?

Log in

No account? Create an account

Татьяна Гладченко

«Всё видеть, всё понять, всё знать, всё пережить, все формы, все цвета вобрать в себя глазами...»


Previous Entry Share Next Entry

Никогда не поздно сделать что-то впервые в жизни

RadioRostivFM© Tatiana Gladchenko

Например, побывать в радиоэфире. Я никогда раньше не видела, как делают то, что льётся из радиоприёников. Только слышала. Видела разве что в кино. Но кино такая штука, что там понарисовать могут что угодно, так что ему веры никакой. Опять же, хочется всё-таки своими глазами видеть, а не чужими.

Поэтому, когда меня спросили, хочу ли я поприсутствовать на записи утреннего радио-шоу «Ростов Сегодня» на радиостанции Ростов FM, я только поинтересовалась, куда приезжать и к которому часу. Сомнений, ехать или нет, не было. Конечно, еду!

Утренний подъём не был необычно ранним. График жизни у нас не предполагает спокойного длительного утреннего сна. И помещение, где находится радиостанция, тоже выглядело довольно сонно на первый взгляд. Первое, что я увидела, был огромный, залитый солнечным светом и абсолютно пустой зал.

RadioRostivFM© Tatiana Gladchenko

В уголке скромно выставлены награды. Впечатляет, да.

RadioRostivFM© Tatiana Gladchenko

Некоторой неожиданностью стали две видеокамеры, которые, по-старушечьи сгорбившись и наклонив головы, пристально рассматривали стоящие перед ними и опасливо жмущиеся друг к другу пустые стулья.

Но удивлялась я зря. Как потом оказалось, и во время радиоэфира может вестись видеозапись. Кстати, наш эфир тоже записывался. Когда будет готова видеозапись, я вам потом покажу кино про радио. Правдивое, ибо документальное ;)

RadioRostivFM© Tatiana Gladchenko

Само шоу звучит в эфире совершенно феерично — ведущие Дима Усачёв и Алёна Решетняк, невзирая на раннее утро, не только сами бодры и энергичны, но и способны своей энергией буквально наполнить эфир. Я смотрела сначала на всё это через стекло — запись ведётся в небольшой звукоизолированной комнатке.

RadioRostivFM© Tatiana Gladchenko

А потом на очередной рекламной паузе меня пригласили внутрь, чтобы на последующих паузах я могла поснимать бы то, что происходит внутри. Между паузами, пока идёт эфир, надо переходить в режим «тыжпрофессионал» и переставать даже громко дышать. Шучу. Просто щелчки зеркалки будут очень слышны.

Давайте я вас познакомлю с участниками эфира. Это вот Дима Усачёв. Ведущий утреннего шоу на радио. Обладатель очень приятного голоса и способности поддерживать приятную и живую беседу в эфире со всеми присутствующими на эфире. А это не так просто, скажу я вам. Зажим перед микрофоном это такое же частое явление, как зажим перед камерой. И тут совсем нет времени дожидаться релакса, — прямой эфир же!

RadioRostivFM© Tatiana Gladchenko

RadioRostivFM© Tatiana Gladchenko

А это очаровательная Алёна Решетняк. Умница, красавица, невероятно улыбчивая и обаятельная. Она буквально забросала гостей вопросами, всячески помогая им успеть вспомнить и рассказать всё, что было задумано, и в конце концов  сделать эфир максимально интересным.

RadioRostivFM© Tatiana Gladchenko

Это Александр Галкин. Пилот, умница, абсолютно влюблённый в небо человек, обладатель так ценимого мной подхода к своему делу, — когда вовсе нет понятия «неважные мелочи». А ещё он прекрасный пилот, очень надёжный, невероятно ответственный глава команды и вдохновенный рассказчик.

RadioRostivFM© Tatiana Gladchenko

RadioRostivFM© Tatiana Gladchenko

А это супруги Шелякины. Максим и Наталья. Это именно их стараниями в Ростове проходит «Небесная Регата». Это именно благодаря им я стала частью команды, познала все прелести спортивных полётов, познакомилась с пилотами и командами, получила невероятные эмоции, бесценный опыт и огро-о-омное количество потрясающих кадров! И именно благодаря Максиму — опытному пилоту и Президенту Федерации воздухоплавания Ростовской области, — в моей жизни появилось ярчайшее из удовольствий — полёт на высоте около двух километров. Спасибо тебе, Макс! Это было потрясающе! Я до сих пор вспоминаю этот полёт так ярко, будто это было вчера.

