Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Отпуск 2016. Путевые заметки. Часть 1. Юношеская сводная.

IMG_8772

Ура! Мы едем! Уехали уже на 3500 км от дома и любимой собаки. По последнему скучаем жутко и кидаемся обниматься с каждым встречным псом.

Так стремительно я ещё никогда не собиралась. И так мало спать перед поездкой тоже ещё пока не доводилось. В результате я пытаюсь нагнать недосып в пути, что получается пока с переменным успехом. Зато сегодня, сидя в самом сердце махонького, но живописного Лихтенштейна посреди поля, наполненного солнцем, ароматом трав, стрекотом кузнечиков, я выдохнула, наконец, напряжение последних месяцев окончательно. И в душе наступила мирная и светлая ти-ши-на.

С интернетом у нас тут не густо. Так что буду вам почти бессистемно показывать подорожные фотоочерки. К тому же, сын взял в руки камеру, так что у меня есть счастливая возможность пополнить давно забытую рубрику «Фотоулов сына». Жаль, что он ленится снимать. В этом году у него получаются очень хорошие кадры.

Все четыре кадра в этой порции – сыновняя работа. Заглавный кадр – замок в Вадуце. Это Лихтенштейн. Учитывая, что прогноз грозил дождём с грозой, погода нам досталась просто сказочная.

Следующие кадры – Майенфельд. Это уже Швейцария. Такие перескоки мы сегодня делали несколько раз. Тут по одному берегу реки едешь-едешь, через мостик переехал и оп-па! – ты уже в другой стране. И всё меняется! Я не шучу! Начиная с номеров машин. В Лихтенштейне они чёрные с белыми символами, а в Швейцарии – привычные нам белые с чёрными символами.

IMG_8794

Гуляя тут, наткнулись на виноградники, которые в окружении гор со снежниками на вершинах выглядят как-то особенно здорово.

IMG_8816

IMG_8818

Следом покажу пару своих кадров из нескольких предыдущих мест. Повезло нам в этом году с началом отпуска, наши промежуточные точки оказались очень интересными, там есть что показать и рассказать. Пока есть интернет, постараюсь показать вам побольше.



Posts from This Journal by “подорожное” Tag

  • А я небо в машине везла!

    Вот так я и ехала. 1500 км, дорога, небо, облака. Красотища! По дороге обогнала машину с прицепом. С некоторых пор я их стала замечать на уровне…

  • А у вас вся спина сзади!

    С первым апреля вас! И в честь праздника вот такое баловство вам покажу. Вчера развлекалась. Нет! Не после пары пинт крафтового пива. А вовсе…

  • Отпуск 2017. Лондон. Подорожное. Часть 2.

    Эта часть посвящена второму дню в Лондоне, который мы посвятили Парку Гринвич. Это просто потрясающее место! Мало того, что парк сам по себе…

  • Я вся такая внезапная! Отпуск 2017. Подорожное. Часть 1.

    Не буду пока живописать весь путь сюда и его особенности и загогулины. Скажу только, что настолько вкривь и вкось мы ещё не уезжали ни разу. Но…

  • Успеть спастись...

    Простите за качество фотографии и за грязные боковые зеркала. Вот такое сегодня гналось за нами по дороге домой. Жаль, что камеры с собой не было.…

  • Отпуск 2016. Путевые заметки. Часть 10. Заключительная.

    Мы дома! Пишу я это, правда, пока за нашим походным ноутбуком. Нет-нет, не подумайте, я не забыла пароль, хоть и отдохнули мы более чем…


  • 1
lipilin2010 June 7th, 2016
Классно. Хорошего отпуска, через сутки тоже отравлюсь в путешествие!

the_na June 7th, 2016
Спасибо! И вам хорошей поездки и лёгкой дороги!

the_na June 8th, 2016
Классный подарок на день рождения, кстати! ;) Поздравляю! Пусть путешествий будет много!

lipilin2010 June 8th, 2016
Спасибо.

sewa7 June 7th, 2016
И сколько дней вы уже в пути? Если не очень спеша по 500 км в день, то получается неделя. Один водитель или меняетесь?

the_na June 7th, 2016
Водитель я один. Едем уже 5 дней. Первые два дня были длинные перегоны по 996 и 1041 км. Дальше пошло полегче. Сегодня я вообще легкотрудница. ;) Всего 60 км на колёсах. И ещё десяток на своих двоих. И всё по горам. Красота!

