Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Я вся такая внезапная! Отпуск 2017. Подорожное. Часть 1.

London March 2017© Tatiana Gladchenko

Не буду пока живописать весь путь сюда и его особенности и загогулины. Скажу только, что настолько вкривь и вкось мы ещё не уезжали ни разу. Но зато впечатлений море!

Пока что у меня сумбур в голове и в графике жизни и передвижений. Но я могу уже пару кадров показать, сопроводив маловразумительными междометиями и несколькими полезными или любопытными фактами.


London March 2017© Tatiana Gladchenko

Лондон невероятно удобен для жизни. В первый же день мы спокойно справились и с системой метро и автобусов, и с логистическими вопросами. Обилие указателей, информационных табло, наличие подробнейших инструкций на закрытых в поздний час окошках информации в метро этому способствуют.

London March 2017© Tatiana Gladchenko

Мы должны были быть здесь неделю назад. И, скорее всего, с моим везением я бы точно торчала на этом мосту со штативом. Спасибо, мой седой, потный Ангел Х, который сейчас дрожащей рукой наливает себе пару глотков виски в хайбол, позвякивая горлышком о край бокала.

Никакого ажиотажа, обилия полиции и прочей секретности. Только букеты и трогательные записки в память о трагедии...

London March 2017© Tatiana Gladchenko

London March 2017© Tatiana Gladchenko

Теперь о следующем кадре. Пунктир на переднем плане — не разметка. Это два велосипедиста с фонариками впереди проехали.

Думаете, тут только водителям страшно по встречке ездить, видя на водительском месте встречной машины пустоту?! Дудки! Пешеходам страшно так, что аж колени дрожат и укачивает. Переходя дорогу, направления для посмтреть надо поменять местами! Всё, впитанное с садовского возраста, бунтует и переворачивается вверх ногами.

Для таких ограниченных и заскорузлых есть своя разметка на пешеходном переходе — на земле написано, куда смотреть, и стрелочки нарисованы. И сначала надо посмотреть вправо! Этому противится весь организм! Как если б попросили ходить спиной вперёд. Интересно, когда я привыкну?!

London March 2017© Tatiana Gladchenko

Ну а следующий кадр, хоть и не совсем удачный, но зато очень узнаваемый. Око недреманное, красное с недосыпу.

London March 2017© Tatiana Gladchenko

А еще лингвистическое. Мы тут в кино сходили. Так вот у них кинотеатр не на 9 залов, а на 9 экранов. И когда контролер проверяет ваш билет (сканирует с экрана вашего мобильника QR-код вашего билета, купленного через интеренет) и говорит «Screen 3», она имеет в виду привычное нам «Третий зал».

Пока это всё, ибо Лондон лежит перед нами, окутанный облаком весенней зелени и цветущих деревьев. И нам пора, — тут столько всего, что и года не хватит всё посмотреть...

Скоро вернусь с новой порцией картинок и слов.


Posts from This Journal by “туризм” Tag


tata_lind March 29th, 11:35
Вау! Танюша, самых приятных и интересных впечатлений! Буду ждать твоих постов, Лондон пока в мечтах) И поосторожнее там на переходах)

the_na March 30th, 8:10
Танюш, это такой внезапный порыв был! И до последнего не верилось, что всё получится! Тем более чудесно сейчас просыпаться утром в ожидании чуда. :)

cae32 March 29th, 11:51
Я так понял без машины на этот раз? Или всё-таки по туннелю?

the_na March 30th, 8:22
В этот раз без машины. В таком крупном городе, как Лондон, передвигаться удобнее общественным транспортом. И куда-то за пределы Лондона, боюсь, мы и не успеем выбраться. :( Мы и сам-то Лондон как сьедует не успеем посмотреть. Уже выбиваемся из графика.

liya_fa March 29th, 12:43
Как здорово!
Отличный отпуск получается:))

the_na March 30th, 8:23
Спасибо, Лиечка! Пока всё идет просто отлично. Надеюсь, и продолжение не подкачает. :)

koveles March 29th, 13:04
Это круче, чем "круто"! Дико завидую и жду подробностей! И обязательно фотографии мимимишных английских деревенек.

the_na March 30th, 9:09
Жень, с деревеньками облом в этот раз. Основная цель — Лондон. Мы тут без машины, передвигаться здесь удобнее общественным транспортом. Так что с деревеньками это на следующий раз. Но мне есть что показать и из самого Лондона! Тут просто потрясающе! Я давно мечтала — все места и имена из учебников истории тут. Все такие знакомые по книгам короли и королевы — просто муррррашки по коже!

ya_rinka March 29th, 13:08
Молодец, твой ангел Х. ;)

А ты в этот раз без машины путешествуешь?

the_na March 30th, 9:11
Да, в этот раз самолёт, общественный транспорт, прокатные велосипеды и ноги. Я боюсь, я даже не успею из Лондона выбраться ни в одно из тех мест, которые запланировала :( Лондон большой, передвижения по нему отжирают много времени. И оно пролетает просто мгновенно! :(

lgabriel March 29th, 13:11
Ух, здорово! Посмотрите там все и за меня, пожалуйста, а то я, пожалуй, буду туда еще сто лет собираться :))

the_na March 30th, 9:54
Постараемся! Спасибо! :) Я тоже думала, что ещё не скоро соберусь, но внезапно вдруг появилась возможность, и нам удалось извернуться и ухватиться за неё. Так что теперь остаётся только неметь от восторга и недоверчиво щипать себя руку — неужели я и правда всё это вижу?! ;)

zlobin_aa March 29th, 13:28
Хо-хо, Татьяна! Удивлен безмерно! Каким ветром тебя в Туманный Альбион занесло?!

the_na March 30th, 9:56
Если б ветром, я бы радовалась, Сань ;) А так пришлось тратиться на билеты на самолёт.

