Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Ущипните меня кто-нибудь!

Aeronuts, Volgograd © Tatiana Gladchenko

Я пишу и стираю.. Пишу и стираю.. Любые слова, которые я начинаю набирать, становятся вереницей затёртых немощных банальностей. А между тем, это утро начиналось вот так.

Aeronuts, Volgograd © Tatiana Gladchenko

Дерзкий замысел в свелых головах и умелых руках всегда превращается в истинное произведение искусства — со всеми «вау-эффектами», со встающей дыбом шкурой и с перехваченным дыханием.

И мне повезло невероятно. Я принимаю участие как раз в таком проекте. Я даже — вопреки обыкновению — опасаюсь ставить восклицательные знаки в конце предложений. Мои постоянные читатели наверняка это заметили. Это не случайно. Кажется, одного неосторожного движения достаточно, чтобы хлынули эмоции из меня потоком слов, междометий, нечленораздельных криков и оргазмических постанываний.

Потому что я не только оказалась в отличной слаженной команде. И не только познакомилась, наконец, с Sergey Latypov, — талантище, потрясающий пилот, человек с очень импонирующим мне подходом к делу. Но и потому, что дальше день продолжался вот так.

Aeronuts, Volgograd © Tatiana Gladchenko

А потом и вот так.

Aeronuts, Volgograd © Tatiana Gladchenko

Aeronuts, Volgograd © Tatiana Gladchenko

И, наконец, мы сделали это! «Мы» здесь, наверное, не очень уместно. Я только получила доступ ко всей этой роскоши — потрясающим видам, шикарному небу, слаженной работе, яркой и невероятно захватывающей истории!

Конечно, за этими полутора часами немого и не очень немого восторга стоял кропотливый труд по согласованию, разработке всех деталей акции. Разумеется, и сам полёт в таком месте и в такой день — это и труд, и ответственность. Но за всем этим всё же — мечта, дерзость, полные лёгкие воздуха и решимость.

Спасибо огромное, ребят!

Я уж молчу о том, что и небо мне досталось просто невероятное! И оно таким было всё утро. Начиная с жемчужно-розовых тончайших кисейных облаков на рассвете и продолжая вот такой акварелью. Над широкой зеркальной Волгой это смотрится совершенно невероятно!

Aeronuts, Volgograd © Tatiana Gladchenko

Теперь мне предстоит снимать это с земли. У нас ещё два дня полётов впереди. И я уже предвкушаю, какие потрясающие кадры мне достанутся!

Posts from This Journal by “аэростаты” Tag


zlobin_aa May 6th, 12:25
Карточки, мое почтение, Таня :-) Славному Волгограду большой привет от меня!

the_na May 6th, 20:02
Спасибо, Саш! Это просто невероятные ощущения! Такое везение - все увидеть и снять! Привет передам :)

livejournal May 6th, 14:34
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

simysia May 6th, 14:35
Шикарно... такой простор...

the_na May 6th, 20:05
Да, простор такой, что дух захватывает! Особенно, когда небо вверху, небо же внизу в Волге отражается, а косяки птиц проплывают под ногами.

shtopor7 May 6th, 15:06
Опять полеты) класс! Т.е "Поехали!"))

the_na May 6th, 20:13
Это уникальный полёт! Не просто в черте города, а над самой скульптурой Родины-матери. Это очень красиво, очень величественно и здорово! Ребятам стоило немалого труда такой полет организовать, просогласовать и провести.

Я теперь еще более далека от мысли, что полеты на тепловом аэростате это что-то легковесное ;)

cae32 May 6th, 16:19
В Волгограде - клёво. В их "метро" тоже отлично. А центр - мой почтение. Ампир чудный и названия в центре правильные. Рекомендую. До Мамаева мы не добирались, всё планируем.

the_na May 6th, 20:27
Спасибо, Серёж! Я, правда, боюсь, что не смогу воспользоваться твоими советами - мы тут ни спать не успеваем, ни, тем более, гулять. Мы всё сверху, да сверху ;)

alkopona May 6th, 16:56
У меня ощущение что я этого поста полгода ждал))

the_na May 6th, 21:42
:)) Я не буду говорить выспренностей типа «а у меня ощущение, что я этих кадров всю жизнь ждала» ;) Но что-то близкое к этому я и испытываю сейчас. Это фантастически интересно, красиво, ярко, захватывающе и ... ну просто слов нет, на самом деле :) Имея за последние пару дней всего несколько часов сна, не так легко формулировать ;) Хочется съехать на нечленораздельности ;)

