Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Отпуск 2017. Лондон. Подорожное. Часть 2.

London March 2017© Tatiana Gladchenko

Эта часть посвящена второму дню в Лондоне, который мы посвятили Парку Гринвич. Это просто потрясающее место! Мало того, что парк сам по себе шикарный, так там ещё есть и куча всякого интересного для посмотреть.



Ну, во-первых, это не просто парк... Вообще, парки здесь это не совсем привычное для меня понятие. Никаких тебе «рыгаловок», никаких «выгул собак запрещён» и «по газонам не ходить». Наоборот, на сайте Гринвич парка прямо написано, что они рады приветствовать желающих устроить здесь пикник.

Как только мы прилетели, нас поразило, насколько Лондон зелёный уже. Улицы засажены цветущими деревьями — декоративные краснолистные сливы я опознаю, а вот названий их махровоцветковых собратьев, которых у нас как только ни называют — и сакура, и миндаль, и  вишня, — я не знаю, признаться. И цветы.. Повсюду цветы... И зелень. Зелень сочная, живая. В парках это особенно заметно!

Я сняла много видов парка, обязательно вам покажу, а пока буквально пару слов о том, что мы успели за половину дня. Почему половину? Да вот так получается.. Увы, поселились мы довольно далеко. Из материальных соображений для нас предпочтительны автобусы, и это весело, классно, — на верхней палубе ехать просто сууупер — но оооочень долго. Автобусные остановки натыканы часто, улицы узкие, едем по встречке, — сами понимаете, восторгу не оберёшься ;)

London March 2017© Tatiana Gladchenko

Приехав в Гринвич, первым делом помчались к Катти Сарк (Cutty Sark). Это чайный клипер, корабль-музей. Очень интересно там будет детям — обилие интерактивных завлекалок, есть возможность увидеть и небольшие фильмы, и тюки с шерстью, и коробки для чая, и утварь, и каюты капитана и его помощников. Он, конечно, восстановленный, но объём исходного материала поражает воображение, как и его возраст и сохранность.

London March 2017© Tatiana Gladchenko

London March 2017© Tatiana Gladchenko

London March 2017© Tatiana Gladchenko

Оттуда мы поспешили в обсерваторию. Ну, кто бы удержался от того, чтоб оказаться на нулевом меридиане? ;) И там оказался интереснейший музей, в котором мы узнали массу интересных, забавных фактов о том, как люди постепенно учились обращаться со временем, считать его, узнавать и передавать это знание друг другу. Узнали, кто такая была тайм-леди, и в чём состоял её бизнес. Увидели своими глазами приспособления для наблюдения за звёздами, часы всех типов и видов, карты..

London March 2017© Tatiana Gladchenko

London March 2017© Tatiana Gladchenko

А ещё от обсерватории открывается шикарный вид на парк, Лондон, Дом Королевы (Queen's House) и морской музей. В которые мы не успели попасть, потому что в обычные дни всё закрывается в пять часов.

London March 2017© Tatiana Gladchenko

Из обсерватории нас буквально выгнали, — мы были в числе последних посетителей. И в Дом королевы (Queen's House) мы уже точно не попадали. Вы думаете, я расстроилась?! Ха! Вы бы видели этот парк, вы поняли, что просто гулять там — уже счастье.

Вот схема парка. Смотрите, какая площадь огромная!

Greenwich Park

И здесь и огромные изумрудные газоны, и магнолии в цвету, и камелии, усыпанные тяжелыми плотными цветами с кожистыми лепестками. И нарциссы, и гиацинты, от аромата которых кружится голова. А сколько птиц! Видели даже лису и оленей. Лису и оленей придётся подобработать дома — с большого расстояния сняла. А вот фотографии ручных белок, которые носятся по всему парку и выпрашивают лакомство у посетителей, у меня имеются теперь в ассортименте!

London March 2017© Tatiana Gladchenko

London March 2017© Tatiana Gladchenko

London March 2017© Tatiana Gladchenko

London March 2017© Tatiana Gladchenko

London March 2017© Tatiana Gladchenko

London March 2017© Tatiana Gladchenko

London March 2017© Tatiana Gladchenko

London March 2017© Tatiana Gladchenko

London March 2017© Tatiana Gladchenko

London March 2017© Tatiana Gladchenko

Ну, и напоследок попробую показать вам мою последнюю игрушку, с которой я пока не очень умело, но забавляюсь. Собираю маленькие ролики из отснятого на телефон. Качество соответствующее, не обессудьте. Но всё равно какое-то представление даёт.




