Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Отпуск 2015. Подорожное. Вианден и Аббатство Орваль.

И снова я на бегу покажу вам пару кадров из минувших двух дней.

До сих пор мы обычно пролетали через Люксембург транзитом. В этом же году было решено начать потихоньку знакомиться поближе с этим небольшим, но очень живописным европейским государством.

IMG_0792

Для начала знакомства мы выбрали городок Вианден. Он расположен в живописнейшем месте - на берегу реки, в окружении зелёных невысоких гор.

Остановились мы в гостинице, расположенной в старинном здании, с толстенными стенами, балками на потолке и настоящей дровяной печью в ресторанчике на первом этаже. С раннего утра и до позднего вечера аромат дымка из трубы нашего отельчика разносится по окрестностям, вызывая прилив аппетита у всех окружающих. Мясо они тут готовят так, что ум отъесть можно! Порции гигантские, рассчитаны, видимо, на брутальных крепких байкеров, которых тут множество, - через эти места пролегает один из изветснейших байкерских маршрутов.

IMG_0755

Улочки сказочные, словно иллюстрации из книжки. Было очень жарко, мы спали с открытым окном, которое выходило как раз на улицу. Проснулись мы, однако, не от шума машин, проезжающих вверх по улице. Птицы! Пение их было просто оглушающим! Я такого никогда не слышала! Их трели складывались в один громогласный хор. Красота неописуемая!

IMG_0770

Выше по дороге на скале расположен замок. Ведёт он свою историю с 1-го тысячелетия, когда здесь стояла римская дозорная башня. Всю историю построения и перестроения можно посмотреть на экспозиции в замке. На макетах и чертежах всё показано очень наглядно, кроме того, в одном из залов показывают прекрасный фильм, созданный при помощи 3D-моделирования, показывающий всю историю замка буквально от первого заложенного камня вплоть до наших дней.

IMG_0934

Замок был несколько раз разрушен. В годы Второй Мировой войны особенно сильно. Поражает труд реставраторов, которые с большим прилежанием и вниманием к деталям восстановили замок, наполнили его предметами, мебелью и аутентичными деталями, опираясь на сохранившиеся документы и анализируя сохранившиеся элементы.

Мы остались под большим впечалением от замка и открывающихся с его стен видов.

Следующим пунктом стало аббатство Орваль. Если кто ещё не знает, это моё любимое пиво. Лет шесть-семь назад я его впервые попробовала и осталась его поклонницей по сей день. Прочие трапписты я тоже пробовала, некоторые стали моими фаворитами. Но Орваль, как первая любовь, остался в моём сердце навсегда. Конечно, я стремилась сюда давно! И наконец, попала!

Это монастрыское пиво. Варят его монахи, у него есть свои особенности и в рецептуре, и в технологии приготовления. Сами монахи ведут затворнический образ жизни, поэтому увидеть их производство изнутри невозможно, - попасть на территорию сегодняшнего монастыря нет возможности. Но есть возможность увидеть ту его часть, которую после последних разрушений не восстановили, оставив в виде живописных руин. Там же находится небольшой музей, аптечный огород и, конечно, магазинчик.

Маййййааааапрееееллееееесссссссть....

IMG_1151

А так выглядит внутренний двор действующего монастыря. Его можно увидеть буквально одним глазком, чтобы не тревожить покой монахов.

IMG_1192

И снова едем дальше!

  • 1
unis July 5th, 2015
Классно! Куда собрались? По какому маршруту?

the_na July 5th, 2015
В этом году у нас есть длинные визы, поэтому маршрут не особо проработан, вопреки обыкновению. Едем и ходим, куда душа просит, опираясь на уже давно ломящуюся от пометок карту "куда поехать". Красота! :)

unis July 5th, 2015
Классно )

irina_chisa July 6th, 2015
К длинным визам ещё бы и "длинное" время - вообще бы здорово было ;)
Никогда не пробовала такого пива, посмотрю теперь в магазинах.

the_na July 6th, 2015
И длинные деньги б нам ещё не помешали! ;)))))))
У нас в наших Нью-Васюках такого пива не купишь. Супруг мне в подарок на новый год из Москвы из командировки привёз. Лелею! ;)

ruslanviktorov July 5th, 2015
Первое фото просто Бомба!

the_na July 5th, 2015
Да, повезло со светом, с погодой, мимо правильного места не проскочили. И сам замок, конечно, очень фотогеничный!

livejournal July 5th, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

macha_apple July 5th, 2015
Ооооо восторг , спасибо ! а видео вы не снимаете ?

the_na July 5th, 2015
Спасибо! :) Нет, не снимаю. Давно когда-то снимала, а потом забросила, увлекшись фотографией.

Ilya Burlak July 5th, 2015
Классно! Это один из моих планов на пенсионное будущее - тур по бельгийским монастырским пивам... Надо будет попробовать Орваль, что-то мне не попадалось раньше.

the_na July 5th, 2015
Как соберёшься, свисти! ;)) Если, конечно, компания не будет лишней.

Ilya Burlak July 6th, 2015
Компания никогда не лишняя, когда есть что пить ;-) Осталось только до пенсионного возраста дотянуть...

the_na July 6th, 2015
Теперь ты просто обязан дотянуть! А я, уж и подавно, теперь ого-го как замотивирована! ;)))

patrikevna_lisa July 5th, 2015
Смотрю и улыбаюсь,все настолько восхитительно,что на данный момент трудно представить что-то лучше.

the_na July 5th, 2015
Это точно! :) Сплошной набор удовольствий. :)

grandma2014 July 5th, 2015
Живописные места, интересный маршрут. Желаю дальше получать удовольствие.

the_na July 5th, 2015
Спасибо! Получаем! :)Надеемся, что и дальше всё пойдёт так же хорошо! :)

oskanov July 7th, 2015
Что-то мне прям в Европу захотелось от твоих фото. :)

the_na July 7th, 2015
О! Это серьёзный комплимент! Спасибо! :)

:)) И не говори! Так хорошо, что аж не верится, что не сон! :)

realterego July 24th, 2015
в столицу в следующий раз заезжайте тоже, она того стоит :)

the_na July 25th, 2015
Заедем обязательно, спасибо! Иы там еще много мест наметили. Вообще, каждый раз, как собираем полный разных, неизменно интересных и необычных мест, маршрут, сокрушённо вздыхаем, что "ну воооооот, опять ничего не успеем увидеть!" Потому что столько всего интересного есть вокруг, чего мы ещё не видели!

vakomin July 26th, 2015
Ну почти полноценный фотоотчет!! Мясцо "байкерское" ух как аппетитно выглядит! А уж пиво монастырское!! Очень симпотное местечко))

the_na July 26th, 2015
Люксембург был нами явно недооценен до сих пор. Я там понатыкала точек в интересных мне местах столько, что на несколько лет хватит. А уж о Бельгии и вовсе молчу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account