sewa7 June 7th, 2016
Молодец :)
Удачного вам отдыха!

the_na June 7th, 2016
Спасибо! :)

3_14sklya June 7th, 2016

Неожиданно! Счастливого путешествия и лёгкое дороги.Ну ты даёшь: два дня таких длинных перегонов!  Да ещё  и по плохой дороге,  небось?
Конечный пункт есть или чистый экспромт? Вы снова втроём?


the_na June 7th, 2016
Спасибо, Лен! Ты знаешь, дороги оказались лучше, чем я боялась. Второй день вообще почти весь состоял из Белоруссии с её шикарными дорогами. А выезд в будни позволил проскочить наши российские дороги без особых заторов и напрягов. Так что ехалось относительно легко. Правда, сказывался бешеный недосып. У меня сессия, экзамены, у сына - экзамены и сборы, у всех нас вместе - непонятки с деньгами - всё решилось буквально в последние день-два. Маршруты у меня заготовлены давно. Но пока это почти экспромт - с одной стороны, вроде по маршруту едем, а с другой, - всё время отклоняемся. Сегодня вот незапланированный городок получился в Швейцарии. Конечного пункта как такового нет, едем по намеченным ранее точкам. Куда получается, туда и заезжаем. Как деньги начнут заканчиваться, повернём обратно ;) Едем втроём, собаку оставили в надёжных руках дома.

grandma2014 June 7th, 2016
Здорово. Счастливого пути.

the_na June 7th, 2016
Спасибо большое! Будем стараться увидеть как можно больше.

livejournal June 7th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

mik_na June 8th, 2016
Вот это марш-бросок! Молодцы!

the_na June 8th, 2016
Спасибо! Когда смотрим на маршрут, который трекер рисует, даже не верится, что это мы так едем :) Такое огромное лассо закручивается!

unis June 8th, 2016
Красота!

the_na June 8th, 2016
Это точно! :))

Удачи вам, погоды, красот всевозможных и побольше!

simysia June 8th, 2016
А я только собиралась - вот черепаха-то! - спрашивать вас о планах. А вы уже тут как тут, в процессе реализации.

Буду ждать ваших репортажей! (уверена, чем-нибудь меня заманите в дорогу :)
Кстати, вот эти самые "дартвейдеровские крыши" у вас на картинке, в улучшенном правда варианте. Меня они страшно прессуют. До отторжения всего пейзажа.

Re: Удачи вам, погоды, красот всевозможных и побольше!

the_na June 8th, 2016
С ума сойти :) Сколько людей, столько ассоциаций :) Я мальчишек даже своих спросила - ни у кого даже неприятного ощущения нет. А я так и вовсе их люблю очень - мне кажется, гармонично выглядит на фоне гор и виноградника.

Спасибо за пожелания огромное! Нам тут погода грозит пухлым облачным пальчиком, так что очень нам бы не помешало везение в этом вопросе! ;)

patrikevna_lisa June 8th, 2016
Ангела-хранителя в дорогу! Так красиво,что хочется смотреть и смотреть,а лучше ехать туда же))

the_na June 8th, 2016
Спасибо, Катюш! Дороги тут горные, так что дополнительный хранитель за спиной лишним не будет! :)

Постараюсь показывать побольше и почаще, что мы тут увидим!

ya_rinka June 8th, 2016
Чудесные места и начало отпуска! :) Так держать! И вам, и погоде! :)))

the_na June 8th, 2016
Спасибо!! :)))

irina_chisa June 9th, 2016
О, удачной поездки! И погоды!
Фотографии удачные, сын молодец, в маму :)

the_na June 9th, 2016
Спасибо! Сейчас покажу ему твой комментарий - ему будет очень приятно! :)

vakomin June 9th, 2016
Замечательного приключения! Мы тоже сегодня вылетаем в те же края немного проветриться))

the_na June 9th, 2016
Тоже в Лихтенштейн?! Удачной поездки и хорошей погоды!

vakomin June 9th, 2016
Да не, всего лишь в Вену))

the_na June 9th, 2016
Мы в Вене были один раз три дня, второй раз два дня, и всё равно и половины запланированного не успели. С удовольствием вернёмся снова, и не раз. Хорошей поездки!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account