Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Отпуск 2016. Путевые заметки. Часть 6. Тоскана разноликая.

IMG_4692

Я уже задолжала вам две части отчёта о нашем путешествии. Но тут просто не получается не прокрастинировать! К тому же, мы нашли здесь такой тёплый приём, которого и не ожидали! Кьяра, – наш отельер, ресторатор (в четвёртом поколении!), а теперь и добрый друг – сделала наше пребывание в этих краях таким сказочным, вкусным и тёплым, что уезжать дальше по намеченному маршруту не хотелось. Тем более, что нам повезло и с погодой, и с событиями вокруг, и с пейзажами. Получилась вкуснейшая мешанина из ароматов, вкусов, света, цвета, улыбок, музыки, истории, архитектуры и восхитительных закатов.

Chiara, thank you for the pleasure of being your guests and friends! Your are in our hearts now! We remember you with love and smile. Thank you for the incredibly delicious food, our interesting conversations and your hospitality! Wish you lots of success and many new friends and satisfied customers!

Для начала, скажу несколько общих слов. Во-первых, мы опять успеваем только половину намеченного. Ну, я не понимаю, как можно заставить себя оторваться от старинных улочек, от открывающихся с городских стен видов, от церквей и музеев. Ну, не получается у нас быстрее! Вдобавок, мы застреваем часто, ожидая, пока разойдётся очередная налетевшая волна туристов, чтобы рассмотреть и сфотографировать улочку или площадь. Опять же, между городками тут пока едешь, невозможно не останавливаться везде и всюду, где только находится парковочный кармашек на обочине. Красота неописуемая! И поскольку с облачностью у нас тут всё в порядке, то можно бесконечно стоять и наблюдать за тем, как ежеминутно меняется пейзаж, освещаемый жарким солнцем то с абсолютно чистого неба, то через бегущие облака.

Во-вторых, провода тут всё-таки есть. Как и столбы ;) Я раньше думала, что всё это частокольное счастье в Тоскане отсутствует как класс. Но нет, они тут есть и постоянно норовят внезапно выпрыгнуть перед камерой, тщательно и вдохновенно позируя. Такие милашки! :)

IMG_4140

IMG_4159

IMG_4373

IMG_4386

IMG_4444

За эти дни мы успели покататься по холмам Кьянти и заглянуть в два удивительных городка – Кастеллина ин Кьянти (Castellina in Chianti) и Радда ин Кьянти (Radda in Chianti). Оба древние, оба невероятно живописны, полны историей и очарованием. Первый вместе со всей областью был раздираем Флоренцией и Сиеной, и вражда эта породила массу забавных легенд и историй, о которых я расскажу позже, в большом основательном отчёте. А второй был даже в своё время столицей региона Кьянти.

IMG_4351

IMG_4358

IMG_4171

IMG_4209

IMG_4225

IMG_4245

IMG_4330

А ещё в один из дней мы успели увидеть наполненный туристами многобашенный Сан-Джиминьяно (San Gimignano). Городок, ведущий свою историю со времён дохристианских, с этрусков и их удивительной цивилизации. Городок, в который мы умудрились приехать чуть ли не за пять минут до закрытия всех интересностей. Городок, в утешение закруживший нас в хороводе начавшегося как раз в этот день трёхдневного средневекового фестиваля (ну, не везунчики ли мы?!).

IMG_4459

IMG_4462

IMG_4483

IMG_4540

IMG_4612

IMG_4613

IMG_4634

IMG_4645

IMG_4664

А ещё мы наконец доехали до Вольтерры (Volterra), в которой прогуляли без малого 6 часов. Очень много времени провели в музее Гварначчи (Museo Etrusco Guarnacci), о чём я обязательно расскажу потом вам подробнее, потому что это совершенно невероятная коллекция. Впрочем, как и сама цивилизация этрусков – огромный набор загадок и потрясающих воображение фактов и артефактов. И в музее в полной мере это можно ощутить.

IMG_4876

IMG_4902

Но и сама Вольтерра необыкновенно хороша. Даже невзирая на постоянные приливы туристических групп.

IMG_4742

IMG_4766

IMG_4790

IMG_4852

IMG_5010

А уж что творят местные умельцы из кальцита – это и вовсе фантастика!

IMG_4958

И все эти дни к вечеру в сгущающейся темноте мы спешили «домой» – в нашу гостиницу, к нашей Кьяре, – предвкушая новые вкусовые ощущения, новое приятное общение и новые открытия. И ни разу наши ожидании не были обмануты ни на толику!

