Обещаю вам полновесный репортаж и рассказ обо всех событиях и всех увиденных мной и узнанных интересностях! Пошла собираться, готовить семейство к безмамству и штудировать литературу по теме!
Пожелайте мне удачи! Это первое такое мероприятие в моей жизни, мне немного страшновато. Страшновато и так волнительно, что аж в животе щекотно!
Оригинал взят у
В рамках проведения ежегодного фестиваля воздухоплавания, Центрально-Черноземный банк ПАО "Сбербанк" пригласил блогеров Черноземья принять участие в специальном проекте «Небосвод Белогорья». Из числа тех, кто оставил заявки постом ниже, были утверждены следующие блогеры:
Просьба подтвердить свои намерения в комментариях первого уровня, а под катом можно ознакомиться с подробной программой блогтура.
Программа тура:
11: 30 – выезд в Белгород (от ТЦ Солнечный рай)
15:00 – обед в усадьбе «Русское подворье», общаемся с хозяином усадьбы –полковником, краеведом, писателем Василием Жураховым (ориентировочно 1,5 -2 часа)
Затем выезжаем на Прохоровку (9 км от усадьбы)
17:00—17:30 — торжественное открытие фестиваля, возложение венков и цветов к мемориалу
17:30—18:00 — показательные прыжки парашютистов, полеты Ан-2, Як-12А, пилотаж планеров
18:00—18:30 — показательные полеты дельталетов и самолетов СЛА «Авиатика-МАИ»
18:30—19:00 — показательные полеты парамоторов и паратрайков
19:00—20:00 — воздушный парад тепловых аэростатов, вечерний свободный полёт с участием блогеров
20:00—21:30 — проекционное шоу, ночное свечение аэростатов.
праздничный салют.
21:00 – 21:30 – отъезд или продолжение общения в нашей дружной компании
– например, ужин в «Русском подворье». Имейте в виду, что время отъезда
может корректироваться по ходу мероприятий.
Желаю восторженных впечатлений, небывалых ощущений, фантастических видов, новых друзей и милости от погоды :)
удачи, хорошего света и погоды!
Погода вроде с одной стороны отличная – солнце. А вот с другой стороны, не очень – ни облачка. Но летать будут в закатное время, так что, думаю, всё равно свет будет, да и небо в шариках, по определению, скучным быть не может ;) Держу пальцы скрещенными, чтобы удалось полетать и наснимать красоты!
только я не поняла - вы летать на чем-то будете?
Насколько я понимаю, на аэростатах будем. Я-то точно буду пытаться в любом случае!
Что рекомендую в самом Белгороде - разумеется, пешеходный центр. В отличие от Курска и Орла, он на хорошем уровне. Вообще, весь город ухоженнее многих среднероссийских. Поэтому достоин пристального внимания. Что характерно - даже на окраине (мы искали пресловутый дуб Хмельницкого) вполне чистенько, даже если бедненько.
Прохоровка: былъ, впечатлёнъ. Из этих людей и правда можно было делать гвозди. Правильный путь - вначале в музей, а потом вернуться к полю. Музей, в отличие от традиционных советских, рассматривает тогдашнего противника очень пристально, чем вызывает уважение. "Враг был силён, тем больше наша слава", ага. На самом поле комплекс вполне достойный, в хорошем состоянии. Звон слышен далеко.
Что поесть - обязательно пробовать белгородское мороженое. Его редко куда возят. Обязательно пробовать белгородскую выпечку. Молочка ничем не хуже вологодской, в большей части получше белорусской. В отличие от соседних областей, здесь готовят хорошо, с любовью. Хотя, конечно, на ростовский вкус, несколько пресновато, это всё-таки ЦЧР, здесь влияния Кавказа в кухне заметно не очень, но всё, что ели - более чем понравилось.
Планируем ещё раз заехать.