Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Отпуск 2015. Подорожное. Гент.

Пока там мои мужчины занимаются сборами, я исполняю свой материнско-супружеский долг. Я обещала им написать (зажимаем нос пальцами, старательно гнусавим)  «ан пти пост» ;)))

Вообще, скажу я вам, в конструкции человеческого тела вскрылась масса недоработок! Ну, во-первых, как только человек начинает ходить, ему должна выдаваться пара запасных ног. У машин же есть запаска! Ну, как минимум, докатка. Вот мне бы сейчас совсем не были бы лишними парочка свеженьких, рвущихся в бой нижних конечностей вместо вот этих ноющих и непослушных, которые там внизу отказываются функционировать начисто ;)

И что-то надо делать с утренним стремлением головы вдавиться в подушку. Вот это бездействие по ночам, без которого к забастовке ног присоединяются и все остальные части тела, это прямо чудовищая трата драгоценных минут жизни!

Вчера мы до 12 ночи скакали вокруг набережной и всячески фотоупражнялись. Наше любимое упражнение по светописи принесло мне четырёх дублей сына. ;) Полупрозрачных, но зато вполне дееспособных ;)

IMG_1764

А вот днём вчера мы своими глазами видели Гентский алтарь, творение братьев ван Эйков. Мутная история с этими братьми.. Расскажу вам потом! Сейчас же покажу фотографию фрагмента копии. Именно копии, потому что оригинал снимать запрещено, да и было бы затруднительно в тех условиях, в которых он выставляется. Он огромный, заключён в стеклянный саркофаг, который размещён в очень небольшом по площади закутке. Так что там ни встать нормально негде, ни от бликов на стекле не отделаться. Зато в одной из боковых капелл стоит уменьшенная копия.

IMG_1582

Эта фотография, конечно, не может передать всей поразительной детальности, выразительности оригинала, написанного в 1432 году. Но какое-то представление может дать. Потрясающий полиптих!

Стоит он в Соборе Св. Бавона, который сам по себе тоже хорош.

Gent-2015

Гент вообще оказался настолько интересным при ближайшем рассмотрении, что мы даже решили не ехать в Брюгге, а отдаться в этом году Генту. В первое наше посещение мы поохали на набережной, проскакали по парочке ближайших улочек и решили, что на этом все прелести Гента исчерпаны. А в этом году вот оказалось, что мы даже не начали знакомоство с ним. Так что будем исправлять это упущение.

IMG_1553

Тут можно прогуливаться среди совершенно современных домов, уклоняясь от жгучего слнца, и вдруг встретить вот такое сокровище. Словно старичок, который стоит, поддерживаемый под локотки крепкими, молодыми соседями.

IMG_1627

Малый бегинаж - место совершенно удивительное. Сюда приезжают жители Гента на велосипедах, чтоб просто в тишине полежать или посидеть на траве с книжкой. Учитвая возраст домов, это можно назвать музеем под открытым небом в удивительно сохранном состоянии.

IMG_1650

А ещё здесь всегда надо держать камеру наготове. Потому что вот этого вперёдсмотрящего пса я практически и не успела снять. А ведь какой колоритный персонаж! И окружающий пейзаж прекрасен.

IMG_1682

Ну, и ночная съёмка удалась на славу, конечно! Только кто б ещё напомнил, что в 12 вся иллюминация выключается ;)

IMG_1759

IMG_0259

IMG_0262

Что было дальше, можно узнать тут.

  • 1
patrikevna_lisa July 7th, 2015
В соборе на фото проглядывает кусочек витража,интересно взглянуть будет.Здания очень фактурные при ночной подсветке в каменных орнаментах и кружевах.

the_na July 7th, 2015
Эта набережная - сердце исторического центра. Дома там такой дремучей древности, что аж не верится. Стены все в щербинках и трещинках, потрёпанные и повидавшие виды. Очень фактурные! Второй раз приезжаем, и снова в восторге, словно видим впервые!

Ilya Burlak July 7th, 2015
Вот и у нас в первый визит в Гент было где-то полдня, мы побродили по набережным, залезли на белфрай, зашли в какой-то музей прикладных искусств, НЕ зашли в собор (уже и не помню как это произошло), и собственно город посмотрели очень мало... А второй визит так пока до сих пор и не состоялся...

