Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Лепим перемечики

Оригинал взят у kukuksumushu в Лепим перемечики




Горяяяяячиеее беляши! Разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш вообще-то – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками – это перемеч. Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, с жару, с лоснящимися золотистыми боками, сочные, ароматные.

Сейчас замесим тесто и налепим горку перемечей.

Берём: 600 миллилитров молока, 150 милиллитров воды, два яйца, 2 столовых ложки соли, 6 с половиной стаканов муки, 2 столовых ложки сахара, пакетик дрожжей, 100 граммов сливочного масла и 2 столовых ложки подсолнечного. В перечисленной очередности засыпаем в жерло тестомесительной машинки и ждём полтора часа.

2.

3.

4.
Тесто замесится, пару раз поднимется и машинка его тщательно умнёт своей лёгкой рукой. А мы, тем временем, займёмся мясным фаршем. В оригинале говядина. Мы для сочности добавим чуть свининки. Яйцо, чтобы фарш не рассыпался. Лук мелко трём на тёрке. Молоко для пышности и перец для аромата.
5.

6.

7.

Можно приступать к лепке перемечей.

8.

9.

Кто в детстве не ел сырое тесто?
10.

Сначала лепим колобков
11.

Раскатываем колобков в лепёшки, будто они попали под каток.
12.

В каждую лепёшку нагружаем мясной фарш. И вот здесь основное отличие домашних перемечей от приобретенных - мясо мы не жалеем
13.

Мастер-класс от моей замечательной мамы: “как лепить перемечи”


Завёрнутые открытые пирожки погружаем в кипящее масло верхом вниз, чтобы брызги не разлетались по округе.
14.

Доводим верх до золотистого цвета и переворачиваем
15.

16.

Через пол-часа у нас гора готовых перемечей!
17.

Приятного аппетита!
18.



Как-то так в этот раз...


  • 1
wangel77 September 27th, 2012
я хоть и пообедал час назад, но последние 3 фото заставили выделиться слюнки! Жалко у меня нет тестомешалки :(, я б попробовал сделать...

the_na September 27th, 2012
Да! Получается невообразимо вкусно! И не столько даже тесто оказалось трудным местом в этом процессе, сколько правильная температура масла. Чтоб успевало это вкусное счастье прожариваться, не успевая сгорать.

wangel77 September 27th, 2012
для меня этап теста непроходим пока что :( может жена замесит по возращению со стажировки ... :)))

the_na September 27th, 2012
О! Сочувствую. Тогда таки придется ожидать, наверное :)

wangel77 September 27th, 2012
ага :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account