RadioRostivFM© Tatiana Gladchenko

Они немыслимы друг без друга. Оба прекрасные пилоты, оба любят небо и мечтают подарить полёт как можно большему количеству людей. В идеале — всем ;)

Наташа, как директор «Небесной Регаты», рассказала в эфире о том, что идёт подготовка и в этом году к этому зрелищному и азартному соревнованию. Рассказала о том, как можно стать пилотом, как научиться быть членом команды, как стать судьёй-измерителем. Мне не было трудно стоять, замерев, — я слушала и наполнялась предвкушением. Скоооооро, — уже в августе, — наш город снова будет в центре этого безумного и прекрасного круговорота полётов, соревнований, неба, пламени и безмолвно прекрасного парения.

RadioRostivFM© Tatiana Gladchenko

Я скрещу пальцы на удачу. И очень надеюсь, что снова смогу быть самым активным участником и фотофиксатором, и тогда опять буду пытать вас фотографиями ;)

Сначала все несколько были скованы и испытывали определенную неловкость, но потом, — по мере того, как углублялись в такую родную для себя тему, — глаза загорались, мимика и жестикуляция становились оживлённее.

RadioRostivFM© Tatiana Gladchenko

RadioRostivFM© Tatiana Gladchenko

RadioRostivFM© Tatiana Gladchenko

RadioRostivFM© Tatiana Gladchenko

RadioRostivFM© Tatiana Gladchenko

Разговор коснулся и проблем, и пожеланий, и благодарностей тем, кто помогает, и даже для небольшой мистификации нашлось место — к грядущему ЧМ 2018 от воздухоплавателей запланирован сюрприз городу, но какой именно, пока тайна. Я знаю, но никому не скажу. Я умею хранить секреты ;)

RadioRostivFM© Tatiana Gladchenko

Уже после эфира ведущие выспрашивали подробности, интересовались , как стать пассажиром аэростата. Я так понимаю, как минимум на двух людей, заражённых тягой к небу, стало больше ;) Добро пожаловать в клуб, как говорится ;)

А я скажу, что это совершенно новый опыт для меня. Было интересно заглянуть «в радиоприёмник» ;) Мне понравилось. Но я так подумала, что хорошо, что гостем была не я. Я бы, наверное, робела и заикалась ;)

Кстати, запись радиоэфира доступна вот по этой ссылке.

Recent Posts from This Journal

  • Невпихуемое-анонс. Пара капель лета.

    У нас резко похолодало, — по утрам на прогулке у Васятки пар изо рта валит, как дым из паровозной трубы. Так и ходим с ним, как поезд по…

  • Подорожное. Лондон. Часть 3.

    Идея этой вылазки из Лондона — наш совместный с сыном замысел. Получилось очень интересно. Составляя план нашей поездки, я наметила места,…

  • Подорожное. Лондон 2018. Часть 2.

    Не первый раз уже задумываюсь о том, как несовершенен человек. Никаких тебе лайфхаков в конструкции! Даже вот таких пёрышек нет. Чтоб даже если…


  • 1
the_na May 8th, 2017
Ну я же нашла!!!
Клаааасс! Город разбудить - не поле перейти... Это уж точно :) И наушники такие же, и стены такие же мягкие шишковатые, и пульт похожий. Супер! :)

А ты долго был ведущим? Или это была разовая акция?

zlobin_aa May 8th, 2017
Один раз только случилось :-) Но мне шибко понравилось!

the_na May 8th, 2017
Мне кажется, у тебя это здорово получалось бы. К такому роду деятельности не всякий пригоден. Я б из зажима не вышла б точно, наверное. Разговаривать, фактически не видя собеседника, его реакции, - это тяжело. А ты, мне кажется, был бы отличным ведущим.

zlobin_aa May 8th, 2017
Если честно, даже не знаю...

the_na May 8th, 2017
:))) понимаю

  • 1