Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

О рекламе с любовью...

Guinness museum © Tatiana Gladchenko

Думаете, это невозможно — о рекламе, да с любовью? А ведь каждый из вас, наверняка, сможет вспомнить те телевизионные рекламные клипы, которые как минимум «классный ролик!», «ааа, мы так хохотали!», «оооо, до сих пор забыть не могу».

И шедевры в этой области, действительно, снимают! Нам привычно переключаться между каналами во время рекламы или успеть смотаться в туалет и заскочить на кухню приготовить себе чашечку чаю. А между тем, в Каннах каждый год в течение недели люди жадно смотрят рекламные ролики один за другим. Фестиваль рекламы «Каннские львы» — крупнейший в мире и наиболее авторитетный. И серьёзное, маститое жюри присуждает призы и награды самым достойным. В этом году три рекламных агентства из России, кстати, уехали оттуда с наградами.

А ещё есть «Ночь пожирателей рекламы» — тут вообще киноэкраны отдаются на ночь во власть рекламным роликам всех времён и народов. Я каждый год собираюсь принять в этом участие, но пока не получилось.

А вчера показала мужу ролик, который меня покорил не так давно с первого же просмотра. Супруг смотрел, а я, глядя на светлеющее с каждой секундой его лицо и на расплывающуюся улыбку, поняла, что лопну, если не расскажу и не покажу клип вам. Вот он. Смотрите.





Впечатления у всех неоднозначные. Все мнения, которые доводилось мне читать, разные. Но никто из зрителей не остался равнодушным. И то, что сказал мой муж после просмотра, совпадает на 100% с тем, что подумала я. И, наверное, с тем, что хотели бы услышать создатели ролика. А именно — «Надо пойти понюхать!» ;))

Всё, что меня цепляет, я всегда пытаюсь понять и узнать поближе. Я, конечно, начала копать интернет в поисках подробностей. И вот что выкопала.

1. Актриса. Это Сара Маргарет Куэлли (Sarah Margaret Qualley) — американская модель и актриса. Дочь великолепной Энди Макдауэлл (Rosalie Anderson «Andie» MacDowell). «Гудзонский ястреб», «Рубин Каира», да «День сурка», в конце концов! Для тех, кто не помнит, как она выглядит, вот кадр из «Гудзонского ястреба».

Очаровательная, обаятельнейшая красавица.

Источник: http://www.vokrug.tv/pic/person/8/b/8/4/8b84b78f221f8a710d0743f7426e6a45.jpeg

2. Музыка. Это не самое любимое мной направление в музыке, скажем прямо. Но есть несколько композиций в этой стилистике, которые я иногда под настроение с удовольствием слушаю.  Автор — диджей, коспозитор Sam Spiegel (Сэм Шпигель, это наверное, правильное прочтение), называется «Mutant Brain» («Мутантный мозг», «Мозг мутанта», «Мутировавший мозг»). Ну, как минимум, название отражает ощущение от прослушивания.

3. Режиссер. Спайк Джонз (Spike Jonze). Это именно он режиссёр фильма «Быть Джоном Малковичем».  Забавно, что настоящее имя режиссера Adam Spiegel (Адам Шпигель). То есть они однофамильцы с автором музыки. Уж не знаю, сыграло ли это какую-то роль...

А вот теперь забавное и удивительное.

Пока смотрела рекламу, не могла отделаться от мысли, что это мне что-то напоминает. Что-то, что давно очень понравилось, а теперь трепещет на краю памяти и сознания. И совершенно случайно бросив взгляд на список клипов, снятых этим режиссёром, вспомнила, что именно!

Клип на композицию «Weapon Of Choice» (автор — Fatboy Slim) с потрясающим Кристофером Уокеном (Christopher Walken) в главной роли. Нашла, посмотрела и восхитилась. Та же пластика, та же стилистика, то же увиденное мной внутреннее ощущение подлинной свободы за внешней рутинной несвободой. И теперь в голове у меня непрерывно по кругу играет трек-лист из двух композиций — первой и второй ;) И это классно, да! ;) Смотрите, вот этот клип.

Надеюсь, вам тоже понравится. Ну, или как минимум, взбодрит ;)




Оригинал этой записи: https://the-na.me/2017/09/03/o-reklame-s-lyubovyu/

Recent Posts from This Journal


  • 1
zlobin_aa September 3rd, 13:33
Клип с Уокенонм - один из моих самых любимых!

the_na September 3rd, 13:42
О! И у меня! Причем, настолько он мне в память запал, что когда эту рекламу увидела, сразу почувствовала что-то родное и знакомое.

с люболью... (с) Кен Зло

cepb September 3rd, 13:52
Кензо - скрытая явная пропаганда психотропных веществ

нормальный человек так дурачиться может по своей воле, без катализаторов (алкоголь, наркотики, кензо)
:)

Re: с люболью... (с) Кен Зло

the_na September 3rd, 18:05
А у меня сложилось ощущение, что причинно-слндственная связь здесь обратная. Не дурачится человек потому что носит Кензо, а носит Кензо, потому что он вот такой — способный дурачиться. ;)

Кстати, сама ношу Кензо. Другой их аромат, правда. ;)

simysia September 3rd, 14:04
клип напомнил сцену из "Реальной любви" с танцующим премьер-министром :)
А классных рекламных роликов много, да. Только не в телевизоре.
Но я за этот, пожалуй, не зацепилась бы.


