Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

А вот теперь точно новый год наступил!

IMG_9961
Сегодня уже второй день года Огненной Обезьяны по восточному календарю. Благодаря чудесной Ирише irina_chisa и её золотым рукам у меня есть своя, в полном смысле этого слова, Огненная Обезьяна. Прилетела ко мне через всю страну из какого-то немыслимого далёка. Так что теперь уж новый год точно наступил.

С Новым Годом! :)

Теперь уж окончательно ;)

Интересно, что в Китае к каждому новому году выпускают праздничный тираж почтовых марок с символом грядущего года. Этот год не стал исключением. И любопытная деталь, – обезьянка на одной из двух праздничных марок держит двух малышей.

Это не случайно! Дело в том, что в Китае в минувшем году отменили закон, по которому в семье можно было иметь только одного ребёнка.

W020160115330930153572

Выпущены они были по цене $2,5 за маленькую и $6 за большую, но уже сейчас коллекционеры их покупают в интернете за цену, более чем в 10 раз большую.

Первые новогодние марки в Китае выпустили в 1980 году. Стоили они тогда совершенно смешные 8 мао (0,8 юаня) – около $0,14. А сейчас цена этих же марок доходит до 1 500 000 юаней, что составляет уже очень весомые $228 000.

И о погоде... ;)
Для меня этот год начался по-обезьяньи суматошно, задорно, неугомонно и активно. Так что до журнала руки не доходили. Прошу прощения за перерыв в вещании.

Posts from This Journal by “за жисть” Tag

  • Чепчик мне! Чепчик!

    В воздух бросать буду!! Несколько дней назад получила письмо вот такого содержания: «Ваша работа, представленная на фотоконкурс…

  • Если б жж был человеком, поднесла б рассолу.

    Видимо, бодун бывает не только у людей. Вчера в 19:19 выполз пост, который является уродливым близнецом вот этой более ранней записи. Уродливым…

  • Погиб друг. Нужна помощь родным.

    Перепост в моём журнале дело редкое. Но это не тот случай. Признаться, если б не многочисленные публикации в разных источниках, то не поверила бы.…


  • 1
liya_fa February 9th, 2016
не знала,что закон поменяли)
марки классные))

the_na February 9th, 2016
Да, 30 лет действовал закон. В новом году ожидают пика рождаемости в Китае – и закон отменили, и в прошлом году многие не решались детей заводить, потому что по восточному гороскопу год был неблагоприятным для рождения детей.

3_14sklya February 9th, 2016
С новым годом, Танечка! По- хорошему игривым!

the_na February 9th, 2016
Спасибо, Ленчик! :) Чтоб нам всем на все наши нужды конечностей хватало! :)

cae32 February 9th, 2016
Мы ещё в воскресенье отпраздновали пельмешками в 17:40 (наступление второго новолуния по UTC+3) и в 19:00 (полночь по Пекину). Абрау было тоже.

the_na February 9th, 2016
Ай, молодцы! :)

irina_chisa February 9th, 2016
Это твои марки? или картинка из инета просто?
Задорно и активно - это хорошо. С новым годом!

the_na February 9th, 2016
Увы, марки не мои. Хотя мысль ею обзавестись, признаться, у меня была. У сына коллекция марок, поэтому и посетила меня идея сделать ему такой подарок. Но потом выяснилось, что марки уже давно не в фокусе внимания, так что мысль эту я отставила. А вот знание о ней осталось и жгло ладошку ;)

Спасибо тебе за обезьяну! Она совершенно шикарно и, я бы даже сказала, разнузданно висит на самом видном месте. И, кстати, очень украсила собой наш новогодний стол.

Спасибо!

livejournal February 9th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

vakomin February 9th, 2016
Ну все! Теперь китайскую экспансию уже не остановить))

Перерыв в вещании закончился? Эттта хорошо и замечательно! :-)

С Новым Годом китайским!! Пусть он будет замечательным для всех хороших людей!!

Edited at 2016-02-09 12:33 pm (UTC)

the_na February 9th, 2016
Я уже боюсь загадывать! Но надеюсь, что таки да, перерыв закончился :)

Всячески присоединяюсь к пожеланию!

arabskiy_pilot February 9th, 2016
А кто правообладатель сей замечательной картинки со свечей?:)

Edited at 2016-02-09 12:18 pm (UTC)

the_na February 9th, 2016
Я. :)

grandma2014 February 9th, 2016
Танечка, ещё раз с Новым годом!

the_na February 9th, 2016
Спасибо! И вас, Аллочка! :)

ya_rinka February 9th, 2016
Интересные марки. Не знала о них.

the_na February 10th, 2016
В марках есть своя особая магия, особенно, в тех, что приходят наклеенными на конверты, прилетевшие из далёких стран. Представлять себе, через сколько этапов пути, через сколько рук и людей они прошли, сколько километров преодолели, отдельное удовольствие.

patrikevna_lisa February 9th, 2016
С Новым годом,Таня!)Обезьянка-оригами милашка,даже не предполагала,что можно такие чудеса из бумаги вырабатывать.Новогодняя фотография действительно праздничная,на обложку календаря бы её!На марках обезьянки приятные,хитренькие такие,прищурились,смеются)))

the_na February 10th, 2016
Спасибо, Катюша! Оригами для меня долгое время было исключительно «детским» рукоделием, хотя в теории я знала, что есть оригамисты-взрослые, которые проводят много времени за этим занятием и достигают невероятных высот. А вот какие необыкновенные вещицы можно делать из «мятой бумажки», я осознала только благодаря Ире. Оказывается, оригами это целое искусство со своими законами, со своими мастерами и шедеврами. И у меня вот уже есть эта красота. И кусудама, и обезьянка.

Спасибо большое! Мне очень приятно, что фотография нравится. Мне она самой нравится, так что вдвойне приятно :)

koveles February 10th, 2016
Я видел в ЖЖ, что некоторые европейские города отмечали китайский Новый год))
На всякий случай, с праздником!

the_na February 10th, 2016
:) спасибо!

almakedonskij April 29th, 14:47
забавные. Спасибо. не видел таких )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account