Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Показушное. Москва. Лето 2015.

Давно я в этой рубрике ничего не размещала. Сейчас у меня сессионная пора, так что самое время её возродить, я считаю ;) Подробности чуть позже, а пока просто пара картинок. Первая – в полутонах серого, – мне нравится даже больше, чем её цветной оригинал, который я убрала под кат. А вам?

IMG_9578-Edit-Edit


IMG_9578-Edit

IMG_9575

Posts from This Journal by “показушное” Tag


  • 1
giraffil May 11th, 2016
Очень хороши обе фотографии - и серая, и с золотыми куполами.
По-моему, это в Кремле в Москве?

the_na May 11th, 2016
Спасибо!
Точно, это Церковь Ризоположения и Благовещенский собор в Кремле.

cae32 May 11th, 2016
Отакота! Я, как всегда, последний узнаю. Ну позвонили бы, мы б вам мож и культурную программу подогнали бы. С Лёхой З. мы вот на хоккей ходили. Коста вообще как приехал, тут же отзвонился. Эдичку на рамштайн водили. Меломанам даже в зал Чайковского или ММДМ могли бы, если сроки совпадут. В общем, не скажу, что каждый день, но встречаемся.

А тут всё вышло по-другому. Вышло вовсе и не так :)

the_na May 11th, 2016
У нас была плотная программа. Целью был концерт Метлы, билеты на который мы сыну подарили ещё на Новый год. Попутно в оставшиеся полтора дня мы воткнули Оружейную палату, Кремль и вокруг него и Кусково. Сын не был в Москве, так что мы и по метро его погуляли. У нас культурная программа была, и плотная.

Но за предложение спасибо, очень приятна такая забота!

patrikevna_lisa May 11th, 2016
В ч/б варианте снимок выглядит более прорисованным,орнамент четче,ажур на крестах заметнее,в целом объемнее чтоли кажется.А вот третий снимок идеально прекрасен,потому что нет сравнения с черно-белым исполнением.

the_na May 11th, 2016
Вот и мне черно-белая картинка нравится чёткостью кладки, всех орнаментов и неровностей. И небо рельефное, фактурное.

А третий снимок в полутонах серого у меня получается очень зловещим! Либо, - если на небе акцента не делать, - не очень выразительным. Масса сходных по насыщенности объектов большая, а искусственно перекрашивать не хочется - будет же совсем не этот собор.

simysia May 11th, 2016
Золото на голубом - это прекрасно! Хотя, конечно, там есть забавная перекличка ажурности и ч/б ее подчеркивает, это да.
Но я вообще почти всегда за цветность :)
Третий снимок хорош!

the_na May 11th, 2016
Спасибо за ваше мнение!
А я вот разрываюсь - и золотые маковки нравятся, и чистая графичность ч/б ласкает глаз. :)

ya_rinka May 11th, 2016
Мне цветной кадр нравится больше.

the_na May 12th, 2016
Спасибо, принято! :)
Ч/б мрачноватый получился?

vakomin May 11th, 2016
Симпатично. Мне в чб как-то выразительнее показалось..

the_na May 12th, 2016
О! Вот точное слово - "выразительнее". Я вот смотрю и думаю, что надо было ещё на луковках светотеневой рисунок подшаманить, но есть опасность потерять зеркальность. Но я потом, наверное, всё-таки ещё покручу. А то не совсем довольна результатом, всё-таки.

Ilya Burlak May 11th, 2016
Я всё-же предпочитаю цвет в такого плана фотографиях. Хотя ты похоже специально недоработала цветную, чтобы она была менее роскошной ;-) Отличные фото, в любом варианте!

the_na May 12th, 2016
Да я вообще стараюсь научиться снимать так, чтоб потом обрабатывать кадр не надо было. Но тут без вариантов было - светлое небо, кирпичные тёмные башенки на его фоне. Переконтраст - "Отелло на леднике" этакий. Надо было или снимать с брекетингом, для которого не было возможности, или не снимать этот сюжет вовсе. Вытянуть тени, перерисовать свето-теневой рисунок совсем можно, но это же погрешить против правды сильно. Не хотелось бы. Там итак геометрия искажена дважды - объективом и обработкой. Ещё и светотень искажать не хотелось.

Но ты, как всегда, очень добр ко мне и бесконечно бережен. Спасибо!

grandma2014 May 13th, 2016
Танечка, отлично., особенно черно-белая. В цветных всегда немного кича.

the_na May 14th, 2016
Правда? Вот спасибо! Я всегда стесняюсь высказать своё впечатление и восприятие, опасаясь задеть чьи-то чувства, но моё мнение очень с вашим совпадает. «Китч» – очень подходящее слово..

Edited at 2016-05-14 10:30 am (UTC)

irina_chisa May 13th, 2016
Ч/б привораживает. Всё время поднимаю страничку к ней и опять смотрю.

the_na May 14th, 2016
Ой, как я рада, что и тебе нравится! Я скрупулёзно подбирала метод перевода в полутона серого, подстраивая тональности и оттенки, мне эта графика крестов на небе и чёткость орнамента показалась интересной и необычной. И результатом я практически довольна. Немного сами луковки надо подправить, чтобы на них проявилась «решётка» из фрагментов. Она там есть, но ушла немного, притушевалась. И будет совсем идеально, как мне кажется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account