Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Показушное. Ростов. Моя первая панорама.

Ну, и чтоб два раза не вставать, точнее, не садиться за комп, вот покажу вам панормаку. Клеилась она неприлично долго, что свидетельствует и о неразвитости навыка съемки и сборки панорам, и о том, что пора, видимо, вплотную заняться апгрейдом домашнего компа. ;)

20150919-115051-TG-IMG_0111-Edit

Вот такой вот широкий, хоть и мелкий, наш Дон. Если по картинке кликнуть, откроется она вам в оригинальном своём (огромном) размере.

Кстати, горизонт я не валяла! Подтверждением тому здания слева и фонари на набережной. ;) Просто у нас левый берег (он на этой картнке справа) плоский. А правый (он, соответственно, на этом кадре слева) – высокий. Вот такие вот Буда и Пешт местного разлива ;) Импортозамещение, понимаешь.. ;)

Recent Posts from This Journal


  • 1
koveles September 30th, 2015
Хорошая панорама!

the_na September 30th, 2015
Спасибо большое! :) Я старалась. Есть огрехи ещё, есть чему поучиться и что подправить, буду и дальше тренироваться! :)

cae32 September 30th, 2015
Закон Бэра. Северное же полушарие.

the_na September 30th, 2015
Карл Максимович и биогенетические законы интересные сформулировал.

grandma2014 September 30th, 2015
Красивая панорама. Я в Ростове была в детстве. В воспоминаниях остался только жёлтый Дон и жара.

the_na September 30th, 2015
Сейчас Дон зелёный! :) Из-за аномальной жары "цветёт" немилосердно!

vakomin September 30th, 2015
Таня - попытка ОК!
Только PTGui, их алгоритм лучший. Тоже платная, и тоже есть период "на попробовать" )

the_na September 30th, 2015
Отлично! Учту. Я всё попробовать хочу. :)

irina_chisa September 30th, 2015
Первый блин (или не первый?) совсем не комом даже :)
На правом берегу (на картинке) так много кранов, на маленькой фотке я приняла их за ветряки.
А что за здание слева, полукруглое?

the_na September 30th, 2015
Первый! :)
Краны – стройка нового стадиона к ЧМ 2018. У нас под это дело разворотили весь левый берег, обещают нам там дороги (наконец!), парк для побегать и покататься на великах и всё такое. Первый проект был аще космический, мы аж лосниться от радости за себя начинали ;) Потом там урезали что-то, упростили. Но вроде всё равно куча ништяков будет. Ждём-с. :)

Слева классное здание. Мне нравится. Проект красивый, с массой технических находок, продуманный. Это бизнес-центр «Пять морей». Я там побывала в поисках точки съёмки. Надо будет поковыряться у себя в архивах, показать его поближе, где-то были кадрики. Там витражное остекление. Это офисное здание, но, увы, пустующее. Не находится арендаторов. Никто ж не ждал, что вот так всё рухнет и обвалится в экономике. Кстати, оно такое не одно. Мне не очень нравится, что они вот так, пеньками разнородными торчат все. Но конкретно это здание мне очень нравится. Там и парковки, и ресторанчики, и кафешки задуманы. И вид оттуда чудесный. Надеюсь, его всё-таки оценят и заполнят.

egorov September 30th, 2015
сюжет пустоват слева

the_na September 30th, 2015
Согласна. Хотелось сохранить на картинке оригинальный бизнес-центр «Пять морей». А поскольку снято со строящегося моста, то выбор с ракурсом был не очень большой ;)

patrikevna_lisa September 30th, 2015
Большущая панорама,все видно!Лето у вас еще,теплынь!Мы проезжали через Дон по М4 несколько раз,мне понравилось,но Ростов толком не видела,все проездом только.

the_na September 30th, 2015
У нас не просто лето, у нас днем пекло до +30°С. Правда, ночью и утром, когда мы едем на работу и в школу, всего +13°С - +15°С, так что мы все в соплях, а меня при телефонном разговоре ни за что не отличить от пропитой и прокуренной портовой шлюхи не первой свежести ;)

Приезжайте весной! Она у нас ранняя, цветущая, благоуханная. Летом у нас тоже хорошо – вкусно, шумно, но очень уж жарко и пыльно. Самая погода для пива ледяного с раками свежесваренными ;)

mik_na September 30th, 2015
надо же как набережная изменилась.
Сейчас если приехать в Ростов он Дон, наверное, ничего не узнаю

the_na September 30th, 2015
Я готовлю большой репортаж со дня города, там будет набережная. Это место точно не узнать! Да все меняется. Одна лысая Садовая чего стоит. :(

southern_sonata September 30th, 2015
Да уж, широка река твоя родная! И воздух, думаю, должен быть чист, и ветер свеж!

Не могу привыкнуть к понятию "импортозамещение". Слово "совмещение" душевней )

the_na October 1st, 2015
Ветер просто сдувал! И полон пыли :( У нас почти как восле пустыни – аж песок на зубах скрипит, бывает.

А насчёт замещений – у меня рябь по коже вообще от всего этого бреда. Ну да, такая реальность.

muph September 30th, 2015
в приоритете диафрагмы снимала? надо с постоянными параметрами снимать, а то яркость скачет (на небе).

the_na October 1st, 2015
Вот, Андрюш, нет! С постоянными :( Я тоже об это небо споткнулась. Я думаю, зря я полярик не свинтила. Или потом его не проворачивала правильно.

Ilya Burlak September 30th, 2015
Очень даже здорово! Молодец! Я не сильно часто занимаюсь панорамами, и по мне Фотошоп вполне справляется, не вижу особого смысла использовать специализированные программы, если продолжать это только в редких целях...

Только вот не узнаю я никак, что за здание слева...

the_na October 1st, 2015
Спасибо, Илюш! Я посмотрела, что и как умеют делать эти программки, захотелось попробовать. Очень уж вкусно расписано. Попробую, – опишу свои ощущения.

Это новострой. Бизнес-центр «Пять морей». Интересное здание с зеркальным и витражным остеклением. Вид с него хороший открывается. Жаль, пустует. Очень интересное здание, продуманное. Насчёт уместности его именно в этом месте распинаться не буду, ибо это дело субъективное. Я ничего ужасного не вижу, хотя общий рисунок «профиля» города у меня вызывает неоднозначные реакции.

livejournal September 30th, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

liya_fa October 4th, 2015
водная гладь...красива наша страна,да...а вода и умиротворяет:)

the_na October 4th, 2015
Точно! У воды удивительное свойство - она всех притягивает. Мы по набережной когда гуляли, отметили это. Каждый обязательно подойдет к парапету и замрёт хотя б ненадолго, глядя, как мимо вода бежит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account