Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Путешествие из Ростова-на-Дону в небо Белогорья и обратно. Дорожные впечатления.



О том, как мне повезло оказаться в числе приглашённых в блог-тур на фестиваль в Белгородской области, я вам уже все уши прожужжала тут. А теперь, как и обещала, несколько слов и кадров о дороге туда и обратно.

Для начала, скажу вам, что быть очень замужней тётка за сорок, совсем не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Есть масса бонусов. Например, разумный муж, который вам обязательно скажет, что лучше б вам ехать через Воронеж по М4, а не разведывать пути-дороги через Россошь.

Для наглядности вот вам карты двух возможных маршрутов:

Номер раз (этот маршрут советует, например, yandex).


И номер два (так советует муж).


Ехать мне, напомню, в посёлок Прохоровка Белгородской области. Учитывая, что ночлег я нашла не в самой даже Прохоровке, а неподалёку от неё, да и день недели был другой, цифры тоже немного отличались. Но общая тенденция была именно такая, – при разнице более чем в сто километров разница во времени была около полутора-двух часов и не в пользу варианта «номер два».

Так что вот на этой развязке я, горланя во всё горло:
Отрываюсь от земли.
Без разбега сразу взлет.
Порезвимся так и быть...
(хором с льющимся из динамиков «Пикником»), – и поворачиваю на Кантемировку (картинка взята с www.google.ru/maps/).



Дальше всё шло душевно, пока я не доехала до ремонта дороги, который вместе со всеми объездами растянулся на неимоверное какое-то расстояние чуть ли не в 200 км. Не буду выражать по этому поводу ни восторгов, ни ругательств. Когда дорогу сделают, там будет реально круто и быстро. Сейчас это адский ад, конечно. Сам ремонтируемый участок автодороджники предлагают объехать. Причём, в лучших традициях, – предлагают только один раз. В виде большой жёлтой схемы. Не поехал по схеме? Не догадался, что «транзитный автотранспорт» это ты? Сам дурак! Плетись по отсутствию асфальта за редкими, но о-о-о-очень медленными грузовиками.

А! Всё-таки ты догадался? Поехал? Ну, полагайся на память! Тебе один раз показали примитивную схему, ты запомни ключевые слова «Алексеевка» и «Валуйки» и даже не мечтай где-нибудь по дороге увидеть жёлтые таблички со словом «объезд», подтверждающие, что ты едешь правильно.

Впрочем, всё это фигня, конечно. Были бы бензин в баке да кофеек в термосе, – доедем! Тем более, что финишем у меня стояла гостиница, увидев фотографии которой на букинге, я решила, что это какой-то фотошоп или обман зрения. Но нет, никакого обмана зрения! Вот что я увидела, причалив к месту, которое у меня на маршруте обозначалось как «промежуточная остановка», и где я планировала провести две следующие ночи.



Скажите, слабо верится, что это не в Баварии где-нибудь? Настенная роспись прям Люфтльмалерай (Lüftlmalerei) да и только!

Ну, вот, например, смотрите, что мы в 2012 в Обераммергау увидели. В этом посте об этом месте есть ещё примеры. Похоже ведь!



И знаете, что меня особенно подкупило? Это, конечно, новодел, но совсем не дешёвая пластмассовая подделка. Масса мелочей, из которых складывается ощущение добротной, хорошо и с любовью сделанной работы.

Например, коридор выглядит так.



Слева, как я сейчас вижу, висит репородукция моего любимого портрета Елизаветы Баварской кисти Франца Винтерхальтера – тот, что с узлом завязанными, подобно шарфу, шикарными волосами – вот тут у меня есть его изображение.

Справа вывешены репродукции боярышень Константина Егоровича Маковского и небольшая табличка с короткой информацией о художнике.



Номер выглядит тоже отлично. Постельное бельё плотное, шелковистое, белоснежное. Мебель основательная, на окнах сетки-москитки. На столе чай-кофе в пакетиках, картонные одноразовые стаканы, сахар. Кипяток предполагается брать в кулере в конце коридора.



Ванная комната большая, уютная, идеально чистая. Все полотенца плотные, толстые, всякое навесное оборудование в ванной основательное, металлическое. Плитка, конечно, не изразцы, а с нанесённых на них рисунком, но уютно и очень-очень чисто и со вкусом.



Вообще, заведения такого рода очень часто сваливаются за грань вкуса. Получается этакий дешевый китч. Здесь же хозяевам удаётся балансировать, не переходя в разряд «дорахга-бахгата».

Не смогла отказать себе в удовольствии и немного поснимала гостиницу снаружи ночью. Фонтан, плитка снаружи, королевские лилии на мощении – немного перебор, на мой взгляд. Но в целом впечатление очень приятное.







Внизу на первом этаже располагается ресторан. Вечером я туда уже не пошла, а вот утром не отказала себе в завтраке, который оказался чем-то вроде системы предзаказа. Ассортимент, признаться, вообще не мой. Предзаказ осуществляется так, – перед сном меня попросили в бумажке отметить, что я буду утром вкушать. Предлагалось 3 смены блюд, в каждой из которых были варианты.

