Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Отпуск 2013. Часть 10. Невпихуемое.

20130624-173355-TG-IMG_3516

Часть 10 этой эпопеи еще не дописана, но уже понятно, что набирается некоторое количество кадров, о которых сказать особенно нечего. И в немалой степени потому, что у меня просто перехватывает дыхание от благоговейного восторга. Но смотреть на них хочется снова и снова. И показать хочется. Особенно, сейчас.

Потому как сейчас горячая сессионная пора, а за окном такое уныние, что в него смотреть не хочется совсем. Сегодня утром (которое, впрочем, по освещённости ничем не отличается от ночи и вечера, и почти ничем – от дня), поймала себя на мысли, что «спички в глаза» это не настолько уж и дико. Правда, думаю, таких толстых и крепких спичек ещё не изобрели. Ещё есть скотч, которым можно приклеить верхние веки ко лбу. Но тут, боюсь, скорее скальп съедет на лицо, чем веки таки поднимутся. Инсоляция на нуле, небо в метре над головой – насупленное, серое и тяжёлое. Да что я вам рассказываю, – половина европейской части страны сейчас в таком же сером мешке живёт. Снега нет, и такое ощущение, что и сенокоса Нового Года в этом году тоже не предвидится. Кажется, так и будет старый тянуться неубиваемой, нудной, грязной, серой полосой, пожирая силы и эмоции. И вариант только один – выволакивать себя из этого болота за волосы. И для этих целей как нельзя лучше подходят яркие картинки, наполненные ароматами трав, ветром, солнцем, улыбками, надеждами и восторгами.

И зеленоглазыми красотками ;)


20130623-123805-TG-IMG_2560

И любовью. Друг к другу и к труду ;)
(да-да, Таня, к труду! Нет, больше кофе ты не хочешь! Ты уже полна кофе, сил и трудолюбия!)


Untitled-1

Когда мы приехали из вояжа, основной целью которого была Италия, я написала в сводном посте дословно следующее: «Мы удивлялись и изумлялись, восхищались и трепетали, сокрушались и грустили, негодовали и досадовали, смотрели во все глаза, дышали полной грудью – мы теперь как амфоры, полные дивно благоуханных заморских драгоценных жидкостей. Не расплескаться б :)»

Не расплескались. ;) И сейчас как раз самое время откупорить запасы и капнуть этой опалесцирующей, перламутрово-яркой душистой смеси на серую ткань повседневности. Это Тоскана. Три дня, проведённые на её дорогах, по количеству пережитых минут немого восторга эквивалентны году жизни.

20130624-133558-TG-IMG_3394

20130624-142325-TG-IMG_3422

20130625-124853-TG-IMG_3677

20130625-124927-TG-IMG_3679

Улыбайтесь, господа!


Posts from This Journal by “Италия” Tag


  • 1
tani_rt December 14th, 2015
Тоскана!... сколько уже фоток пересмотрела в инете, но, увы, еще не побывала. Спасибо, что разбавила свежестью серую повседневность. Надеюсь, вскоре серость перейдет в белопушистое сотояние :)

the_na December 14th, 2015
У меня самой такое количество фотографий оттуда, что глаза разбегаются. И нет двух одинаковых. Облака переползли, солнечный луч выхватил ярко-зелёеым пятном виноградник, на склоне холма легла плотная сизая тень - и всё! Пейзаж совсем другой! Там лучше ездить на велосипедах или Веспах, потому что на машине не везде получается остановиться. Да и диковато это - каждые 10 метров останавливаться и с восхищёнными постанываниями бросаться любоваться-любоваться-любоваться. Я там в паре мест просто сидела на камушке и просто смотрела, скользила взглядом, следила за облаками, - время пролетает совершенно незаметно, и удовольствие непередаваемое!

Так это мы до самого зафотографированного до дыр района долины реки Орча ещё даже не доехали! Там я, наверное, просто совсем потеряю желание шевелиться и смотреть куда-то ещё ;)

patrikevna_lisa December 14th, 2015
Уже чувствую,что немного бальзама из амфоры впечатлений и мне досталось)Я даже сегодня солнышко видела.Журчалки на цветочной карусели катаются,одна точно модница - надела на себя очечки стильные,вроде еще и губы уточкой вытянула)Такие лечебные пейзажи каждый день с осени до весны принимать надо.Спасибо,Татьяна!

the_na December 14th, 2015
Точно! Карусель! А я-то думаю, что мне этот цветок пассифлоры напоминает! :) Умеете вы точно образ схватить! Я этими пассифлорами там была почти оскорблена. ;) Огромная, шикарная грива, усеянная цветами, волной переливалась через каменную стену длиной метров двадцать. Я когда увидела, что это паська, аж дар речи потеряла! Эта капризная особа с инопланетными цветами у меня была пестуема и лелеема дома, росла потихоньку и даже пару раз цвела, приводя меня в экстатический восторг. А тут!? На улице!! Без тщательной подрезки и подкормки, без танцев с бубнами - и она цветёт, как скаженная! ;)

Спасибо за такой живописный и точный образ! Обязуюсь на этом не останавливаться и щедро делиться яркими красками летней отпускной сказки и дальше! :)

livejournal December 14th, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

irina_chisa December 14th, 2015
Пойти, что ли, кьянти открыть... Нет, воздержусь, пожалуй.
Ты сегодня пожадничала и мало показала. Вот дождусь большого итальянского рассказа и тогда... :)
Но всё равно спасибо!