Edited at 2017-09-03 02:27 pm (UTC)

the_na September 3rd, 18:29
А вот этот клип, правда нарезанный на кусочки, стали показывать у нас по телевизору. Именно поэтому я о нём и вспомнила. На фоне прочей рекламы выглядит ярчайшим контрастом — роскошеством цвета, света, вкуса, пластики, замысла и жизни.

Да, мы все разные, нас разное цепляет. Спасибо за ваше мнение. :)

livejournal September 3rd, 14:36
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

irina_chisa September 3rd, 16:33
А мне ещё напомнил клипы австралийской певицы Sia c участием девочки Мэдди Зиглер, я поначалу даже решила, что в этом ролике как раз она, выросшая. Интересный, но для рекламного ролика много, для клипа мало. Но повеселиться можно :))
А реклама есть чудесная, сама подчас радуюсь, но в данный момент всё из головы выпало.

the_na September 3rd, 18:40
Да, пластика схожая, точно :)

А мне ещё реклама Мерседеса нравилась — с петухом, не помнишь?

Я часто смотрю ролики-победители «Каннских львов» и удивляюсь только одному — почему ж вокруг так много вызывающей отторжение иили совсем никакой рекламы? Я, правда, мало смотрю телевизор, но рекламы же повторяются.То, что я успеваю увидеть, — это совсем другой тип роликов.

lenochka_lenusi September 3rd, 17:42
мне очень понравился пост!
вдохновляет!
чудесные ролики
и правда похожи

не знала, что у Энди такая интересная дочь
надо про неё почитать
такая талантиливая, танцует повсякому, включая классический балет

the_na September 3rd, 18:49
Спасибо! :))

А у Энди Макдауэлл, оказывается, две дочери. Обе унаследовали от матери необыкновенную красоту и невероятное обаяние :) Обе актрисы и модели. Я тоже не знала! :) Я не очень увлечена этим миром — кино, актёры, актрисы. Но к некоторым уже много лет назад сложилось определенное отношение, и не меняется. Анди Макдауэлл — как раз одна из них :)

patrikevna_lisa September 3rd, 18:02
Рекламный ролик посмотрела как видеоклип,необычно,ничего подобного не видела.Все очень понравилось и кензо занюхать надо!)

the_na September 3rd, 18:58
:)) Точно! Хочется! :) Правда, нет уверенности, что не постигнет разочарование. У меня часто так бывает, что антураж, идея, с которыми подаётся аромат, кажутся мне близкими по духу, а аромат оказывается ну совершенно не моим!

А я с моим обонянием и консерватизмом, до отвращения переборчива в ароматах. И вообще, в косметике. Мне даже помаду трудно подобрать — мало попасть в цвет (а я полиграфист, дизайнер, у меня с цветом особые отношения), так ещё и нужно абсолютное отсутствие аромата. Уже два тюбика пали жертвой этой моей особенности и лежат мертвым грузом. Пахнут, блин. Аж мутить начинает часа через два.

Спасибо, Катюш!

markintosh September 3rd, 19:20
Клип шикарный, давно любимый. Реклама тоже ничего, девушка хороша и музон тоже:)
А Малкович-Малкович ни с чем не сравнится:))

the_na September 4th, 11:06
:)) испытываю тихую радость — будучи разделённым, удовольствие возрастает кратно. И на душе тепло и хорошоооо :) Спасибо! :)

pili_grimka September 18th, 2:33
Я уже давно ленту не читаю, а захожу к любимым френдам адресно раз в месяц. Так у меня сейчас получается. Сегодня добралась до тебя :)

Рекламу я не видела очень много лет - телевизора-то у меня нет. Разве что друзья изредка присылают какие-то ролики, если они интересные и смешные. А самой запоминающейся и интересной рекламой я считаю давнюю от банка 'Империал', с 'историческими' кусочками. Я её смотрела в начале 90-ых уже в эмиграции, по русскому телеканалу. А помню до сих пор.

Сара двигается великолепно, но продукт этой рекламы оставляет меня совершенно равнодушной. Как, впрочем, и любая парфюмерно-косметическая реклама.

the_na September 28th, 8:18
Пилечка, как я тебе рада!! Я совсем забросила блог и жж, потому как пытаюсь влезть в новую для себя роль мамы студента. Пока получается не очень успешно. Везде жмёт, местами уже по швам трещит, желудок диафрагму подпирает, а молния закусывает пузик ;))

Я уже даже и не мечтаю о регулярном ведении блога. Никакого из.

Но я буду!! Хотя бы для того, чтоб можно было изредка видеть твои комменты и перекинуться парой слов.

А я к духам придирчива до отвращения. Много лет ношу один и тот же аромат. Ношу, не ощущая и не замечая. Срослась. И совершенно не способна сменить его. L'eau par Kenzo, кстати. Не сочти за рекламу ;))

Edited at 2017-09-28 08:18 am (UTC)

replikator September 27th, 21:03
А я с первых кадров смотрю и думаю, на кого же она похожа...
Ну точно, на маму свою, Энди Макдауэлл!!
Крутой ролик. Действительно хорошо снято и сыграно.

the_na September 28th, 8:20
О! Очень рада, что понравилось! :) А я вот не заметила сходства. Только когда узнала, кто она такая, да пересмотрела, вооруженная этим знанием, - тогда только нашла сходство.

galik_123 September 28th, 15:15
Ну, я полный профан и в рекламе, и в клипах, но эти посмотрела по Вашему совету.
Профессионально сделано, ну и забавно:)

the_na November 19th, 21:27
Ой, я упустила ваш комментарий! Рада, что не зря вас потащила смотреть :) Я сейчас опять пересмотрела клипы. И с удовольствием, надо сказать. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account