Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

«...Огни - как нити золотых бус.. » Москва. Лето 2015 года.

IMG_9756-Edit

Хорошо, что накопились вот такие малотекстовые фотонаборы. Я окончательно погрязла в предсессионном омуте. Можете ругать грязно, кстати, кулаки держать и всё такое прочее хоть каждый день на ближайшие полторы недели. Всё будет в тему и, надеюсь, в помощь ;) У меня пухнут голова и паника, а мозги тонут и задыхаются. Тут бы должен стоять смайлик, изображающий персонажа известного полотна Мунка с перекошенным лицом и сознанием. Жаль, что его нет, хоть я его и вижу каждое утро в зеркале.

А специально для разделяющих мою страсть к двухколёсным средствам передвижения следующий кадр. Во какого красавца на Воробьёвых горах увидела!

IMG_9764


1.
IMG_9722

2.
IMG_9738

3.
IMG_9729

4.
IMG_9736

5.
IMG_9748

6.
IMG_9752

7.
IMG_9754

8.
IMG_9759

9.
IMG_9765

10.
IMG_9766

А строка, послужившая мне названием, это не моё творчество, это Цветаева за меня 100 лет назад сказала.

В огромном городе моём – ночь.
Из дома сонного иду прочь.
И люди думают: жена, дочь,
А я запомнила одно: ночь.
Июльский ветер мне метёт путь,
И где-то музыка в окне чуть.
Ах, нынче ветру до зари дуть
Сквозь стенки тонкие груди в грудь.
Есть чёрный тополь, и в окне свет,
И звон на башне, и в руке цвет,
И шаг вот этот - никому вслед,
И тень вот эта, а меня нет.
Огни – как нити золотых бус,
Ночного листика во рту вкус.
Освободите от дневных уз,
Друзья, поймите, что я вам снюсь.

М. Цветаева

#словомоскве

Posts from This Journal by “показушное” Tag


  • 1
alex_1910 May 16th, 2016
О, шикарные кадры! Ночная съемка всегда классно смотрится, но мотоциклы - это что-то!!! Мы тоже побывали в эти выходные в Москве. Правда - "пешком", поэтому удалось поснимать только Деловой центр. Но и до остального доберемся - не последний раз приехали. :)))

the_na May 16th, 2016
Спасибо! :)
Мы в Москве были в прошлом году буквально два дня, успели, конечно, но не всё, что хотели, но если учесть, что ехали только на концерт, то не так уж и мало ;) Хотя из всего того материала, который я подготовила к этой поездке, мы воспользовались от силы пятой частью. Так что ещё можно раз пять смело приезжать только чтоб осилить ту, незавершённую, культурную программу. О новой я уж и вовсе молчу. Ну да, как вы правильно сказали, не последний раз :) Успеем ещё.

3_14sklya May 16th, 2016
Ночная Москва привлекательнее иной. И количество огней в ней невероятное. А мотики эти- передвижные оркестры: едут, мигают и ещё поют.
А снимала со штатива, но без длинной выдержки? Машины в движении без полосы огней получились.

Вот почему все отличники переживают перед экзаменом, а двоечники спят хорошо и уверены, что всё под контролем?

the_na May 16th, 2016
А потому что я-то вижу, сколько я не знаю. А двоечник и книжку-то не открывал. Ему кажется, что он не знает совсем немного ;) Вот и не боится ;) А я чем больше узнаю, чем шире круг моих знаний, – тем длиннее окружность границы между узнанным и неведомым и тем очевиднее необъятность пространства того, чего я пока не знаю.
Во сказала-то.. Кажется, даже не запуталась нигде ;)

У нас тогда была единственная ночь в Москве. Сын ночную Москву вообще никакой не видел никогда. Да он и дневной-то не видел ;) Я вообще считаю огромной удачей, что удалось поснимать ночью. Если б не встречающая сторона с машиной (Марин, спасибо тебе огромное ещё раз!), мы б не успели и этого. А так у меня вот теперь есть свои собственные открыточные виды.

Машины в движении все превратились в красные и оранжевые полоски. Те, что ты опознаешь как машины, просто стоят. Там на фоне бордюра видно полоску красную – эта машина точно ехала ;) Снимала со штатива, выдержка где 5 секунд, где 10. Надо было с брекетингом, конечно, ещё снять. Но что-то я то ли торопилась, то ли устала, – не сообразила, короче. Но результат мне нравится, в принципе. Хотя, с брекетингом, может, и больше бы понравился ;)

Мотоциклы там были как на подбор! Вот этот конкретно сиял и переливался, играл музыку громоподобно, всех развлекал и всем светил. Там ещё такие же были – увешанные всякими свистоперделками, – но этот был однозначно круче всех. Сколько ж сил, денег, любви и понтов в нём! В своей группе он был безусловный лидер.

