Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Это уже позади

... к сожалению.

IMG_9699

Последние несколько месяцев были настолько перегруженными событиями, что если все перечислять, то отдельный скорбный пост получится. Основу сюжета составят: ежедневное отсутствие электричества дома на протяжении примерно трех-четырех месяцев, тяжелая сессия, проблемы со здоровьем... Ну и так далее.

Но сейчас все это не просто отошло на задний план, а отрезалось и ушло в прошлую жизнь. Отпуск, который тщательно готовился уже с декабря прошлого года, едва не накрылся много раз по многим причинам (внезапное нечто, связанное с Украиной, через которую, как обычно, пролегал запланированный маршрут; скачки курса евро; смутные внешнеполитические перспективы и т.д.). Но он НЕ накрылся. Мы едем. Я, увы, не успеваю ничего показывать - просто не хватает времени. Но вот сейчас минутка есть, и я спешу с вами поделиться.

И я надеюсь, что завершится все как минимум так же успешно, как и началось. Я долго выбирала, что именно показать - мы в дороге уже три недели, так что флэшки полны нетленкой. И решила начать с начала. Когда приедем, я расскажу и покажу поподробнее, а пока пусть будет так.

Одним из первых мощных аккордов увертюры нашего отпуска была высокогорная дорога Гросглокнер (Großglockner-Hochalpenstraße). Именно там были сделаны эти кадры.

IMG_9769

P.S.: извините, если кадры темноваты - наш ноут не особо приспособлен для работы с графикой, все-таки. А править вслепую не хочется.

  • 1
mik_na June 30th, 2014
как в итоге поехали? крюк через Белоруссию?

the_na June 30th, 2014
Да, именно так. Спешно перебронировали всё, что оказалось с этим связано, и взяли дополнительные отгулы. Первые и последние дни отпуска, конечно, тяжеловаты получились. Просто перегоны.

Ну да не мне жаловаться. Это ж я в нежном детском возрасте мечтала быть дальнобойщицей, когда вырасту. Видимо, таки выросла ;)

Edited at 2014-06-30 09:24 pm (UTC)

mik_na June 30th, 2014
У нас знакомые недавно из Краснодара в Обераммергау такой же перегон осуществляли.

the_na June 30th, 2014
Да, им еще на триста километров больше шпарить. Да по нашей загруженной в морской сезон м4. Мало приятного.

Но все равно лучше, чем круглые сутки на работе, конечно.

cae32 June 30th, 2014
Белоруссия - прекрасна, дороги - вполне, милиция - более чем ок, народ - доброжелателен, Минск смотрели, планируем посетить ещё.

the_na June 30th, 2014
А мы мимомимо Минска просвистели. Итак еле в дни впихнулись. По Белоруссии ехать понравилось однозначно больше, чем до неенее по России. Факт.

Но мы б через Украину все-таки больше были рады. Опять же бабусины галушкы, деруны и вся атрибутика начала и конца отпуска. У нас уже традиция была своено рода. А тут побоку все традиции пошли. Очень жаль! Нам нравилось ездить по Украине. Мы столько себе наметили мест там для рассмотреть поближе, а теперь в пролете.

cae32 June 30th, 2014
Мы сами летом хотели мать городов проинспектировать. Но вдыхать покрышки и отгрести за свои кровные как-то не очень хоцца. Шутки кончились. Подождём, пока Европой станут, как белорусы.

cae32 June 30th, 2014
Берегите себя. Ждём

the_na June 30th, 2014
Спасибо! Мы стараемся!

unis July 1st, 2014
О, я узнал Гроссглокнер )
Уже возвращаетесь? Или еще успеете что-нибудь по пути посмотреть?

the_na July 1st, 2014
Мы уже возвращаемся и успеем еще много увидеть :) Пока мы в Бретани.

Alla Soboleva July 4th, 2014
Прекрасные фотографии. Очень захотелось в Бретань. Смотрела Ваши удивительные фотографии, посвященные Флоренции. Мы были в этом городе в октябре прошлого года. Но у нас было всего три дня. Ехали на машине из Петербурга. Это было потрясающее путешествие.

the_na July 4th, 2014
Спасибо! И за похвалу, и за интерес. Мне очень приятно!

Флоренция удивительная, конечно. Она помнится до сих пор, тепло и нежно. Даже не представляю, какая она осенью! А куда еще заезжали?

Alla Soboleva July 5th, 2014
По дороге мы заезжали в Брно, в Италии посетили Сиену. Она более уютная и приветливая, чем Флоренция. На обратном пути посмотрели Познань.

the_na July 5th, 2014
Мы в Сиену тоже заезжали, прогулялись, попали на репетицию большого местного праздника. Очень понравилось! Я еще не успела об этом написать, но сделаю это обязательно.

Вы молодцы! Легких вам дорог и волшебных путешествий!

Alla Soboleva July 6th, 2014
Большое спасибо за пожелания. Удачного возвращения домой.

the_na July 6th, 2014
Спасибо!

vakomin August 7th, 2014
О, спасибо за ностальгическую нотку. Не знаю, читали ли вы мой опус "Высокогорная дорога Гросглокнер и ледник Пастерце". Если нет, вам навернякак будет интересно.. Место это - одно из самых интересных в Европе, да..

the_na August 8th, 2014
Читала-читала! :) Ваш отзыв послужил одним из толчков к тому, чтобы туда поехать. У нас есть гуглокарта "куда поехать" – на ней мы отмечаем места, о которых что-то интересное увидели и услышали, и куда хотелось бы добраться самим. Эта дорога там появилась благодаря и вам в том числе. :)

vakomin August 8th, 2014
Ух ты!! Пойду сяду на диван и погордюсь минут пять.. За такой вклад можно ящетаю ))

the_na August 8th, 2014
Нужно! Тем более, как я думаю, и не у нас одних благодаря вам в маршрутах поездок новые пункты появились :) спасибо! :)

vakomin August 8th, 2014
Всегда пожалуйста! Смотрите обновления, в планах много стран, городов и интересных мест где я уже побывал.. а там и еще добавится)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account