Прошу прощения за снимки на телефон, с камерой переться было не очень удобно, – не хотелось смущать постояльцев.



Первое – каши. Жуткое количество. Я каши не ем. Совсем. С большой буквы «С», в которой явственно сквозит слезливое «Боже, не надо, пожа-а-а-алуйста!»

Второе – на выбор: блинчики с творогом; блинчики со сгущенкой; нарезка из четырёх кусочков сыра; рулет из мяса птицы. Я взяла блинчики с творогом, а вместо каши мне разрешили взять сыр. «Российский». За пару столовых ложек сметаны к блинчикам пришлось доплатить дополнительно 20 рублей.

Третье – напитки. Кофе растворимый или чай из пакетика. Но если попросить официантку, то за 50 дополнительных рублей можно получить отличный эспрессо или американо из капсульной кофеварки.

Я бы предпочла бедненький «шведский стол», если честно. Я вообще утром не ем. Я пью кофе с фруктами или хорошим сыром обычно. Но я блогер или когда? Надо ж было всё опробовать на себе. Голодными, короче, не останетесь, но и особого удовольствия от утренней трапезы лично у меня не было. Но зато вежливо, блинчики подогретые, и завтрак этот в стоимость номера входит.

А ещё мне очень понравилось, что на столике перед входом в ресторан, лежат «выпуски газеты «Муравский тракт» с новостями гастрономическими и фактами историческими» и меню. Еле удержалась от того, чтоб попросить себе экземплярчик.





При свете дня сделала ещё пару снимков.









Кстати, сзади за гостиницей обширная парковка. К ней ведёт проезд между террасой гостиницы и забором. Вдоль террасы высажены цветы, которые не только ухожены и содержатся в идеальном порядке, но ещё и снабжены табличками с названием.







И такая вроде мелочь, а симпатично, – замысловатая кованая решётка для чистки подошв.



Цена при этом весьма демократичная – 1200 рублей за ночь за номер с завтраком и Wi-Fi. И находится это всё в хуторе Жданов. Когда я озвучила местоположение гостиницы, муж с сомнением прищурил один глаз – «Бельдяжки?! Дом колхозника?!»

«Не-не!» – говорю – «Я ж замужем! Мне нельзя в Бельдяжки!»

Так что если вдруг вам понадобится ночлег в этом районе, можете смело останавливаться – проверено мной. Я заказывала через букинг.

Но самые яркие впечатления (после впечатлений от полёта) у меня остались не от гостиницы, а от дороги домой. Мне повезло увидеть такие красивые подсолнечные поля в закатном свете! Просто неописуемая красота!

Вот этот кадр я бы назвала «Мы обиделись! Коллективный бойкот». Все тяжёлые вихрастые золотые головы демонстративно отвернулись от солнца! :)





Пошла заглядывать в глаза и расспрашивать, – на что обиделись-то?! Молчат...









Ну, а в конце дороги меня ждали радостная встреча с семейством, сюрпризы, день рождения, собачьи слюни. Всё-таки, дома хорошо!

Особенно, когда тебя там любят и очень-очень ждут.

Так что пусть каждая наша дорога заканчивается тёплыми объятиями! :)



Posts from This Journal by “автотуризм” Tag


(Anonymous) August 15th, 2016
Какой яркий пост! Солнечный желтый порадовал, а ведь потому как не видела у нас эталонного подсолнечного поля в этом году.
А подарок на день рождения порадовал-то? ;)

the_na August 16th, 2016
Спасибо! :) И подарки порадовали, и сюрпризы, и собачьи слюни. :))

3_14sklya August 15th, 2016
Лишилась речи от увиденного. Чтобы за такие деньги дом колхозника с настенной росписью и кованым половичком? Да с завтраком с перебором блюд? Не иначе чей-то спонсорский проект проходит испытания. Я в провинции встречала ровно в три раза хуже, но в три раза дороже.
Подсолнухи, как из итальянского кино. Но своенравные.
Дома хорошо. Согласна.

the_na August 16th, 2016
Лен, я сама не поверила букингу, но смело ринулась проверять. Мы по дороге домой и из дома многократно останавливались поспать в разных местах за вдвое большую цену. Так там и близко не было ни такой обстановки, ни аккуратности, ни чистоты, ни тяжёленьких вилок, ни толстых, мягких, пахнущих чистым, белоснежных полотенец.

Подсолнухи собрали рекордное число фотографов и делателей селфи. Вдоль обочины десятки машин стояли, в то время как пассажиры селфились на фоне огромных тяжёлых цветов. Последний кадр с полем сняла из своей любимой позы ˜– залезла на колесо своей машины и фактически с крыши снимала. Море.. Просто море золотое!

mik_na August 15th, 2016
Снаружи очень круто!

the_na August 16th, 2016
Согласна! И орагнизован хорошо въезд. Перед гостиницей маленькая парковка на пять-шесть мест, – остановиться, заселиться и т.д. А за гостиницей большая парковка, засыпанная гравием. Правда, без навеса. Но машин двадцать там точно спокойно встанут и потом разъедутся.

