?

Log in

No account? Create an account

Татьяна Гладченко

«Всё видеть, всё понять, всё знать, всё пережить, все формы, все цвета вобрать в себя глазами...»


Previous Entry Share Next Entry

Подорожное. Лондон 2018. Часть 1.

London 2018 © Tatiana Gladchenko

Я думала, что это я в прошлом году была внезапная. Неееее, вот в этом году я вообще просто непредсказуемая. Чтоб планы перекроились за считанные два дня так, чтоб оказаться за три тысячи километров от стоящего уже полгода в планах на эти дни Белгорда — это уметь надо, да. И я умею ;)

Итак, я снова в Лондоне. Правда, опять неполным составом :( В прошлом году у сына не было возможности поехать, а в этом — у его папы. А я вот опять могу, чему оооочень рада. И теперь бегаю тут по жаре (тут было 31 вчера, когда мы прилетели) по любимым местам, взахлёб рассказываю и показываю сыну всё, что уже люблю и знаю. И снимаю-снимаю...

London 2018 © Tatiana Gladchenko

По закону подлости, башня Елизаветы (Биг Бен) и весь Вестминстерский дворец стоят в лесах, похожие на перебинтованных мумий с аппаратами Илизарова на всё тело. Мы с сыном уже похохотали на тему того, что НИ ОДНА наша поездка не обходится без созерцания пленительных красот, сокрытых под тугими петлями ремонтных ограждений. Начиная с самой первой поездки, когда в Брюгге мы растерянно взирали на бесформенный столб вместо вожделенной колокольни Белфорт, и продолжая Фрауэнкирхе в Мюнхене, у которой ОБЕ башни к нашему приезду стояли нарядные, в «бинтах» по самые маковки.

London 2018 © Tatiana Gladchenko

Жара в Лондоне обескураживает. В вагонах метро обморочно душно, особенно под землёй и во время остановок. В автобусах работают кондиционеры, и там вполне сносно. Особенно, если автобус пустой. Ездить на верхней «палубе» в нём — чистое, незамутнённое наслаждение! Покруче американских горок — мало того, что ездишь как будто задом наперёд через повороты и перекрёстки, так ещё и сердце в пятки проваливается то и дело — восприятие габаритов искажено высотой, и кажется, что мы как бульдозер сейчас подомнём под себя все припаркованные автомобили вместе с беспечными велосипедистами.

London 2018 © Tatiana Gladchenko

Дорогие мои любимые мужчины, спасибо вам за это удовольствие! Сейчас падаю спать, а завтра снова упаду в горячие объятия такого не туманного и такого не дождливого Лондона. А как вырвусь, вам картинки покажу.

Оригинал этой записи находится в моём блоге по адресу https://the-na.me/2018/08/08/podorozhnoe-london-2018-chast-1/

 

Posts from This Journal by “Лондон” Tag

  • Подорожное. Лондон 2018. Часть 2.

    Не первый раз уже задумываюсь о том, как несовершенен человек. Никаких тебе лайфхаков в конструкции! Даже вот таких пёрышек нет. Чтоб даже если…

  • Отпуск 2017. Лондон. Подорожное. Часть 3.

    Отпуск продолжается, он весь скроен из заплаток — у нас перекосы во времени, в средствах, в планах. Вон даже на заглавном кадре видно, как у нас…

  • А у вас вся спина сзади!

    С первым апреля вас! И в честь праздника вот такое баловство вам покажу. Вчера развлекалась. Нет! Не после пары пинт крафтового пива. А вовсе…

  • Отпуск 2017. Лондон. Подорожное. Часть 2.

    Эта часть посвящена второму дню в Лондоне, который мы посвятили Парку Гринвич. Это просто потрясающее место! Мало того, что парк сам по себе…


mama_zima2013 August 8th, 3:55
Вот это приятная непредсказуемость. А у кого такой новенький студенческитй билет? Кого-то можно поздравить?

the_na August 8th, 8:38
Это настоящий подарок! :) И даже непривычная жара не помеха. А студенческому билету уже год. В прошлом году сын как раз не смог поехать, потому что готовился к экзаменам и поступлению. Сейчас он уже официально второкурсник физфака МГУ.

livejournal August 8th, 4:30
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

alex_1910 August 8th, 5:54
Классно! Жара даже по фоткам чувствуется. :)

the_na August 8th, 8:42
Саш, мы днём ходили мелкими перебежками между участками тени! Правда, ближе к закату стало совсем приятно. Ночные температуры так и вовсе радуют. И каменные стены днём не горячие.

zabivan August 8th, 7:10

Прекрасно, люблю спонтанность :)
отличных вам прогулок, несмотря на жару! И пишите по возможности, вас очень приятно читать)


the_na August 8th, 8:45
Спасибо большое! :) Буду стараться. Хотя это трудно, конечно, — тут столько всего, что хочется увидеть! Приолзаем в номер распаренные, на оттоптанных ногах, а планы только множатся ;))