IMG_4669

IMG_4685

И, конечно, необъятные поля, восхитительные закаты сопровождали нас все эти дни. Так что льющий сейчас за окном дождь даже не кажется жуткой несправедливостью, – мы и без того везунчики, нам грех жаловаться. Зато есть время написать un petit post (с самой нашей поездки по Франции мальчишки именно так и называют эти мои путевые заметки, смешно изображая французский прононс и многозначительно переглядываясь).

IMG_4369

IMG_4702

IMG_4595

Вечерами пейзаж и вовсе до неузнаваемости менялся, долины подёргивались вечерней дымкой, а стоящие на страже их покоя церкви и колокольни вдруг превращались в морские суда, отправляющиеся в долгое ночное плавание по волнам тумана.

IMG_4976

IMG_5012

Даже сына этот регион не оставил равнодушным, вот что он наловил.

IMG_9228

IMG_9259

IMG_9300

И ведь что особенно здорово, на этом наша поездка ещё не закончилась! Уже даже следующий день принёс нам новые удовольствия, но об этом уже в следующей части. Дождь стихает, нам пора навстречу новым открытиям!

Продолжение здесь.



Posts from This Journal by “отпуск 2016” Tag


  • 1
dona_anna June 20th, 2016
ой, пиво:))) даже я, при моей нелюбви к тосканскому вину, не смогла бы там пить пиво :)

the_na June 20th, 2016
Сын и не пил, он его снимал :))) У него была цель сделать кадр под названием «Hold my beer» для одного из сообществ, в которых он принимает участие. Так что пришлось вот посреди винодельческой Мекки оскоромиться пивом. Кстати, пиво оказалось весьма вкусным, – выпил его отЭц и муж, и сказал, что очень недурственно. ;)

klimovs_travels June 20th, 2016
отличные фото

the_na June 20th, 2016
Спасибо!! :)

grandma2014 June 20th, 2016
Нет ничего прекрасней Тосканы. По крайней мере для меня. Танечка, фотографии как всегда великолепны, Сын тоже молодец. Танечка, а в каком отеле Вы останавливались? Мы тоже собираемся в эти волшебные места, но только осенью.

the_na June 20th, 2016
Мы останавливались в Чертальдо в отеле Латини (Hotel Latini) - вот они на букинге

Очень удобное расположение, - насколько я знаю, там близко до вокзала. А нам было удобно на машине разъезжать по округе. Я вам личным сообщением отправила адрес электронной почты хозяйки Кьяры. Она прекрасно говорит на английском и вообще совершенно удивительная личность и прекрасный шеф. Готовит так, что ум отъесть можно! При этом ценообразование у неё гибкое, а местами слишком даже щедрое. По отношению к нам она была даже слишком добра, ежевечерне угощая нас чем-то новеньким местным сверх заказанного совершенно безвозмездно.

Спасибо больше за добрые слова, сыну передала, ему приятно очень! А мне вдвойне - и за себя, и за него ;)

Edited at 2016-06-20 02:53 pm (UTC)

livejournal June 20th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

mik_na June 20th, 2016
когда речь идет о Тоскане, это означает что фотографии будут как заставки Виндоуса :-)

the_na June 20th, 2016
Особенно хорошо в этой роли выступил бы кадр с капрезе или с мясом, как мне кажется! :)))))))

Спасибо, Миш! У нас такие же ассоциации возникают :)

lipilin2010 June 20th, 2016
Классные фотки и с погодой повезло!

the_na June 20th, 2016
Спасибо! Погода нам тут такие показывает представления, что впору бить благодарственные поклоны. Мы и грозу видели, и радугу, и облака, и выцветшее до прозрачности от жаркого солнца небо. Всего понемногу.

mrs_mcwinkie June 20th, 2016
А я по Кьянти месяца через два только буду рассказывать ;), вы меня опередили :))). Но я люблю другую долину - реки Орча ;). Как вам с Сан Джиминьяно повезло, вот здорово.
Поля какие стали золотые, я все вначале мая там бывала тогда оттенки зеленого, теперь про июнь буду мечтать.

the_na June 20th, 2016
Ой, я думаю, что я до Кьянти с подробным рассказом могу не добраться и в этом году ;) К тому же, мы не так обстоятельно ходим, всё-таки, как вы. Времени у нас не так много, как хотелось бы, да и интересы у нас троих не всегда сходятся ;)

А Валь д'Орча это известная фотографическо-туристическая мекка, да :) Но тут всё красиво. Мы уже неделю катаемся по разным холмам, равнинам, и всё насмотреться не можем.

muph June 20th, 2016
В Сан-Джиминьяно бывал)
А фото больше всего с колосьями понравилось!

the_na June 20th, 2016
И мне поле с колосьями понравилось. Я там несколько разных вариантов и ракурсов попробовала. Очень со светом повезло. Он был золотистый, там и облака на горизонте такого оттенка, и поле получилось золотистым. Соседнее уже сжатое, оно серо-коричнево-зелёное, а это прям золотое было. Но это я дома уже порассматриваю и покажу. Тут ноут уж больно старенький, тормозит жутко, экран подслеповатый, так что это чудо, что вообще что-то получается выкладывать.

