Татьяна Гладченко (the_na) wrote,
Татьяна Гладченко
the_na

Три в одном. Показушное, восторженное, благодарственное.

Вот. Такая вот штука теперь есть у меня.

IMG_9686

Кроме того, что это чертовски красиво и совершенно непонятно, у этой штуки есть своя трогательная история.


В один прекрасный день в моём почтовом ящике оказалось извещение об ожидающей меня бандероли из такого далека, что даже помыслить страшно!

В ближайший выходной я ещё за полчаса до открытия почтового отделения уже торчала под его дверью. Наконец, вожделенная коробочка у меня в руках! Надо сказать, отправительница загодя поинтересовалась моим адресом, поэтому саму-то бандероль я ждала, но о том, что находится внутри, могла только догадываться. Точнее, не могла. Потому что даже предположений не было никаких.

Я не довезла коробочку домой. Я прямо в машине чуть ли не зубами рвала полиэтиленовый внешний пакет, потом, сопя сосредоточенно, вскрывала коробочку, чтобы наконец открыть её и ахнуть! У меня на коленях лежало хрупкое и изящное чудо! Через все чудовищные километры, через десятки  известных своей бесцеремонностью пар рук сотрудников почты, через выбоины на дорогах, через дожди и лужи оно долетело ко мне невредимым и трогательно-беззащитным.

sonob_1

А ещё была шоколадка и записка, которую я прочитала и поймала себя на том, что подозрительно хлюпаю носом.

Знаете, что удивительно? Я не просила и не мечтала даже об этой штуке. Просто увидев её фотографии вот тут, зачарованно протянула что-то типа «как, наверное, здорово смотреть, как она висит и вращается потихоньку». Написала, показала своим близким, какие штуки люди умеют делать, и забыла.

Увидела, кстати, на сайте её создательницы. Знакомьтесь, Ирина. Она же irina_chisa. Я случайно натолкнулась не так давно на её журнал и осталась там навсегда. Она умеет делать удивительные штуки! В них столько любви, мастерства, хрупкости, терпения, мыслей, души! А ещё она пишет чудесные стихи, у неё невероятно интересные рассказы о Японии, о путешествиях. Что меня особенно приятнуло, это очень глубокое, теплое любование японской поэзией, традициями, искусством. От неё я узнала, что значат слова «кусудама», «соноб» и ещё куча таких же странных буквосочетаний.

А ещё она умеет вдруг подарить такое тепло, такой свет! Представляете, посреди всего этого хаоса вокруг, посреди серой слякоти и мрачных мыслей, событий и людей – вдруг тёплым солнечным зайчиком в мои ладони легло хрупкое чудо, с любовью сотворённое умелымии руками и подаренное мне. Мне, – чтобы я могла смотреть, как оно висит и тихонько вращается.

IMG_9703

IMG_9710

Ирочка, он висит и вращается тихонько. Больше двадцати лет назад мама подарила нам с мужем на свадьбу люстру. Авангард из авангардов. Она с нами выдержала все 11 наших переездов с квартиры на квартиру, хоть и потеряла пару стеклянных элементов. Но она всё равно висит у нас над головой, и я всегда поглаживаю её с благодарностью, когда мою. Потому что она уже больше, чем просто люстра. И вот под ней теперь висит и покачивается, тихонько вращаясь на сквозняке, твой волшебный соноб.

Разве что вчера я вынесла его на прогулку во двор для фотосессии. :)

А что же шоколадка? Да-а-а-а, был-а-а-а-а шоколадка. Шоколад это очень странный предмет, знаете ли... Особенно, если он тёмный или горький. А она была тёмная и очень вкусная! Поэтому простите, показать не могу ;)

Tags: за жисть, показушное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments