Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Отпуск 2013. Часть 4. – День 6. Passo dello Stelvio. Перевал Стельвио. Где горы смотрятся в небеса..

Горы — турам поприще!
Черные леса,
Долы в воды смотрятся,
Горы — в небеса.
                    М. Цветаева

Stelvio

За окном последние несколько дней  была какая-то пакость. Солнце выключили, небо содрали – над головой осталась висеть старая мокрая бетонная плита, которая, к тому же, основательно просела и жутко давила на макушку. Хотелось жалобно захныкать, залезть под одеяло с книжкой, а может даже с кружкой ароматно парящего глинтвейна и ни-ку-да не ходить и ни-че-го не делать. И вообще казалось, что ничего, кроме этой склизкой серости вокруг, никогда не было, нет и не будет. А если учесть, что из дома мы выходим затемно, а возвращаемся в сумерках, то и вовсе все безрадостно как-то было.

Зато вчера выдалась возможность днём побывать на улице – а там, оказывается, солнышко себе пару дырок к нам продышало! Я даже солнцезащитные очки надевала пару раз. И сразу захотелось куда-то бежать, что-то делать, вычистить пару конюшен и всё такое. И поделиться с вами, наконец, одним из самых ярких моментов нашего отпуска – преодолением перевала Стельвио и восхитительным парением над землёй, над облаками, над суетой и обыденностью.

Тем же, кто не в курсе, как мы доехали до жизни такой, сюда:
Отпуск 2013. Часть 1. – Как оно задумывалось, готовилось и, наконец, НАЧАЛОСЬ.
Отпуск 2013. Часть 2. – День 4. Budapest (Будапешт) – Mondsee (Мондзее).
Отпуск 2013. Часть 3-1. – День 5. Mondsee (Мондзее).
Отпуск 2013. Часть 3-2. – День 5. Neues Schloss Herrenchiemsee (Дворец Херренкимзее).
Отпуск 2013. Часть 3-3. – День 5, 6. Curon Venosta (нем. Graun im Vinschgau). По ком звонит колокол.

Я думаю, что я совсем не исключение в своей тяге к горам и альпинистской романтике. Из моих знакомых добрая половина либо ездит в какие-нибудь горы и катается на лыжах регулярно, либо проводит за этим занятием новогодние каникулы. Я на лыжах не стояла никогда. Не умею. Да и... Короче, не для меня это. Но наверх меня очень тянет. Я часто летаю во сне. Причем, знаете, будто плыву в воде – раскинув руки, ныряю сверху вниз и плавно по дуге поднимаюсь вверх, от чего сердце подпрыгивает к горлу и замирает, а иногда взмываю вверх свечкой и зависаю там, всматриваясь в малюсеньких людей, домики, машинки внизу. Раньше от страха просыпалась, в дрожи, сердцебиении и поту. А теперь – пока не приземлюсь, стараюсь не просыпаться :)

Пару лет назад мы ездили в Норвегию, и там мне довелось испытать это ощущение наяву – мы поднялись на Preikestolen. Нам дико не повезло с погодой, все было затянуто низкими тучами, в которых мы и бродили по краю пропасти глубиной в 600 м и не видели ничего, кроме молочного неба вокруг нас.

Preikestolen

Я никогда не боялась высоты, а тут с изумлением поняла, что у меня подкруживается голова и подкашиваются ноги. Особенно, когда облака вдруг приподнялись – и под ними вдруг открылся такой простор, столько воздуха, столько мощи и свободы!

Preikestolen

Чтобы понять масштаб, я предлагаю вам в правой верхней части кадра найти человечка в красной куртке. Он выглядит как красная точка, но это человек в белых брюках и красной куртке. Там еще есть людишки, но их вовсе не различить. И вот зная это, переведите взгляд на все остальное. Теперь понимаете, о чем я? Просто-о-о-о-р... Свобода... Невероятные!

Этот подъем наверх был трудным, долгим, с кучей страшных, смешных и восхитительных моментов. И он оставил после себя не только восторг и просветление, но и жажду. Неутолимую жажду – сильнейшее стремление повторить, испытать это снова.