Спасибо!

patrikevna_lisa June 20th, 2016
Дивные пейзажи!Столики кафе так и заманивают присесть отдохнуть. На окошке девица в чалме хороша)
Таня,смотрите во все глаза,фотографируйте во все фотоаппараты,впитывайте всю красоту и делитесь впечатлениями по приезду,очень интересно!

the_na June 20th, 2016
Ой, у нас сегодня был вечерний выезд на поснимать, так мы в голос хохотали сами над собой. Я завтра, наверное, покажу, как это выглядело! Жаль, не было никого четвёртого, чтоб снял, как мы разбредаемся по округе, уткнув лица в камеры и снимая каждый свою нетленку :))))

Как приедем, буду потихоньку дописывать прошлые поездки, и эту в подробностях. Мы очень много нового узнали, так что будет что рассказать!

kolllak June 21st, 2016
>>невозможно не останавливаться везде и всюду, где только находится парковочный кармашек на обочине.

представляю, хорошо я по Тоскане на поездах катался, с другой стороны плохо, раз такие виды пропустил
буду ждать рассказ(ы) о Вольтерре

the_na June 21st, 2016
Мы в первый приезд в Италию использовали поезда, но потом попробовали кататься на машине и больше этому виду транспорта не изменяем. Можно на великах, но очень уж холмисто для нас, компьютерных придатков ;)

egorov June 22nd, 2016
ай здорово, какое разнообразие света и погоды

the_na June 22nd, 2016
Точно! Спасибо за эту внимательность! Я не случайно заглавной поставила именно эту фотографию - на капоте ещё не успели высохнуть крупные капли проливного дождя, который мыл нас буквально за пару минут до того, как мы выехали к этой точке, с которой виден Сан-Джиминьяно, и на которой нас поливало уже ярким солнцем.

vakomin June 22nd, 2016
Как же замечательно!! Все-все-все!! И черепичные крыши, и зеленые холмы, и кипарисы, и золотая пшеница и такие красивые облака в небесной синеве, и еще, еще!! Я просто очарован твоей разноликой Тосканой!

the_na June 22nd, 2016
Спасибо :) А у меня ощущение, что сколько бы я ни снимала, у меня не получается передать всё, что видели мои глаза, что всплывает в воображении, когда произносишь "Тоскана". Бездонный, бесконечно богатый на сюжеты и красоты край!

irina_chisa June 30th, 2016
Я вот раньше думала, что старые итальянцы придумывали своё небо. Художники, я имею в виду. Ан нет, оно такое там у них и есть :)
Не жалей, что куда-то не успели. Ваше путешествие удивительное!
Фотографии - хоть альбомм выпускай :)

the_na June 30th, 2016
Ты слово в слово повторила то, что я уже третий год талдычу своим! Эти чумовые переходы от персикового к прозрачно-голубому, эти ленты и башни облаков... И пинии, и небо, и пейзажи - я теперь это всё увидела. Я тебе бтльше скажу! У меня есть на карте пометочка, до которой мы опять не доехали - мостик, который виднеется за плечом Моны Лизы. Он существует в реальности до сих пор! Я уже третий раз пытаюсь бо него добраться, но опять не вышло. :(

Спасибо! Мне тоже доставляет огромнте удовольствие перелистывать наши фотографии и вспоминать разные моменты - хорошо, что это все с нами случилось!

ya_rinka July 19th, 2016
Чудесные городки. Буду с нетерпением ждать большого отчета. Очень надеюсь когда-нибудь там побывать. Может быть, разбогатеем когда-нибудь... :)

Забавно увидеть пиво в отчете про Тоскану. Для меня эти края только с винами ассоциируются. :)

the_na July 21st, 2016
И правильно ассоциируется! Пиво было специально куплено, чтобы быть снятым для флешмоба, в котором сын участвовал. Пиво досталось папе, поскольку я за рулем, а сын по малолетству пролетает мимо любых алкогольных напитков. Кстати, пиво оказалось весьма неплохим элем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account