Татьяна Гладченко

«Всё видеть, всё понять, всё знать, всё пережить, все формы, все цвета вобрать в себя глазами...»


«Крылья лёгкие раскину, стены воздуха раздвину...» Всё не случайно!

Небесвод Белогорья 2016 © Tatiana Gladchenko

Я возвращаюсь! Возвращаюсь туда, откуда всё для меня началось. Помните, как я ликовала и не верила своему счастью, когда выиграла конкурс от Сбербанка и приняла участие в блог-туре в Прохоровке? Вот этот материал. Если честно, я до сих пор вспоминаю и не верю, что это всё произошло со мной!

С тех пор я все больше узнавала, вникала, читала, смотрела, знакомилась, летала, училась чувствовать и снимать тепловые аэростаты. Хотя, наверное, это они в меня проникали, наполняя всю душу, пузырясь и разгоняясь в кровотоке, заполняя собой сны, заставляя снова и снова смотреть в небо. И когда я увидела, что в этом году снова будет «Небосвод Белогорья», я очень захотела сюда вернуться и посмотреть на всё уже другим взглядом.

Если и можно мечтать о чём-то, то именно об этом! И я, словно перед свиданием с первой любовью, волнуюсь и суечусь. Всё сгоняю и сгоняю с лица напрочь прилипшую счастливую улыбку.

А знаете, почему всё не случайно? Сейчас расскажу.
Сейчас расскажу!Collapse )

Все время рваться вверх и вдаль...

OnMyWay_2017-05-05© Tatiana Gladchenko

Шила в мешке не утаить. Как и шила в заднице – не удержать ;)

Это я к чему.. А к тому, что УРРРАА!! Наконец-то! Накатили долгожданные и такие знакомые эмоции и хлопоты. Заканчиваю разбирать долги и файлы, закупаю репелленты, в багажник машины заброшена дежурная пара сменной обуви, пара сменных штанов и дополнительная канистра воды. Объявлена всеобщая мобилизация карт памяти и аккумуляторов для камер. Из запаса все переведены в полную боеготовность.

Опять яркие и цветные сны. И в области эпигастрия странные ощущения, будто кто-то петли кишечника пересчитывает... Короче, я снова собираюсь в дорогу!
Я люблю ездить одна...Collapse )

Скорее давайте руки! Я подниму вас в небо!

BalloonCupVL 2017 © Tatiana Gladchenko

Я терпела.. Видит небо, я пыталась сдержаться, приготовить ещё несколько файлов и тогда уже выложить всё. Но это невозможно удержать в себе!

Я ЛЕТАЛААА!! Как же здесь красиво! Я очень хотела увидеть и снять сверху массовый взлёт, а мне показали совсем другую красоту. От которой трепещет сердце и светлеет душа.

Миш, я знаю, что ты это прочтёшь. СПАСИБО тебе!
Read more...Collapse )

Отпуск 2014. – Часть 16. Бретань. Локронан (Locronan). Франция

Locronan 2014 © Tatiana Gladchenko

Мы с вами невероятно давно никуда не ездили. Зима в этом году была такая странная, что в конце её прям явственно ощущались какие-то отупение, душевная слепота и эмоциональная глухота. Да и весна выдалась не лучше — весь интернет голосил отчаянными «маябрь», «скорей бы лето, — так хочется наконец в расстёгнутом пуховике походить» и прочими вымученными шутками.

Ярким контрастом стали первые же тёплые солнечные дни. Как же истосковались руки по рулю, глаза – по отличным от серо-грязного цветам, уши – по гулу насекомых и птичьему гомону, кожа – по ласкающему прикосновению душистого ветра. Прочие части тела тоже не отстают – настойчиво просят закинуть их куда-нибудь подальше и накачать порцией новых впечатлений, знаний, открытий, эмоций и удовольствий.

И раз уж пока физически не получается реализовать всё, о чём мечтается, то я снова вас приглашаю в путешествие виртуальное. Прибегнем к услугам туристической компании «Былое и воспоминания» и отправимся сегодня в удивительно красивый уголок Франции. Место довольно раскрученное, что для нас с вами редкость, – я вас вечно таскаю по каким-нибудь безвестным но прекрасным местам, – но пропустить его точно непростительно.

Итак, скорее в машину! Сегодня мы увидим махонький каменный городок Локронан с примерно пятисотлетней историей, название которого хранит имя его легендарного основателя, а сам он просто живая иллюстрация завораживающего сплетения язычества и христианства, перетекания одних традиций в другие. Но давайте обо всём по порядку...
Поехали!Collapse )

Великие Луки 2017. Первый спортивный. Грозовой!



Утро, как обычно, началось с брифинга в 4-30. Нет, оно на самом деле началось с будильника в 3-45, но это уже малоинтересные мелочи из области сугубо личных обстоятельств ;) Удача, что место для немного поспать находится неподалёку от спорткомплекса, где проходят брифинги. Так что, как видите, будильник стоит не на совсем странное для пробуждения время. ;)

На брифинг собираются все пилоты и руководство. Сначала проводится перекличка, а потом начинается озвучивание придуманных судейской командой заданий на предстоящий полёт. Потом задаются вопросы и получаются на них ответы, ну и проводится инструктаж по безопасности.
Read more...Collapse )

Ключи от машины, где деньги лежат



А вот давайте я вам расскажу о том, что такое «ки-граб» (key-grab) или «кей-граб», как называют его там, где я услышала это словосочетание впервые.  Я до сих пор и не видела, и не слышала о таком виде состязаний. А однако именно его выбрали организаторы 22-й Международной встречи воздухоплавателей в городе Великие Луки, — куда я и везла, собственно, небо в прошлом посте, — в качестве эффектного и зрелищного начала встречи.
Read more...Collapse )

А я небо в машине везла!



Вот так я и ехала. 1500 км, дорога, небо, облака. Красотища!

По дороге обогнала машину с прицепом. С некоторых пор я их стала замечать на уровне подсознания. Шары же! ;) Ну, и я не ошиблась! Шар команды «Аэровальс»!

И я даже знаю, куда они едут. ;) Туда же, куда и я! :)
И куда же?Collapse )

Да восторжествует справедливость! Или мир тесен, Земля кругла…



Я должна была этот материал написать гораздо раньше. В апреле. Тогда случилась удивительная история!
Слушайте!Collapse )

Никогда не поздно сделать что-то впервые в жизни

RadioRostivFM© Tatiana Gladchenko

Например, побывать в радиоэфире. Я никогда раньше не видела, как делают то, что льётся из радиоприёников. Только слышала. Видела разве что в кино. Но кино такая штука, что там понарисовать могут что угодно, так что ему веры никакой. Опять же, хочется всё-таки своими глазами видеть, а не чужими.

Поэтому, когда меня спросили, хочу ли я поприсутствовать на записи утреннего радио-шоу «Ростов Сегодня» на радиостанции Ростов FM, я только поинтересовалась, куда приезжать и к которому часу. Сомнений, ехать или нет, не было. Конечно, еду!
Read more...Collapse )

Ущипните меня кто-нибудь!

Aeronuts, Volgograd © Tatiana Gladchenko

Я пишу и стираю.. Пишу и стираю.. Любые слова, которые я начинаю набирать, становятся вереницей затёртых немощных банальностей. А между тем, это утро начиналось вот так.
вот такCollapse )

?

Log in

No account? Create an account