Не менее примечательным был и путь, которым мы добирались до этих мест. Прежде чем совершить 10-километровый марш-бросок на скалу и обратно, мы туда ехали. Ехали долго, потому что путь наш лежал в совершенно инопланетной местности – мхи, лишайники, плюшевые овцы, оглушающая тишина и невероятно красивый, но жутко нервощекотательный спуск по серпантину! У нас подобного кадра нет, так что я нашла на просторах интернета:

Lysebotn

Причем, заметьте, дорога петляет-петляет, а потом скрывается где-то в зеленой стене скалы, чтобы вырваться из неё снова, но уже существенно ниже. Так вот так и есть. С очередной шпильки мы влетаем в неосвещенный тоннель, чтобы пролететь по нему метров 500, наверное.. может, больше,.. и вдруг уткнуться в стену – разворот на почти 380 градусов и снова летим по прямой в темноте, молясь, чтоб навстречу никто не ехал. И в конце концов мы вылетаем вдруг, как пробка из бутылки, – к великолепному Lysefjord.

Я совершенно была в восторге! Сочетание невероятной красоты, страха, гордости – и я едва ли не единственная не воняла палёными тормозами в очереди к парому после этого спуска! ;) Непередаваемые ощущения!

Мне очень нравится водительство и автолюбительство. Я люблю свои машины. Даже те, с которыми уже рассталась. Я люблю чувствовать, что у меня всё под контролем (да-да, я понимаю, что психотерапия по мне плачет ;)), люблю ездить вдумчиво и аккуратно. И мне очень хочется учиться ездить технично и безопасно даже на сложных дорогах. Я бы с удовольствием  прошла курс контраварийного вождения, кстати. Но машину пока жалко ;)

И к Люсеботну я спускалась по этой дороге тоже осознанно. Мне хотелось там проехать. Мне, которая некогда шла из автошколы домой и вытирала злые слезы отчаяния, потому как к тому времени уже выбрала двойную норму часов вождения с прекрасным инструктором, а руля боялась, «тормозила» и никак не могла «раскататься». Санька, если ты это прочтёшь – я тебе так благодарна, так тебя люблю! Ты лучший учитель и лучший инструктор, ты наш ангел-хранитель!

И в этом году посреди жарких споров о маршруте мой любимый супруг сказал: «Я знаю точно, – ЭТО тебе понравится!» ЭТО – это перевал Passo dello Stelvio. Нам как раз было по пути – по дороге в мой персональный город-кошмар Милан самое то было поехать в такое дивное место.

И вот теперь самое время подхватить исчезнувшую на время нить моего повествования. Когда мы уже попрощались с печальным и прекрасным озером из предыдущей части моего повествования и тронулись в путь, нам довелось остановиться перед очень необычным монументом.

20130617-112133-EG-IMG_1263

Как теперь я уже знаю, вокруг озера ежегодно проходит забег со сложной системой промежуточных этапов. Это массовое мероприятие с огромным числом участников и гостей. В этом году, например, в забеге приняли участие 3200 человек. Это был 14-й, а в следующем году, соответственно, округлое число – в 15 раз побегут. Если интересно, много отснятого участниками фото и видео  материала с этого мероприятия можно найти тут и, например, тут.

А вот так выглядит план маршрута.

streckenplan-markus

Что я могу сказать... Молодцы! Искренно восхищаюсь этими и от всей души желаю удачи будущим участникам 15-го забега. А вас приглашаю ехать с нами дальше и наслаждаться видами.

20130617-115928-EG-IMG_1303

А-а-а-а.. Чума мотоциклы! Прям начинает хотеться себе такой же и кучу времени, чтоб на нем по Альпам колесить!

20130617-121621-EG-IMG_1344

20130617-121817-EG-IMG_1346

Неожиданно по дороге нам попалась вот такая вот мастерская.

20130617-121828-EG-IMG_1347

20130617-121830-EG-IMG_1349

Дорога не сильно широкая, а некоторые участки и вовсе на ремонте, там организовано реверсивное движение с помощью вот таких мобильных светофоров.