Внутри ещё сауна, кстати, есть, но я не пользовалась.

pili_grimka August 16th, 2016
Тань, ты меня убила этим постом. Три раза. Сначала - видом гостиницы (ну, чисто альпийский экстерьер). Потом - ценой (в $$, я не поверила своим способностям устного счёта и полезла перепроверять на калькуляторе). И доконали - подсолнухи. Я ведь никогда не видела подсолнечных полей. Это безумно красиво. Особенно, в твоём исполнении :)

С прошедшим Днём Рожденья тебя! Я только сейчас заглянула в твой профиль и увидела дату. Много-много тебе света (и закатного тоже), добра, любви, грандиозных планов, потрясающих путешествий и быстрых дорог :)



the_na August 16th, 2016
Пиль, спасибо тебе! И за поздравления, и за пожелания, и за тёплое ко мне отношение, и за добрые слова в адрес моих фотоупражнений!

Я тебе честно скажу, таких красивых подсолнухов я не видела до сих пор. Хотя у нас тут этого добра хватает. И через Украину когда ездили, любовались тамошними полями. Они там ровненькие тоже, красивые. Но чтобы всё поле один к одному, чтоб от края и до края – высокие, крепкие, вихрастые. Ещё и на закате! Просто диво какое-то!

livejournal August 16th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

tata_lind August 16th, 2016
Татьяна, потрясающе все: гостиница (когда сначала увидела, действительно подумала, что Бавария), цена на нее, ну и подсолнухи!

the_na August 16th, 2016
Спасибо! :) Рада, что понравилось! Потому что я сама совершенно не ожидала такой красоты ни от гостиницы, ни от 800-километрового пути домой. Но вот бывает же такое везение!

cae32 August 16th, 2016
Газета меня тоже покорила. Читал не отрываясь, пока несли ужин. Собственно, перепробовав уже прилично российских и зарубежных гостиниц пока могу сказать, что лучше "Тракта" видел мало. В России, пожалуй, даже и не видел.

the_na August 16th, 2016
А я ж не ужинала, так что газету увидела, рыская по столовой в ожидании завтрака. Ох, мне понра-а-а-вилось! Мы тут точно не видели ничего подобного, особенно, в этой ценовой категории. Так что считаю, что мне очень повезло, что я на неё наткнулась и не побоялась довериться отзывам и фотографиям в интернете.

zlobin_aa August 16th, 2016
Возьму, пожалуй, на заметку это дивное место...

the_na August 16th, 2016
Да, место отличное.

lotos_tea August 16th, 2016
Ох, какие подсолнухи! Море на последней, с ума сойти.
Гостиница классная, меня бы и каши на завтрак устроили :)))

the_na August 16th, 2016
Подсолнухи дивные! Таких полей было штуки три по дороге. Все на участке дороги километров в двадцать. Остальные поля были либо поменьше, либо на удалении, либо с каким-нибудь неудачным окружением или рельефом. А эти просто модельные совершенно!

egorov August 16th, 2016
вай какие росписи!

the_na August 16th, 2016
И не говори!

lipilin2010 August 16th, 2016
Гостиница супер, а подсолнухи класс. Жаль я в этом году их не увидел.

the_na August 16th, 2016
Спасибо! :) Да, я тоже об этом подумала - как-то не попадалось особо подсолнуховых полей. А тут такое везение, еще и на закате.

markintosh August 16th, 2016
Гостиница и подсолнухи шикарные!

the_na August 16th, 2016
Спасибо! Очень рада, что смогла что-то интересное, красивое и дельное найти и показать.

patrikevna_lisa August 16th, 2016
Расчудесная гостиница!Чаще встречается фигня обыкновенная,а то и хуже по необыкновенно высоким ценам.По М4 в Тарасовском есть тоже приятная гостиница с очень красиво оформленной территорией,мы там останавливаемся,когда на море едем.Море золотющее подсолнухов настраивает на благодушный лад,мол,все хорошо,а будет и еще лучше)))
Ходила раз в подсолнухи фотографироваться,а они в таких колдобинах растут, култыхалась я там по кочкам,вся в грязи вылезла,решила с обочины только фотографировать)

the_na August 16th, 2016
Это даааа! :))) Я из подсолнухов еле выкарабкалась. :) Еще ж и не видно, куда наступать, и хочется ж не поломать, - так что медленно и долго в поле ввинчивалась, а потом так же медленно выбиралась :)

kolllak August 16th, 2016
Гостиница - чума вообще. Правда, Бавария - не придраться.
Поржал про каши, у меня такая же история ))

the_na August 16th, 2016
Вот-вот! А уж как они меня к кашам склоняли, как нахвалиавали! Хорошо, что смилостивились все же.

spirols August 16th, 2016
гостиница по хорошему впечатлила
и фото подсолнухов до горизонта тоже

the_na August 16th, 2016
Вот и я осталась под большим впечатлением. Спасибо!

?

Log in

No account? Create an account