Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Невпихуемое. Фотография. Портрет.

IMG_0952-Edit

Я понимаю, что вы ждёте материал о бутылках и продолжение дорожных саг, но я сейчас лопну, если не поделюсь с вами! Новый опыт студийной съёмки портретов поглотил меня целиком и без остатка. Вчера провела почти пять часов в студии, забила карточку под завязку, получила массу полезного опыта и навыков. Но самое главное, – это был такой кайф!! Просто неописуемый!

А материал о бутылочках идёт следом. Простите, что мариную так долго.

В этом посте моя любимая модель и один кадр типа backstage – это я, стоя за спиной у мастера, учусь. Практически «снимаю с его рук» съёмку мужского портрета.

IMG_1237-Edit



Posts from This Journal by “фотография” Tag


  • 1
zlobin_aa December 14th, 2016
Вот бы и мне время найти, чтобы в студии руку себе набивать :-)

the_na December 14th, 2016
Ой, Саш, это просто праздник какой-то! Команда подобралась что надо! И модели, и обучаемые, и обучающие, и стилист, - всё сложилось, заискрило, все дышали в одном ритме. Такой праздник души и фейерверк творчества и вдохновения получился, что просто ах!

simysia December 14th, 2016
Это посещение мастер-класса?

the_na December 14th, 2016
Это элемент целого курса! Я никогда не снимала людей постановочно, портретно. Только в рамках репортажа. И всегда смущалась, не могла победить ни свой зажим, ни зажим своих моделей. Ну, и с технической стороны - максимум теория. Так что, получив возможность заняться ликвидацией этого пробела, я за неё ухватилась руками и ногами.

Но, кстати, это не только и не столько обучение, сколько мощнейшая инъекция вдохновения, творческий пинок. Я из студии не могла себя вытолкать! Спасибо моим моделям, которые задержались со мной и оставались на этой волне добрых два часа. :)

cepb December 14th, 2016
мне тоже понравилось

the_na December 14th, 2016
Спасибо большое! Мне очень важно и нужно стороннее мнение. А ваше еще и лестно очень! ;) Это новый вид съёмки для меня, я очень волнуюсь, но как же это захватывающе!

livejournal December 14th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

irina_chisa December 14th, 2016
Ох! Очень красиво! Лепестки в полёте?

the_na December 14th, 2016
Спасибо, Ир!! Я очень стараюсь, выкладываюсь в этой съемке так, что теряю счет времени и связь с реальностью совершенно!

Лепестки не падают. Я еще покажу пару портретов с этой штукой. Это сложная конструкция из проволоки и лепестков. Проволоку я просто удалила со снимка, - она на фоне нежной Маши выглядела очень грубо. А хотелось лёгкости и мягкости.

giraffil December 14th, 2016
Какая красота! Я бы мечтала снять такие портреты...

the_na December 15th, 2016
Вот это комплимент!.. У вас прекрасно получаются люди, и ваша такая высокая оценка для меня невероятно лестна! Спасибо!

patrikevna_lisa December 14th, 2016
Сложно снять хороший портрет,но замечательно если есть у кого поучиться.Здорово получилось!

the_na December 15th, 2016
Ой, Катюш, я учусь буквально взахлёб! Очень здорово, когда есть возможность повариться в этой атмосфере, «поймать её крылом», так сказать. Учитывая, что это вообще новое для меня дело, я и выскочила из зоны комфорта, и получила бесценный опыт и знания, и невероятный взрыв эмоций. И это ещё не конец, обучение в самом разгаре. Так что буду вас иногда терзать новыми портретами, чувствую ;)

angevine_russe December 14th, 2016
Класс! Очень.

the_na December 15th, 2016
Спасибо огромное!! Я с большим трепетом взялась за это дело, но чем больше вникаю, погружаюсь, тем больше мне это нравится. И очень хочется, чтобы результат нравился не только мне ;)

vicartphoto December 14th, 2016
Красивые картинки!Без пластмассы)

the_na December 15th, 2016
О! Спасибо, ваше мнение особенно интересно. Да, я не люблю пластмассовые картинки, очень хочется научиться делать красиво, чисто и без перебора. Стараюсь :)

3_14sklya December 14th, 2016

Как я тебя понимаю, когда увлечение забирает тебя всю от окружающих, и отдает очень много, но только тебе!


the_na December 15th, 2016
Лен, это просто что-то небывалое! Я даже не ожидала, что такое некомфортное для меня, интроверта, дело, как студийная работа с незнакомыми моделями, в группе, захватит меня целиком и принесёт столько удовольствия!

tata_lind December 15th, 2016
Очень здорово получилось! Чувствуется, что тебе процесс очень нравится))

the_na December 15th, 2016
Спасибо, Танюш! Ты совершенно права - нравится очень-очень! :)

vakomin December 15th, 2016
Мне нравится твоя увлеченность! И портреты тоже)

the_na December 15th, 2016
Это меня радует безмерно! :) Особенно приятно, когда дело рук своих нравится не только себе, но и тем людям, чьим мнением дорожишь. :)

almakedonskij December 16th, 2016
эх, как же хочется наконец пойти куда-нибудь выучиться фотографии и обработке ((

the_na December 16th, 2016
С обработкой можно и не ходить никуда особо. Есть пара мест и людей, у которых есть чему поучиться. Если интересует, могу и поскидывать ссылки электропочтой, например. На какие-то вопросы могу и сама ответить. А с фотографией – тут очень важен эффект присутствия мастера рядом, да. И очень многое познается невербально, «с рук». Бесценный опыт!

annazv77 December 18th, 2016
Супер-работы:-))

the_na December 21st, 2016
Спасибо больше! Я во втором портрете вижу уже, что можно было б подправить, но пока и мне кажется, что это одни из лучших моих портретов. Надеюсь, впереди будет ещё лучше. А похвала очень мотивирует! Спасибо! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account