20130617-122213-EG-IMG_1354

20130617-122626-EG-IMG_1356

Мы находимся в одном из самых горнолыжных местечек. Рядом находится один из известнейших горнолыжных курортов – Бормио. Зимой здесь все покрыто снегом, все с лыжами, на лыжах и вся жизнь крутится вокруг лыж.

20130617-123149-EG-IMG_1360

Нас окружают высочайшие пики Альп – вот памятный обелиск в честь пика Ортлер/Ортлес (нем. Ortler, итал. Ortles) высотой 3905 метров, первое задокументированное восхождение на который было совершено в 1804 году.

20130617-123457-EG-IMG_1363

А виды-то открываются какие... Кажется, что здесь и не люди уже живут. Да и не Земля это, а совершенно иная, параллельная реальность.

20130617-123728-TG-IMG_0980

Дорога становилась все сложнее. Шпильки очень узкие, разъехаться вдвоем там трудно, особенно неудобно, что идущую навстречу сверху вниз машину видно только в самый последний момент, когда она выныривает из-за парапета буквально в лобовую. В одном месте мне пришлось даже немного скатиться назад, потому как выскочивший навстречу товарищ шел ровно посередине дороги. Нервишки начали шалить. Решили притормозить, дух перевести. А тут как раз мимо пронеслись мотоциклисты на штурм перевала.


20130617-123905-TG-IMG_0984

Мы с интересом порассматривали карту – эх, да тут смело можно месяц проторчать, и всё равно не успеть все обойти-объехать, все посмотреть, на все полюбоваться. Красотища!

20130617-124119-TG-IMG_0988

Потом были пара моментов, когда я всерьез усомнилась в том, что справлюсь – на поворотах пришлось пару раз почти остановиться, а тронуться, даже внатяг, получилось не с первого раза. И всё б ничего, но в машине мои самые близкие люди, а сзади – ничем не огороженный обрыв в пропасть!

20130617-125253-EG-IMG_1398

20130617-125319-EG-IMG_1401

Шпильки все пронумерованы, все пересчитаны. Я вся собралась в кулак, семейство снимает то, что видит через окна, и подбадривает меня.

20130617-130336-EG-IMG_1445

И вот в какой-то момент я поняла, что мне страшно! Веселый аттракцион с завораживающими прекрасными видами стал меня пугать. Я даже стала подумывать повернуть обратно, как вдруг на нашем пути подвернулся отельчик, на парковку которого мы и зарулили. Отсюда отлично было видно предстоящий путь. Смотрите – вот по этой лапше нам ещё предстоит лезть.

20130617-131459-TG-IMG_0993

Смотреть вверх было страшновато. Но! Семейство сообщило, что во мне ничуть не сомневается. И что я, конечно, могу повернуть обратно, если мне действительно страшно и дискомфортно, но я точно себе этого не прощу никогда в жизни.

Мальчики, я вас так люблю, спасибо вам!

Потому что вдруг все страхи отступили, мозг и руки заработали, я совершенно приноровилась и к шпилькам, и к ограниченной видимости. Я до сих пор не понимаю, почему и откуда взялся тот приступ паники, потому что реально страшного не было ничего. А было невероятно, неописуемо, восхитительно свободно и красиво вокруг. До слёз, до сжимающегося горла от невероятного, экстатического восторга!

И трогательные маленькие белые пятнышки медленно и упорно ползущих вверх велосипедистов только усиливали ощущение мощи и снисходительного благородного величия окружающей природы.

20130617-131155-TG-IMG_0991

Велосипедистов, кстати, было едва ли не больше, чем мотоциклистов! И не удивительно – этот участок входит в состав маршрута знаменитой многодневной велогонки Giro d' Italia (Джиро д'Италия) – наряду с Тур де Франс и Вуэльта Испании это известнейшая велогонка, которая проводится с 1909 года. Маршрут у нее из года в год меняется, но Стельвио многократно входил в этот маршрут, который финиширует обычно в Милане. И, кстати, раз в год Passo dello Stelvio принадлежит только велосипедистам. Около 8000 отважных, крепких, сильных и мужественных людей в этот день штурмуют перевал. А машинам и мотоциклам въезд закрыт. Я совершенно преклоняюсь перед этими людьми.

