Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Портрет в технике «высокий ключ». Модель – София Ефименко

High Key Portrait © Tatiana Gladchenko


Это мой первый опыт съёмки в студии и обработки портрета в технике «высокий ключ». Могу сказать, что мне неизменно везёт с моделями. София оказалась необыкновенно лёгкой — и в работе, и в общении. Так что мы получили и массу удовольствия от работы, и отличный результат.

Важно: долгие несколько последних месяцев мы совместными семейными усилиями курочили мой персональный сайт. Это оказалось не так просто и не так быстро, как хотелось бы, но очень увлекательно. Эта публикация как раз кросс-пост оттуда.

Пока сайт ещё работает не в полном объёме, мы всё ещё ведём отладку, но буквально на днях запустим его в полном объёме. Так что в конце каждой записи вы будете видеть строку примерно следующего содержания «Оригинал этой записи находится...», содержащую активную ссылку на соответствующую страницу моего сайта. Отдельная просьба – по возможности позаходить на эти странички и попробовать там оставлять комментарии и вообще проверить функционал. И если вдруг что-то обнаружите нетривиальное, не сочтите за труд сообщить.




Оригинал этой записи: https://the-na.me/2016/12/16/high-key-portrait-01/

Posts from This Journal by “фотография” Tag


  • 1
mrs_mcwinkie December 16th, 2016
Предыдущие мне очень нравились, а вот эту работу можно два слова легкой критики.? Мне кажется модель у вас стала сексуальнее, но и старше, опытнее... Такая постаревшая Лолита. Во взгляде дело, жестковат, как мне кажется., может синий лишний? Прошу прощения... не обижайтесь только пожалуйста.

the_na December 16th, 2016
Ничуть, какие обиды :) Спасибо за ваше мнение :)

Портрет учебный, с определёнными установками на результат. И всё то, что вы написали, – список как раз качеств, которые ставились при постановке задачи. Так что тут вы мне скорее щедрую порцию комплиментов отвесили. Спасибо! :)

В работе ещё несколько портретов с несколько иными образами, так что буду рада услышать ваше мнение! Не стесняйтесь ни в коем случае его высказывать!

shtopor7 December 16th, 2016
Круто ! Отличный результат!)

the_na December 16th, 2016
Спасибо! Я очень старалась!

lotos_tea December 16th, 2016
Выразительный портрет получился. Очень нравится.

the_na December 16th, 2016
Мы очень старались! И модель, и я. Спасибо! Я ей передам ваши слова - ей будет приятно!

patrikevna_lisa December 16th, 2016
Мне нравится,похоже на стоп-кадр из фильма или клипа.

the_na December 16th, 2016
Ага, мне движение очень понравилось снимать! Да вообще снимать нравится! :) Спасибо, Катюш!

cepb December 16th, 2016
супер

the_na December 16th, 2016
Спасибо!!

irina_chisa December 16th, 2016
Как если бы в "Снежной королеве" персонажи наоборот были , и Кай - девочка. Как тонкий ледок на мелкой воде. Только-только схватился вроде бы. Но внутри тоже льдинка.

the_na December 16th, 2016
Совершенно точно! Образ примерно такой и был. Модель невероятно артистичная! За десяток минут фотосессии оно перетекла плавно в несколько совершенно разных образов! Такая умница!

livejournal December 16th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

grandma2014 December 16th, 2016
Танечка, очень профессионально.

the_na December 16th, 2016
Спасибо огромное! Вы не представляете, как мне ваши похвала и одобрение важны и какая они мне поддержка!

maraz_m_moroz December 16th, 2016
Потрясающе! Говоришь, не фотограф??? :)

the_na December 16th, 2016
Мурррмм :) Как же мне приятно! Я активно учусь, мне это все очень нравится! Очень хочу стать умелым и профессиональным фотографом. Не очень уверена в собственном таланте и одаренности, но очень надеюсь, что они там где-то есть ;)

simysia December 16th, 2016
Ничего себе!.. не верится даже, что это первый опыт.
Смотрится очень сильно. И идея читается превосходно, все на нее работает.
Мне очень нравится.
А что профессионалы говорят?

the_na December 16th, 2016
Ой, спасибо!!
я только во вторник узнаю мнение преподавателя. Трепещу ;) И готовлю остальные снимки серии. И к порке готовлюсь. ;) Преподаватель требовательный, спуску не даст точно. Чему я очень рада, - зато получается действительно гамбургский счет и ощущение, что это работа, а не баловство.

zlobin_aa December 17th, 2016
Хорошо, договорились!

the_na December 17th, 2016
Спасибо, Саш, большое!

almakedonskij December 18th, 2016
воздушная девушка )

the_na December 21st, 2016
Воздушная очень! И очень разная! Такая юная модель, и такая артистичная и пластичная в мимике, что сплошное удовольствие с ней работать. У меня есть пара ещё снимков, которые я хотела бы показать. Но там ещё есть над чем поработать, так что я пока их придержу в рукаве ;)

tata_lind December 19th, 2016
Здорово получилось! Такая снежная принцесса)

the_na December 21st, 2016
Спасибо, Танюш! Я так и хотела. Вообще, неисчерпаемое поле для экспериментов, конечно.

koveles December 21st, 2016
Красиво получилось! Только цвет кожи какой-то почти чёрно-белый)) А так супер!

the_na December 21st, 2016
Нууу.. Кагбэ я и хотела практически чб.. Даже, наверное, стоит совсем в чб перевести. Там есть ещё над чем поработать. Никогда не могу остановиться в процессе обработки и дообработки ;) Каждый раз спустя какое-то время вижу недочёты и хочется сделать получше ;)

alex_1910 February 8th, 6:46
Отличная работа, Тань! Очень понравилось!

the_na February 9th, 9:23
Спасибо!! Очень приятно! У меня есть еще парочка портретов этой же модели. Скоро покажу. Очень выразительная внешность у барышни. И для набивания руки на студийном портрете крупным планом она просто идеальная! Умеет «переодеваться» из одно выражения лица в другое быстро и качественно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account