Edited at 2016-05-16 10:59 am (UTC)

ya_rinka May 16th, 2016
Чудесные снимки. С мотоциклами повезло. Никогда их с такой подсветкой не видела. :( :)

Удачи в экзаменах! Ни пуха, ни пера! :)))

Как же хорошо, что все это уже позади. :)

the_na May 16th, 2016
У нас есть любители такой прокачки своих мотоциклов, но такого буйства я тоже, признаться, не видела. :) Я так понимаю, это стоит целое состояние, а у нас тут народ прижимистый, да и не ходят тут такие деньги, чтоб их вот так в понты втрескивать. Он ярко выделялся и там среди всех прочих. Нам вообще повезло – такая своеобразная мототусовка собралась, очень удачно прям когда мы приехали :)

Ой, спасибо! :)) Я после того, как мехмат закончила, до сих пор каждое лето и под новый год ловлю себя на мысли «Боже, какой кайф, что праздник и каникулы не отравлены сессией!» ;)) И надо ж было встрескаться опять в эту круговерть нервотрёпок ;)

grandma2014 May 16th, 2016
Танечка, всё будет хорошо. 1,5 недели я буду Вас ругать. Фотографии чудесные.

the_na May 16th, 2016
Спасибо большое! Ваша поддержка и вера в меня для меня особо приятны, дороги и очень вдохновляют!

vakomin May 16th, 2016
Моцик зачетный, даааа! Посмотришь на такой и самому хочется, хотя всю жзинь только на 4-х колесных))

Хорошая подборка! У меня тоже через пару дней почти такая же "скороспелка" выйдет, тем более с фотографиями моего сына) А сам я пока в работе весь. И по щипоточке готовлю следующий выпуск из китайской серии.. Будет очень красиво! Голубые озера Цзючжайгоу..

Успешной сдачи сессии пожелаю, а ругать не буду! :) Кулаки подержу - запросто))

the_na May 16th, 2016
Спасибо! И пожелания удачи, и кулаки - всё принимаю с благодарностью! :)

С удовольствием посмотрю и на улов сына, и голубые озёра. Удачи и успеха в работе!

egorov May 16th, 2016
ух, лайк!

the_na May 16th, 2016
Спасибо!! :)

livejournal May 16th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

irina_chisa May 16th, 2016
Какая у тебя Москва красавишна!
Таааняаа! - фотки мастерские! Я даже себе сохранила :)
И мотоциклы в одной теме с кремлём и храмом - а вот как-то нормально сочетаются ;)
В общем, конфетку вполне заслужила!

Ни пуха, ни пера тебе! (посылай без извинений ;) )

the_na May 16th, 2016
Посылаю! К чёрту!
Спасибо, Ир! Очень приятно - особенно от тебя - такую похвалу получить!

muph May 16th, 2016
красота!

the_na May 16th, 2016
Я старалась! :) Спасибо!

patrikevna_lisa May 16th, 2016
Роскошный мотоцикл! Я бы его назвала мотоцикл-праздник,на таком ездить жалко,только любоваться)))Москва ночью еще краше,чем днем,а вода дает невероятные отражения от подсветки зданий.
Таня,желаю тебе удачно сдать сессию.Мне нравится учиться,я мужу помогала в учебе,делала все письменные работы вместе с дипломной.Сама бы тоже хотела еще поучиться для себя,но не сложилось финансово и возрастных людей с неохотой берут на работу да еще и без опыта.

the_na May 17th, 2016
И я люблю учиться! Не могу объяснить, что конкретно привлекает. Но раскапывание интересных фактов, ощущение, как растягиваются мозги, как там со скрежетом и скрипом начинают гнуться извилины и искрят синапсы, очень приятно. А в окружающем мире появляются ниточки-связи между событиями, словами, людьми, о которых раньше не знала и близко. И у знакомых вроде мест и вещей появляются новые интересные ракурсы и вторые и третьи планы. Можно бесконечно заново открывать для себя мир, жизнь, людей. Дух захватывает от того, как он сложен и красив!

А мотоцикл это просто фантастика! Как из какого-нибудь фильма. Он нашпигован не только внешне эффектной иллюминацией, но и аудиосистемой, всякими прибамбасами. Да и сама ничего, кстати. Это Honda. Я там вокруг него всё исползала. Хозяин стоял неподалёку и снисходительно наблюдал, как вокруг его детища роятся восхищённые зрители :)

mik_na May 16th, 2016
Открытки просто! Наверное пора уже продавать :-)

the_na May 17th, 2016
Спасибо, Миш! Может, вы и правы :)

и опять немного ностальгии

simysia May 16th, 2016
я едва не пропустила этот потрясающей красоты пост!
я снимаю - и окончательно! - шляпу! :) (потому как не умею делать ночные картинки)

Удачи на экзаменах!

Re: и опять немного ностальгии

the_na May 17th, 2016
Спасибо! Удача мне очень не помешает! ;)

А в ночной съёмке нет особых таинств. Вот это как раз «нажать на кнопку в нужном месте в нужное время». 50% успеха – локация, 49,9% – техника. И только 0,1% умения или наития – поймать место, момент, подобрать ракурс. Даже умение быстро экспозицию подобрать – и то дело опыта. Где-то воду «заморозить», где-то наоборот. Если наснимать какое-то количество сюжетов и сценариев, то быстро в голове потом всплывает всё и становится понятно, какой из вариантов в данном конкретном месте и моменте будет смотреться наиболее выигрышно.

Но как чрезвычайно падкая на похвалу особа, я с удовольствием приму похвалу на свой счёт ;)))))

ruslanviktorov May 18th, 2016
Шикарные фотографии!

the_na May 19th, 2016
Спасибо!

koveles May 19th, 2016
Прекрасные фотографии! Всё, в следующий раз я в Москву без штатива не поеду))

the_na May 19th, 2016
Спасибо, Жень!! Я сама над собой посмеивалась, когда паковала с собой штатив, – ехали без вещей, только с рюкзаками, так что штатив составил половину массы и объёма моего багажа. Но потом, когда удалось ночью поснимать даже больше, чем было запланировано предварительно, я так себе была за него благодарна! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account