20130617-132054-EG-IMG_1493

20130617-132507-EG-IMG_1506

В каждом кармане по дороге хотелось останавливаться и снимать-снимать-снимать. Бегущие по земле тени от облаков до неузнаваемости меняли ландшафт за считанные секунды. От такого количества воздуха, такого простора вокруг и под ногами голова шла кругом, мы пребывали в совершенной эйфории.

20130617-132940-TG-IMG_0997

И вот мы, наконец, поднялись на самый верх. Подъемник работал, вагончик даже повез пассажиров. Вокруг лежит снег. Сияющее солнце ласково гладит кожу, но когда оно заходит за облака, становится понятно, что главное тут не оно, а вот этот рыхловатый грязно-белый снег. Прохладно.

20130617-135205-EG-IMG_1557

20130617-135424-TG-IMG_1003

На перевале масса народу, толкутся у магазинчиков, мы отправили себе открытку со спецгашением – на поставленном здесь почтовом штемпеле красуется Passo dello Stelvio.

Над всем высится так называемый «пик трех языков» – здесь сходятся границы немецкого, итальянского и романшского (швейцарского ретороманского) языков. Вообще некогда эту дорогу строил Франц II, король Австрии в 1820-25 годах для связи с Ломбардией. С тех пор, кстати, так и есть эти 75 шпилек – 48 с одной стороны, остальные – после перевала. Кстати, во время гонки ретро-автомобилей в 1990-х годах один из гонщиков Стирлинг Мосс вылетел таки с трассы, не справившись с управлением. Он остался жив. Кстати, в 2010 году он в возрасте 80 лет упал в шахту лифта в результате несчастного случая. Но быстро оправился от травм и уже через пару месяцев вручал награду за 2-е место в Гран-при Великобритании своего соотечественнику. Представляете?! С ума сойти...

20130617-135829-TG-IMG_1010

Мы поставили машину на бесплатную парковку и пошли прогуляться. Вот отель Тибет. Ребенка поставила для масштаба, чтобы было понятно, что стена снега очень высокая, невзирая на иссушающую жару буквально в нескольких сотнях километров отсюда!

IMG_2419

20130617-140148-TG-IMG_1011

С террасы отеля можно наслаждаться совершенно головокружительными видами!

20130617-140214-TG-IMG_1012

20130617-140225-EG-IMG_1592

20130617-140407-TG-IMG_1015

Хотелось снимать бесконечно, бесконечно, чтобы увезти это с собой! Вот смотрите, облачко накрыло нас тенью. Ну абсолютно же иначе все выглядит!

20130617-140529-TG-IMG_1017

20130617-141202-TG-IMG_1020

Но нам пора трогаться в путь уже вниз – докручивать оставшиеся шпильки.

20130617-144046-EG-IMG_1619

Насколько я понимаю, эти палки стоят для того, чтоб под слоем снега дорогу найти.

20130617-144248-EG-IMG_1623

А пока лето, снег тает, вокруг журчат ручейки и водопадики.

20130617-144303-EG-IMG_1624

И так красиво вокруг! Изредка навстречу пролетают стайки мотоциклистов.

20130617-144516-EG-IMG_1630

По дороге мы останавливались, видовых площадок здесь было побольше, чем по другую сторону перевала. А может, конечно, мне так показалось, просто потому что в приступе паники на той стороне я просто вообще ничего, кроме дороги, не видела, не то что площадок для пикников и видовых точек ;)

20130617-145100-TG-IMG_1035

Мальчики снимали виды вокруг, а я ползала в траве. Она тут истошно зеленая! И цветы совершенно нереально яркие!

20130617-145637-TG-IMG_1043

Боже, ну как же красиво, правда?!