3_14sklya May 6th, 17:04
Краски неба - волшебные . И ты передала настроение и восторг! Браво! Удачных полётов! * я по восклицаниям превзошла тебя))))

the_na May 6th, 21:44
Спасибо, Ленчик! Я смотрю и не верю сама себе, что это всё я увидела и пережила... Спасибо! Надеюсь, погода завтра нам достанется для полётов более удачная, чем сегодня. Сегодня получилось полетать, но не получилось мне добиться нужных кадров ;)

miss_gwenaelle May 6th, 17:27
Бесподобно )

the_na May 6th, 22:04
Спасибо! Это именно то слово.. :)

patrikevna_lisa May 6th, 17:43
Ух, и мощный же первый кадр,Таня!И небо над Волгой живое и дышит.Восторгов тебе и удовольствий в предстоящих полетах!

the_na May 6th, 21:55
Катюша, спасибо! Я так рада, что тебе нравится! У меня эмоции бьют через край. И сам полёт, и идея, и удовольствие от пойманных потрясающих кадров — всё просто не описать!

dimfoto May 6th, 19:18
Клево!
Сегодня подъезжаю к Феодосии с запада и вижу как через М29 вдалеке проплывают пара шаров на север. Ну, думаю, наконец увижу их рядом. Нет, не успел. Пока доехал, они уже сели в поле и набок легли. Абыдно!) Видимо, мой лимит ништяков сегодня исчерпан)

the_na May 6th, 21:49
Я, кажется, даже знаю, кто это там летает. ;) Можно было подождать минут 15, тогда можно было б застать приезд команды подбора и сбор и упаковку аэростата ;)
Ну, надеюсь, не в последний раз ;)

spirols May 6th, 22:30
я бы ущипнул за что-нить. И даже пощеще=ину согласен получить :)
второй кадр, как по мне, на рассвете, великолепен! именно тем, что как пойман момент!
полет вокруг скульптуры, есно, впечатляет, но у меня возник вдруг вопрос, певернуть-то на шаре никак нельзя, только вверх-вниз и по пути ветра. А если напороться на меч?

the_na May 7th, 4:39
Ай, спасибо :) этот самый кадр я не просто поймала, я его искала и конструировала в голове. Постаеовка в таком живом проекте дело неприемлемое, так что пришлось выжидать и совершить несколько подходов. И когда сошлись воедино небо, две машины и открытый багажник, осталось только поймать ракурс. Ну, и испытать чувство глубокого морального удовлетворения ;)

sea_line May 7th, 1:19
Первое фото просто невероятное.

the_na May 7th, 4:44
Согласна! Пока снимала, издавала нечленораздельные звуки обильно и топорщила шкуру миллионом мурашек. На самом деле, это исключительно заслуга пилотов. Это они так прошли над статуей, аккуратно зависая и позиционируясь друг относительно друга, что мне оставалось только успевать нажимать на кнопку.

alla_de May 7th, 18:20
Первое фото - просто восторг! Виды - потрясающие!

the_na May 7th, 20:11
Спасибо большое! Я здесь просто как в раю, — какие-то бесконечные восторг, наслаждение и душевный подъём.

irina_chisa May 9th, 8:57
Волгоградская Родина-мать - потрясающее зрелище само по себе, но тут ещё и ракурс, и шар, и твои умения - это действительно шедевр!
Рада за тебя, что вот так всё у тебя получилось, видно, что ты счастлива :)

the_na May 10th, 11:53
Абсолютно, Ириш. Я пытаюсь прийти в себя и переварить отснятое. Это как раз та работа, о которой можно только мечтать. Когда это такое наслаждение, что даже не верится, что это было со мной вообще.

tata_lind May 10th, 12:13
Жду потрясающих кадров)) Первая фотографии - чудо!

Edited at 2017-05-10 12:13 pm (UTC)

the_na May 10th, 15:20
Да, это кадр из тех, глядя на которые испытываю прилив горделивой недоверчивости - неужели это я сняла?! Это чудо, сотворенное двумя очень крутыми пилотами. Мне только кнопку нажать осталось.

?

Log in

No account? Create an account