождик срывается иногда. Красота. Но я без зонта и пончо теперь не выхожу ;)

pili_grimka August 12th, 13:17
Тань, первый пеликанище - божественнен. Хоть с капельками, хоть с без :)
Золотую сверкающую Победу я мысленно представила по имеющимся картинкам, ох, как же я люблю подсвеченные солнцем объекты на фоне тёмных грозовых туч.

Судя по положительным результатам для одежды и обуви, этот дождь был бонусной помывкой :)

the_na August 13th, 8:04
Пилечка, спасибо! Как же я рада тебя видеть!
Вот представляешь, гадство?! Как раз шла туча со стороны Букингемского дворца, а с другой стороны неба ещё были тучи с разрывами, через которые било солнце. И молнии! Прям позади статуи! А у меня камеры в рюкзаке уже и дождь в трусы стекает по спине. :((

Для меня чистая одежда после дождя — диво. У нас-то в Ростове если в дождь попадаешь, то приходишь домой как свинья — брюки по колено угвазданные, а про обувь и вовсе молчу. По полкило грязи на каждом башмаке. А тут я в туфлях и в bootcut джинсах, и всё чистое осталось! Просто мокрое было...

patrikevna_lisa August 12th, 13:54
Пеликан сливочный как свадебный торт.Хочется откусить кусочек пеликана и не просто так с чаем,а с бокалом брюта,чтобы пузырьки пенились и попадали на торт.Так всего пеликана и отпробовала бы) Цапля в шелковом платье на шпильках шла в театр и попала под дождь без зонта,а лебединая гузка от воды не пострадала)

the_na August 13th, 9:08
Как ты точно! :))) Цапля такая несчастная была, такая мокрая, — я ей очень сочувствовала :) А ливень был такой, что мы промокли моментально, хоть и стояли под огромным платаном. На платформе метро с меня лужица натекла. Хоть и отжала подол рубашки и волосы перед входом в метро. ;)))

А лебедины задницы меня прям восхищают — огромные такие поплавки, в мехах, оборках и с россыпью алмазов :))

zabivan August 12th, 14:02
Пеликаны красивые, сколько в них гордости и спокойствия!
Я без зонтика в путешествиях никогда не хожу, какой бы прогноз ни передавали. Мало ли :)

the_na August 13th, 21:59
А мы так устали по жаре таскать с собой кучу вещей, что поверили в безосадочный прогноз. Носим же воду, у меня две камеры, одна из которых с тяжеленным объективом. Ещё куча всякого — аккумуляторы для телефонов, фильтры, аккумуляторы для камер, пластыри-таблетки, ручки и т.д. Плечи к вечеру отваливаются и жарко очень. Каждый лишний предмет прям пудовым к вечеру кажется ;)

Теперь-то таскаю... Уже дважды выручал зонт :)

Edited at 2018-08-13 10:00 pm (UTC)

livejournal August 12th, 14:36
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

lenochka_lenusi August 12th, 17:33
шикарные фотографии
шедевры

ю хав ту помокнуть элитл
пожариться элитл
дать своей одежде просохнуть элитл
иц э стори ов
иц э глори ов
туризма

the_na August 13th, 22:02
Спасибо :) Но тут натура такая, что плохо снять невозможно :)

(Anonymous) August 12th, 19:10
Как тебе нравится Лондон) Прямо ощущаю твое восхищение)

tata_lind August 12th, 19:12
Танюш, это я))

grandma2014 August 12th, 21:23
Танечка, фотографии замечательные. Главное - приключения продолжаются.

the_na August 13th, 22:06
Спасибо огромное! Мне так приятно, что вы читаете и сопереживаете. Приключения продолжаются, приносят всё новые радости... Это просто сказка какая-то!

mama_zima2013 August 12th, 21:34
Словом, лондонские приключения.

the_na August 14th, 7:06
Да-да :) Наконец-то, Лондон стал похож сам на себя – дожди, прохлада. А то жара, духота и слепящее солнце прям с толку сбивали. :)

3_14sklya August 13th, 5:04
Как вас Лондон - то встретил! Омыл хорошенечко, но самое лучшее всё же показал. Богиня Победы в тучах изумительна!

the_na August 14th, 7:09
И не говори, наконец-то дожди :) Да, фон знатный у богини. Эх, если б был зонт, был бы ещё более яркий кадр – тучи чёрные, с молниями, а сама статуя облита солнцем. Такой символизм, такая аллегория! А я упустила :((( Но зато камеры не пострадали. Тоже важно :)

platpaul August 13th, 6:13
обожаю лондонские парки... они такие естественные....

the_na August 14th, 7:12
В этом смысле Гринвич бесподобен – оазис прям. Но тут тоже здорово – заросшие ряской пятачки воды, озерцо с птицами – посреди огромного современного города и при этом так с ним органично. Очень здорово!

ya_rinka August 13th, 14:07
Ого, какие приключения. Судя по тому, что я читала об Англии (Великобрит.) без зонта там никак.

Попка у лебедя и капельки на пеликанах просто чудесны. Да, приспособляемость животного мира потрясает. Мы в прошлом году минут 20 наблюдали, как завороженные, за визуализацией выражения: "как с гуся вода".

Муж рассказывал, что одним из самых сильных потрясений в его первый приезд в Штаты было наблюдение, как в дождь с травяного склона течет АБСОЛЮТНО чистая вода.

the_na August 14th, 7:22
Катюш, в этом году всё с погодой с ног на голову встало. Мы сюда прилетели — солнце, жара, правда, лёгкий прохладный ветерок. И так держалось несколько дней. И прогнозы ничего переменчивого не предлагали. А потом внезапно вернулись и дожди, и переменчивость погоды, и божественная прохлада.

Да-да, точно!! С гуся вода :)))

Да! Кать, это тоже одно из самых ярких впечатлений даже после первой поездки в Бельгию — после дождя машина чистая! А по ливневым углуьлениям по краям проезжей части в дождь бегут бурные потоки чистейшей на вид воды. До сих пор не перестаю этому удивляться!

almakedonskij August 19th, 14:03
да, меня всегда поражала европейская дождливая погода которая не пачкает )

the_na August 21st, 8:35
Никак не привыкну к этому! И полы в метро чистые, и обувь чистая, и штаны не обляпанные. Ха! Да у меня вон без всякого дождя машина как чума болотная за сутки стояния на улице. И на подоконниках курганчики пыли и песка за два дня наметает. А уж о том, что течёт по дорогам в дождь, и говорить нечего.

pafit August 20th, 10:41
Пеликан чудесный! Недавно такого же красавца фотографировала в эдинбургском зоопарке.

Погода в тех местах трудно предсказуемая! То ли дело у нас в Израиле с мая по октябрь: дождя не предвидится, жарко, зной. ) 10 дней в Ирландии и Шотландии наслаждалась прохладной и порой дождливой погодой. )

the_na August 21st, 8:39
Да у нас тут то же самое. Как в мае пошло жарить под 40, так до сих пор и печёт. Правда, вдруг последние пару суток по ночам температура держится в районе 16, и это рай какой-то! Вот гадаю — отомстит ли нам сентябрь за давший слабину август, или помилует ;)

Edited at 2018-08-21 08:39 am (UTC)

romashka_biser September 13th, 16:31
Пеликан красавчик :)

the_na September 18th, 7:49
Спасибо :) Я до этого так близко их не видела. Меня поразила «текстура» их подклювного мешка. Ну, и алмазные капельки ему явно к лицу ;))

  • 1