Вот решили с мужем себе второй медовый месяц учинить, пока сын усиленно грызёт гранит науки и готовится к экзаменам.

livejournal March 29th, 13:34
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

miss_gwenaelle March 29th, 13:34
Зато в Франции слово salle - это зал в кинотеатрах и sale- это грязный очень схоже , потому как в залах часто грязновато даже в новых полно разбросанного поп- корна на полах и пятен кока -колы :)

the_na March 30th, 10:02
Ха, а ведь точно! Я не задумывалась никогда! :) Спасибо!
Кстати, насчет грязи. Нам то ли повезло, то ли тут везде так — зал был очень опрятный и чистый.

grandma2014 March 29th, 13:51
Танечка, слов нет. Вы, действительно, " вся такая внезапная". В Лондон очень хочется, но пока это только мечта. Отдыхайте, смотрите, изучайте и рассказывайте. Удачи!

the_na March 30th, 10:05
Аллочка, это самый перекулёманный и неорганизованный отпуск из всех, что у нас были! Так спешно мы не готовились и не собирались. И стольких неувязок не преодолевали ещё. ;) Но это тем более удивительное удовольствие. Новый вид отдыха совершенно. Всё не очень обычно для нас. Большой город. Мы только вдвоём. Без машины. Короче, всё не так, как всегда. И пока мне всё нравится ;))

spirols March 29th, 15:51
хорошего отпуска!

the_na March 30th, 10:06
Спасибо большое! Пока всё идёт не совсем по плану, но очень здорово!

giraffil March 29th, 16:46
Желаю хорошего отпуска! При переходе улицы всегда посмотрите сначала в ОБЕ СТОРОНЫ, так будет легче жить...

the_na March 30th, 10:08
Спасибо! Да уж, этот навык родом из дома очень пригодился ;) Так и ходим пока. Но потихоньку привыкаем вроде. Вчера вечером поймала себя на том, что примеряюсь к знакам и указателям. Глядишь, в слеующий раз отважусь взять машину ;)

patrikevna_lisa March 29th, 18:06
Танечка,мысли вслух имеют продолжение.За ужином рассказываю мужу,что давно твоих постов в ЖЖ не вижу, и, когда на на море поедем,то с остановками,чтобы с тобой повидаться и в Воронеж к Андрею заехать.И к вечеру весточка от тебя в ЖЖ,сижу и улыбаюсь,довольная. Бэну Большому радуюсь,велосипедистам-"разметчикам", и телефону, у меня копилка есть в форме будки-автомата) .Удовольствия в путешествии и ангела-хранителя в дорогу.

the_na March 30th, 10:11
Катюш, а когда вы планируете? Я так чувствую, подарок тебе с Нового года плавно тебя долежит дождётся до лета. Стыдно, но всё уже в почтовых коробках стоит дома на стоде и только обрастает новыми подарочками по новым поводам. Вот к 8 марта там тоже лежит маленький сувенирчик. А я никак не соберусь всё наконец до почты донести :(

Спасибо тебе! Буду стараться по мере накопления выплескивать картинки и эмоции, а то переполнюсь и закиплю ;)

vakomin March 29th, 19:57
Ангелу Х от всех читателей этого журнала огромное спасибо за проявленную находчивость, смекалку и интуицию! А Лондону огромный привет! Он и у меня оставил яркие незабываемые впечатления! Я целую серию фотоотчетов ему посвятил в самом начале ведения моего жж-журнала)

the_na March 30th, 10:16
Ох, я когда в интернете увидела новости с вестминстерского моста, прям почувствовала, как хрустят от напряжения перья в крыльях у наших Ангелов Х. Мы в эти даты, когда случилась трагедия на мосту, должны были быть как раз тут. И с моей любовью к мостам, реке и съёмкам со штативом можно быть почти уверенной, что и я на этом мосту стояла бы. Там вообще много народу обычно. А у нас перенеслись даты отлета на неделю, причем по совершенно невероятным причинам. Я не представляю, как там и кто упирался в земную ось спиной, чтоб это устроить, но у него всё вышло...

Посмотрю обязательно твои посты о Лондоне!

alla_de March 29th, 22:10
Вечерний Лондон очень прекрасен!

the_na March 30th, 10:18
Да! Кавалькады светящихся двухэтажных красных автобусов, лоснящиеся и сияющие отражениями фонарей кэбы, умеренно подсвеченные старые каменные стены, Темза, — просто потрясающе! И оооочень многолюдно ;)

?

Log in

No account? Create an account