И мимо бегинажа прошли - а он является частью серийного сайта Юнеско, для меня это теперь вообще болезненно ;-)

Вечерний мост с фонарями-звёздочками и отражениями в канале - это просто сказка, нет слов описать восхищение!

the_na July 7th, 2015
А мы и во второй раз не всё задуманное успели. Но там не хочется спешить совершенно, поэтому мы не сильно надрывались. Очень уж классно там бродить от дома к дому и всматриваться в них, ловить отблески и отражения, да просто дышать.

С бегинажем забавно вышло. Я выбрала именно этот и никак не могу объяснить свой выбор. А он оказался таким очаровательным и уютным!

И мне эти ночные кадры очень нравятся! С удовольствием поснимали.

muph July 7th, 2015
ночных! ночных побольше!)

the_na July 7th, 2015
Заказ принят! :)) постараюсь ещё поснимать. Ну, и остаток от этой съёмки тоже выложу, конечно, попозже.

grandma2014 July 7th, 2015
Какие краски у ван Эйков. Больше 10 лет назад в Эрмитаж привозили "Благовещение" Яна ван Эйка. Потрясающая картина. Больше всего поражают цвета : насыщенные, глубокие. А ведь эта картина принадлежала раньше Эрмитажу, в 1930-х советское правительство её продало. Эта трагедия, что мы потеряли столько шедевров. Фотографии ночного Гента великолепные. Желаю хорошо отдохнуть.

the_na July 7th, 2015
И я обожаю! И краски, и техника, и обилие очень реалистичных деталей! Потрясающая работа! Я, как голодный ребёнок из бедной семьи у витрины булочной стояла! Разве что нос об стекло не плющила! ;)

Спасибо! :)

grandma2014 July 8th, 2015
Танечка, я Вас понимаю. Я, когда увидела алтарь, вела себя примерно также. Живопись, вообще, оказывает на меня какое-то магическое воздействие. Не знаю, почему? Удачи!

the_na July 8th, 2015
Аллочка, я видела "Молочницу" и "Ночной дозор"!! И раннего, и позднего Рембрандта! Какая техника! Без набросков, широкими мазками, с точно рассчитанными светами и тенями, с фактурой! И какие же голландцы потрясающие! А ботанические иллюстрации 1600-х годов какие! До сих пор пребываю в экстатическом восторге!

liseykina July 8th, 2015
ох уж эти домики на последней фотке :)

the_na July 8th, 2015
Домики эти привлекают всех и всегда :) на наших фотографиях семилетней давности, они тоже есть. Очень уж хороши! :)

ruslanviktorov July 8th, 2015
Буду начинать писать маршрут в Бельгию)))Никогда не рассматривал ее в качестве страны для путешествия, но пару френдов уже понавыкладывали свои отчеты, а ваш меня в конец добивает))+мое посещение в Москве бельгийской пивной....

the_na July 8th, 2015
Бельгия много лет назад стала первой страной, ради которой мы решились выехать за границу. И она превзошла все наши самые смелые ожидания! Вспоминаем до сих пор с большим удовольствием.

oskanov July 8th, 2015
А какой город в итоге больше понравился – Гент или Брюгге? Я часто сталкиваюсь с тем, что их сравнивают. :)

the_na July 8th, 2015
Я тоже встречала, но не совсем понимаю. Они вообще разные. Не могу сравнивать. Вот совсем разные! Каждый хорош чем-то своим, и хорош необыкновенно! Каждый занимает какой-то свой уголок в сердце и в памяти.

livejournal July 8th, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

irina_chisa July 15th, 2015
Ах, божечки! Какие дома на последнем фото! Прямо вот беги в магазин за меленьким Лего и собирай себе игрушку :)
Но, похоже, что там разновидность местного ЦУМа - рекламные плакаты в окнах ;)

the_na July 15th, 2015
Вот это ты мне задачку задала. Я плакаты даже не видела! Приеду домой, полезу искать, что это такое. Там на первом этаже кафешки. Магазинов там нет, насколько я помню. Но не уверена. Меня так поглотил процесс съёмки, что на такие детали и не обратила внимание.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account