Edited at 2018-08-09 11:39 am (UTC)

tata_lind August 8th, 7:48
Танюш, как здорово! Фото с БигБеном вообще чудо!
А я вот никак до Лондона не доберусь, а хочется)

the_na August 8th, 8:59
Спасибо! В этой фотографии ни капли фотошопа — сняла с бреккетингом по экспозиции и собрала потом. Лучи глазом читались, как нарисованные на небе! Очень повезло со светом!

arukhlin August 8th, 9:43
+31 для Лондона правда на ожиданно, но все равно здорово!

the_na August 8th, 9:52
это точно! очень неожиданно :) мы за дождём ехали, но тут что-то все прогнозы на дождь отменили. Видимо, это в нашу честь ;)

lavagra August 8th, 12:01
Классный город, но не в жару...

the_na August 9th, 10:56
Да, к жаре слабо приспособлен. Одна радость — ночные температуры низкие, всё успевает остывать, а днём не успевает раскалиться, и в тени таится сказочная прохлада. Очень комфортно!

patrikevna_lisa August 8th, 12:52
Неожиданные поездки всегда хороши!Восхитительные объемные лучи и облака на небе.Крутого вам отдыха,Танечка!

the_na August 9th, 11:38
Катюш, это такой сказочный подарок мне получился! Я сижу и не верю, что я тут, с сыном, что я могу показать ему все уже успевшие стать любимыми уголки Лондона, рассказать, посмотреть его глазами... Это чудо какое-то!

ya_rinka August 8th, 15:39
Ой, как я за тебя рада! Хорошего отдыха! И приемлемой погоды!

the_na August 9th, 11:37
Пока что погода только радует, Катюш! Сегодня с утра тучки затянули агрессивно настроенное в этом году солнце ;) Накрапывает лёгкий дождик, прохладно и очень расслабляюще после пережитых трёх месяцев адовой жары. Спасибо!

giraffil August 8th, 16:02
Урраа! Ждем рассказов о поездке и фотографий досмопримечательностей...
Надолго? Планируете ли Оксфорд или Кембридж, например?

the_na August 9th, 7:13
Ну, достопримечательности не обещаю — у нас своих точек притяжения столько, что за оставшиеся нам тут дни их даже непонятно как успеть обойти-объехать, но мы тут угуливаемся до стоптанных напрочь ног, что-то снимаю — улочки, дома, парки, автобусы. Так что уже наснимали прилично.

Дождь пошёл! Вам, наверное, это не очень радостно, а мы прям балдеем! Соскучились по дождям и прохладе :)

Планов много, точек много. Не знаю, что успеем. Оксфорд там тоже есть, но не на первом месте. Надеюсь, успеем.

Edited at 2018-08-09 07:13 am (UTC)

angevine_russe August 9th, 0:38
Танечка, мы с тобой родились в один день!
Поздравляю тебя от всей души. Счастья тебе и много радости. Пусть твоя жизнь будет наполнена яркими впечатлениями. Твои фотографии прекрасны и пишешь ты замечательно. Успехов тебе! И любви.

the_na August 9th, 7:17
Точно, Тонечка! Спасибо тебе за то, что ты нашлась, за родство душ и душевное тепло! И за чудесные пожелания! И тебя с днем рождения! Чтобы близкие были здоровы и счастливы, чтоб вы чаще виделись, чтобы каждый день был в радость, и пусть желания и мечты не остаются неосуществлёнными! Обнимаю тебя!

mama_zima2013 August 9th, 5:30
С днем рождения ! Хорошо, что вы с сыном вместе да еще в Лондоне. Такой день рождения надолго запомнится. Счастья вам и новых впечатлений, чтобы все увидеть, все потрогать своими руками, как вы любите.


the_na August 9th, 11:35
Спасибо большое! Да, мои мужчины всегда устраивали мне совершенно феерический праздник, но в этом году превзошли сами себя. Очень жаль только, что муж не смог поехать с нами. Но, учитывая, как редко теперь видимся с сыном, всё равно получился потрясающий во всех смыслах подарок и дивный День Рождения. :)

Спасибо за чудесный букет! Это ведь мой любимый тип роз :)

galik_123 August 9th, 5:52
С Днём Рождения, Татьяна!
Счастливых, ярких, добрых дней!

the_na August 9th, 10:57
Спасибо огромное! Прекрасное пожелание!

ruslanviktorov August 9th, 6:40
С днем рождения! Всех вам благ, благополучия и здоровья!

the_na August 9th, 10:56
Спасибо.

tata_lind August 9th, 8:15
Танюша, с днем рождения! Всего самого радостного и доброго!

the_na August 9th, 10:56
Спасибо! :)