20130617-145802-TG-IMG_1047

20130617-145913-TG-IMG_1054

20130617-150013-TG-IMG_1057

На одной из шпилек под водопадом притулился вот такой домишко.

20130617-150514-EG-IMG_1718

От камнепадов дорогу защищает бетонная броня.

20130617-150849-EG-IMG_1749

Вот Серега снял картинку с нашего видеорегистратора. Надо будет на будущее себе пометку поставить – в таких случаях снимать такое вот документальное подтверждение.

IMG_2432

Как мы добрались до Милана, как доехали до гостиницы.. Я не помню! Верите?! :) Причем и фотографий нет. Но вот что я помню, так это то, что на этот вечер у нас были билеты в Ла Скала. И мы чуть не опоздали! Причем, дважды! Сначала просто потому, что столько останавливаться на перевале, наверное, не следовало. А потом, потому что мы билеты в отеле забыли. Но об этом нашем безумном вечере и следующем не менее суматошном дне я расскажу вам в следующей уже части.


  • 1
unis October 30th, 2013
Супер! Тоже жену прошу на ходу иногда снимать регистратор )

the_na October 30th, 2013
Спасибо! :) У нас супруг за виды через лобовое ответственен, ибо штурман. А вот за регистратор ребенок отвечает, но как-то он филонит последнее время. ;)

leonidos October 30th, 2013
Люблю лыжи, люблю горы, а до Норвегии по моему это так далеко... а так красиво!

the_na October 30th, 2013
Это точно - очень далеко. Самая длинная поездка у нас была. Хорошо, что паромами получилось себе немного сократить путь по времени. Но красота неописуемая! Пока это единственная страна, в которой я хотела бы родиться, прожить всю жизнь и умереть. И, по возможности, не один раз. Слова "суровая", "гордая" уже подизбиты, но как описать то впечатление, те ощущения, с которыми там каждую минуту сталкиваешься - я не знаю. Эта страна вошла в самое мое сердце - чистой, искренной и такой бесконечно дорогой! Я почти болею ею - и восхищаюсь, и тоскую. Очень хочется вернуться туда снова! Надеюсь, удастся, и не единожды! :)

leonidos October 30th, 2013
У меня знакомые туда ездили, тоже восхищались красотами. Говорят что все очень дорого, но для местных жителей жизнь легка - медицина, образование и пр.бесплатно...

the_na October 30th, 2013
Да, так и есть. Социальная сфера там выше всяких похвал. А уж на нашем фоне и вовсе что-то нереальное. У нас там друзья живут, многое из их рассказов вызывает постыдную жгучую зависть ;) цены действительно заоблачные совершенно. Но у них там все немного иначе - за звездами в отелях гнаться глупо, когда в самом недорогом кемпинге условия лучше большинства наших звездчатых заведений. А расположены они всегда в таких великолепных местах, что за одни только виды и природные красоты даже штаны последние отдать не жалко :) И вода у них такая чистая и вкусная из кранов течет!

vakomin October 31st, 2013
Какой пост!! И преамбула на горную тематику понравилась! Виды с петляющей дорогой и заснеженными вершинами просто фотографу-башню-срывающие!

the_na November 1st, 2013
Спасибо!!! Я старалась!

Для меня самой это был такой очень особый момент, очень хотелось это адекватно и на том же градусе восторга показать и рассказать.

3ojlotou October 23rd, 2014
Шикарные кадры! Столько красивого и необычного в одном месте!

the_na October 23rd, 2014
Это точно! Серпантин здесь пожестче Гроссглокнера, всяких туристических аттракционов меньше, но виды головокружительные, эмоции просто через край!

Отпуск 2014. – Часть 4. Высокогорная дорога Гроссглокнер

livejournal November 24th, 2014
Пользователь ljcorrupted сослался на вашу запись в своей записи «Отпуск 2014. – Часть 4. Высокогорная дорога Гроссглокнер (Großglockner-Hochalpenstraße), Австрия» в контексте: [...] , так же в прошлом году в нашем маршруте оказался перевал Стельвио – вот тут о нём писала [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account