Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Вот такая среда. Среда обитания.

Сегодня весь вечер крутится в голове старая песня "Доро-о-о-о-ога без конца. Дорога без начала и конца..." Это потому что я ехала домой 3 часа. Точнее, я стояла 3 часа. Хотя, нет, стояли люди на Ворошиловском и Красноармейской - там пяток аварий сразу случились. А я всё-таки ехала.

Погода со вчерашнего вечера напоминает о том, кто на планете главный, а  чьё место у параши кто - мелочь пузатая. Этакая бабья истерика - слезы вперемешку с хохотом, метанием сковородок и шумной дракой. Ветер порывами, ливень стеной, стремительно несущиеся набрякшие тучи, мгновенно сменяющиеся слепящим солнцем сквозь слои облаков и туч. И транспортный коллапс.

дождь и солнце
Только что дождь хлестал, ветер расшвыривал потоки воды в разные стороны. И нА тебе - сияет солнце, нежнейшая кисея облаков на голубом небе.


После получаса безрезультатных попыток ехать туда, куда мне надо, я повернула и поехала туда, куда можно было проехать. В результате я медленно доковыляла почти до пригородного вокзала, где наконец вывернула на хоть как-то шевелящуюся Садовую. Однако, радость моя не была долгой. После буквально пары кварталов скорость наша упала до нуля. И снова ехать практически совсем не получалось. Зато можно было наблюдать, как грозовые тучи, цепляясь за шпили зданий, тяжело и натужно перебираются через крыши. Казалось, вот прям сейчас они, обессилев, не удержатся и рухнут тяжелым рыхлыми тушами на город.

Садовая стоит
Стоиииииим. На встречке, что странно, почти никого.

очень хорошо стоит Садовая
А вот впереди, наконец, стала видна причина нашего тягостного стояния и пустой встречки.

причина затора на Садовой
Ветка акации отломилась от ствола и рухнула на троллейбус. А на встречке никого нет, потому что все они, бедолаги, стоят - объехать эту икебану им просто негде.

дерево на троллейбусе
Наконец у нашей полосы хватило человечности потесниться. Потихоньку стали просачиваться по одной машины.

дерево
Ветка большая, через нее никак не проехать.

акация сломалась
Троллейбус выглядит целым, но и он, и все троллейбусы вокруг неподвижно стоят. Возможно, пообрывало провода.

стоим
Движение медленное, но как-то идет. И где доблестное ГИБДД?! Вот уж как раз тут их очень не хватало - самоорганизация у нас слабенькая, медленно втыкаемся. Нас бы разрулили, развели - быстрее б люди доехали домой.

С грехом пополам я забрала супруга с работы и мы ринулись домой. Вся Садовая во встречном нам направлении стояла насмерть - как говорится, "от яиц до самого темечка". А как видно было на яндекс-пробках, не только Садовая, а весь центр города. Мы очень сочувствовали всем, кто вынужден был вот так добираться сегодня домой. Надеюсь, никто сильно не пострадал, не родил и не испачкал штанов в этой пробке.

ЗЫ: отдельно хочу отметить, что, вопреки ожиданиям, этот катаклизм не лишил нас на пару-тройку недель света, как это было пару лет назад. Слава нашим труженикам электросетей, которые вовремя подготовились. Тьфу 3 раза, чтоб не сглазить ;)



  • 1
gladchenko August 30th, 2012
Максим Букуров дал еще одну хорошую заметку: «Силовики просят проявить терпение». Они, мать-перемать, видимо, все заняты на учениях, некогда им дорожное движение регулировать.

the_na August 30th, 2012
Так оказывается, из-за учений вчера возле ипподрома был перекрыт проезд, что и стало одной из образующих этот транспортный п-ц причин. Плюс к вырубившимся светофорам, авариям и поваленным деревьям. Мои коллеги и в 10 вечера на Садовой от Театрального до Ворошиловского колом стояли.

Природа такой создала тренировочный полигон - тренируйся разгребать всякие катаклизмы, хоть обтренируйся. Нет же.. Они с сиренами и моргалками носятся на взрывотехнических и городят оцепления. Как дети малые.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account