  • 1
zlobin_aa March 31st, 9:55
Молодцы! Я бы тоже в первую очередь отправился на клипер глазеть, а потом в ближайший кабачок, чтобы умыть увиденное одноименным напитком :-)

the_na March 31st, 10:20
Кабачок был попозже. С пивом и кофе с ирландским виски. А в самом парке навалялась на траве вдоволь, надышалась. Хорошо!

zheka_ural March 31st, 10:40
какой газончик....ммммм

the_na March 31st, 10:50
Да-да, холмы такие зеленые, такие сочные и яркие! И ведь ходят по ним постоянно, а не вытоптано...

platpaul March 31st, 15:55
потрясающий парк - жаль я не добрался до него!

the_na April 1st, 10:38
Парк, действительно, удивительный. Там можно провести целый день и ни разу не пройтись дважды по одному и тому же месту. Время там пролетает совершенно незаметно!

giraffil March 31st, 17:44
ДА-да, весна в АНглии именно такая - нарциссы, розовоые деревья, гиацинты и камелии. И раскормленные белки - попрошайки.
Жду продолжения рассказов про Лондон и еще куда попадете.

the_na April 1st, 10:42
Я с блаженной улыбкой выплыла из парка. Настолько это здорово, что даже огорчение из-за каких-то нестыковок в планах совершенно пропадает. Даже не возникает ;) В Queen's House не попали? А и лаааадно.. И так хорошо! ;)
Город в кружевах цветущих деревьев прекрасен! И нарциссы, еоврами стелющиеся в парках, и зелень эта невозможно сочная.. Чудо чудесное! Этого будет очень не хватать.

spirols March 31st, 17:45
как здорово и интересно!
а у нас вчера снова выпал снег, хотя к воскресенью обещают +12
первая и последняя фотография очень понравились

the_na April 1st, 10:44
Вот и в Москве, в Воронеже снег выпал. В ФБ вычитала, что природа так первое апреля отмечает уже не первый год — тривиальным «У вас вся Москва белая». У нассын остался в Ростове, там снега нет, но буря была такая, что часть города осталась без света. А здесь рай какой-то...

Спасибо!

patrikevna_lisa March 31st, 18:20
Весна!Обилие цветов и цветущих деревьев радует взгляд.Белочки мясистые,подрабатывают в парке фотомоделями за еду.Все здорово,все понравилось!)

the_na April 1st, 10:45
Спасибо, Катюш! Это и правда какое-то такое весеннее-весеннее роскошество. Прям жаль, что скоро уезжать.

grandma2014 April 1st, 20:45
Великолепный город. Фотографии замечательные, поднимают настроение и дают надежду на скорую весну. А пока за окном дождь со снегом.

the_na April 2nd, 6:08
Я очень рада, что смогла хоть немного весны вам передать. Смотрим на сводки погоды и сетуем - здесь пальмы, магнолии в цвету, люди с коротким рукавом ходят, днем до плюс двадцати, - а Москва, Питер, Воронеж в снегу. И ведь мы не в тропики уехали...

koveles April 3rd, 7:50
От белки я просто растаял))

the_na April 3rd, 17:14
Белок здесь очень много, Жень! Я такого не видела никогда. Они и в парках, и по деревьям возле домов скачут, если район тихий и зелёный. У меня в рюкзаке теперь пакет орешков катается лля них, маленьких попрошаек :)

lenochka_lenusi April 4th, 9:40
потрясающий парк
мы там ещё не были

the_na April 5th, 19:10
Да, парк совершенно бесподобный! Я очень рада, что мы выбрали именно его для прогулки на почти целый день.

irina_chisa April 5th, 13:43
Белки - бывают!
Какие они там толстые, пепельные и без кисточек на ушах :) Сурки с хвостиками :)
Я в Севастополе сейчас столько нарциссов видела! И ни одной фотки не привезла.
У тебя буду смотреть :)

the_na April 5th, 16:16
Белки это просто праздник какой-то, Ир! У нас в Ростове ходят легенды о том, что в неокторых парках белок видели. Но сама я уже много лет не видела ни одной. Хотя из подросткового возраста помню пару встреч с худыми, перепуганными и линялыми созданиями. Бабушка наша регулярно из Кисловодска привозит фотографии кормления белочек с рук в парково-гуляльной области. Но вот чтоб вот так по соседству с людьми.. Не видела никогда до сих пор!

И пухленькие, да. :)) Красоооотки :))

almakedonskij April 5th, 19:02
хочу себе такой глобус и обожаю такие карты в 3D виде, да и под углом в 45 градусов.

the_na April 5th, 19:44
Глобусов в музее обсерватории было мно-о-о-о-ого разных. И всякие были на выбор в тамошнем сувенирном магазинчике. И много карт. И копий гравюр. И всяких вещиц типа секстантов старых, компасов, часов с открытыми механизмами. Чума, короче! Я б там жить осталась! ;))

vakomin April 6th, 11:54
Да там весна в самом разгаре! Аж интересно стало. Проверил кто там с Лондоном на одной широте. Оказывается Саратов. Там в самом конце марта только снег сходит. НАверное за такую разницу Гольфсртим в ответе))

the_na April 6th, 12:52
Оно самое! Печечка... Рододендроны, пальмы, камелии, азалии — как на курорте южном ;)

maya_cooks May 5th, 13:55
Я цветов в Лондоне совсем не запомнила. Надо пересмотреть свои фото, были ли они вообще?

the_na May 7th, 5:53
Я думаю, что такое пышное цветение можно видеть именно весной. И деревья, и клумбы, и каждая былинка норовят обзавестись каким-нибудь украшением.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account