Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Показушное.

Показушное, потому что «Ой, чего я вам покажу-у-у-у..»
У приличных людей есть рубрики типа «Кадр дня», «Одним кадром» и т.д. А у меня не получается такое организовать. Потому как между днём, когда снято, и днём, когда руки дошли обработать и выложить, проходят иногда месяцы. И одним кадром, боюсь, не всегда получится ограничиться. Поэтому будем считать, что у меня такая вот новая рубрика будет.

Рассвет на набережной.

Рассвет на набережной.


Предыстория такова.

Этой осенью, проезжая на рассвете по набережной, я обратила внимание на то, как безумно красиво над водой поднимался лёгкий парок и как он был окрашен рассветными лучами в совершенно немыслимые цвета! Умела б рисовать – нарисовала б. Но художники, которые умеют держать в  руках кисти и краски, но не умеют ими пользоваться, берут в руки фотоаппарат. Так и началась моя фотоохота на этот пар над рекой.

Понятно, чтобы снять такой момент, нужно определённое сочетание дневных и ночных температур, облачности, ветра и пр. До самых заморозков я в самые перспективные с этой точки зрения дни выходила на охоту. Но ничего, кроме просто тумана, холода или дождя не ловилось. И так и не поймалось.

От досады просто нащёлкала рассвет и поднимающееся солнце. А сейчас вот смотрю – а тоже красиво. Тем более, что в скором будущем вырастет новый мост, и эти кадры уже нельзя будет сделать никогда.

Так что показываю. Смотрите!

P.S.: Весной и следующей осенью опять ловить буду, вы не думайте.

  • 1
mik_na December 13th, 2013
Туманы иногда очень интересные снимки дают...

the_na December 13th, 2013
Это да, согласна! Но тут туманы были скучные, жиденькие, никакие. Серое всё, мокрое и холодное. Невкусное какое-то. Не хотелось снимать.

leto_12 December 13th, 2013
Сразу узнала своё,родное)))

the_na December 14th, 2013
Это точно :) Ни с чем не спутаешь. Пока даже не могу себе представить, что получится, когда второй мост возле Ворошиловского вырастет. Будем посмотреть, как говорится.

vakomin April 12th, 2015
Красота! Это Дон?

the_na April 12th, 2015
Он самый! Кадр с мостом эксклюзивный, можно сказать. ;) Уже стоит мост-дублёр вплотную к этому. Работы идут нешуточными темпами, теперь это место выглядит совсем иначе. Скоро запустят дублёр, а тот мост, что на снимке, разберут окончательно.

vakomin April 12th, 2015
Да, вот так и получаются исторические кадры) Мои поздравления))

the_na April 12th, 2015
Спасибо! :)

У нас активизировались архитектурные вандалы на городском уровне - за последний месяц два здания, представляющие историческую ценность, были снесены, а фасад ещё одного еле успели петицей спасти от утраты бесценных горельефов. Так что я планирую в самом ближайшем будущем пройтись по самым исторически сохранным местам города с камерой, чтоб успеть снять то, что ещё не разрушили.

vakomin April 12th, 2015
Нужное дело! Желаю достаточно времени и сил для осуществления этой задачи!

the_na April 12th, 2015
Спасибо! :) Если будет достойный результат, покажу обязательно. У нас масса уголков и местечек, достойных особого внимания.

vakomin April 12th, 2015
Хорошо! Бу жда))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account