the_na December 14th, 2015
Придержи-придержи! Я так ощущаю, что пост у меня будет внушительный. Причём, в большей степени созерцательный, хотя и паре чудесных историй место найдётся. Постараюсь больше не жадничать ;)

muph December 14th, 2015
ох как точно про "серый мешок"!

the_na December 14th, 2015
Да уже глаза устали вязнуть в этой смеси мороси, грязи, нудного дождя, низкой плоской облачности и луж. Ни неба, ни земли не различишь

Ilya Burlak December 14th, 2015
Тоскану знаю и люблю, как никакое другое место на земном шаре. Вот доращу младшенькую до университетского возраста, и уеду в Тоскану на заслуженный отдых. Всего-то лет 13 осталось...

Фотографии, как всегда, шикарные, молодец!

the_na December 14th, 2015
Спасибо, Илюш! Я не могу сказать, что знаю Тоскану прям хорошо, но это особенное место, конечно! Каждый, кому довелось там побывать, попадает под её обаяние немедленно и навсегда. И я совсем не исключение.

maraz_m_moroz December 14th, 2015
Какие красивые места!

the_na December 14th, 2015
Очень, Миш! Мне кажется, что в немалой степени потому, что нет столбов с проводами, нет особой застройки, зато все холмы плюшевые - где цвета вспаханной земли, где в сизо-зеленых колобках оливковых рощиц, где в кружеве виноградников. И каракулевые горы на заднем плане, и дымка, и многоярусные облака. Глаз скользит от края и до края, и ничто его не оскорбляет - ни уродливых коробок складов и построек, ни частокола столбов и опор ЛЭП. Блаженство! Эстетическое наслаждение в чистом виде. Спасибо!

mik_na December 14th, 2015
Сколько на Тоскану не смотри, а все равно каждый снимок уникальный.

the_na December 14th, 2015
Уникальное место, Мишенька, вы правы. Я сначала думала доехать таки до Валь д'Орча, где большинство фотографов снимают свои шедевры. Но потом посмотрела на спутниковые снимки и решила, что тут есть более интересные мне места - виды сверху на долины у меня всегда вызывают восторг и сладостное ощущение полёта. Люблю я это дело. Оказалось, что я нисколько не ошиблась! Там есть и места, где можно было набить "традиционно тосканских" кадров - типа струящиеся волны холмов и одинокая вилла с зубчиками кипарисовой аллейки. Но я даже взяться за них не успела. Простое гуляние без всякой прицельной охоты на пейзажи приносит там несказанное удовольствие! И мы там просто катались, доверившись дороге, которая не подвела нас ни разу, открывая на каждом повороте всё новые и новые красоты.

Но до Валь д'Дорча я всё-таки доеду ещё, да ;)

southern_sonata December 14th, 2015
О, конечно, такие виды - бальзам для любых глаз... Любая дозировка хороша - от малой мушки до простора неохватного! Удовольствие, Тань, скользить по цветам и оттенкам...
И всё-таки пусть зима ваша наряд меняет на праздничный белый! Пора уж! ))

the_na December 14th, 2015
Ой, Мил, твои б слова да кое-кому в небесной канцелярии в уши б! На самом деле, это не первый год такой, когда на Новый Год мы грязь месим. И январь не каждый год морозный да снежный. У нас обычно вторая половина января и начало февраля - то снег, то оттепель, то мороз, то ледяной дождь и ветер-ветер-ветер. Но так, чтоб вообще плюс и дождь изо дня в день - это прям совсем издевательство! Мы так скоро забудем, что такое снег!

grandma2014 December 14th, 2015
Танечка, спасибо. Лучшее место на земле - Тоскана. Я очень люблю Петербург, но Тоскана - это незабываемые краски и запахи. Полюбовалась Вашими чудесными фотографиями.

the_na December 14th, 2015
Спасибо, Аллочка! Рада, что смогла доставить вам пару приятных минут! У меня есть несколько таких мест, о которых я могу сказать "лучшее". Норвегия, Бретань, Прованс, Тоскана. Этим летом добавилось ещё место под Калугой, куда я хочу вернуться - там такая глушь, что ни дорог, ни столбов, ни ярких огней, и только разнотравные луга в брызгах цветов, по которым к вечеру растекается дивный туман. Я не успела это заснять, о чём жгуче жалею. Но мы запомнили место и загадали вернуться. И в Тоскане мы еще не все посмотрели, и в Провансе, а уж Шотландией и Ирландией я брежу давно. Эх, такая наша планета красивая и разная, столько мест, где хочется побывать!

dvanet December 15th, 2015
С удовольствием прочитал. Позитивный пост :)

the_na December 15th, 2015
Спасибо! :) Лучшая похвала для меня. Очень рада, что получилось доставить удовольствие и подбавить позитива.

nata_plt December 15th, 2015
Господи, какая красота! И природа и фотографии прекрасны. Волшебное место.

the_na December 15th, 2015
Спасибо! :)) Не поверите, когда отбирала фотографии для этой подборки, выдохнула то же самое - "Господи, какая красота!" И когда ездили там, эта фраза всё время крутилась в голове. Куда ни глянь - совершенство линий и красок.

ruslanviktorov December 15th, 2015
Тоскана!!! Она просто великолепна.

the_na December 15th, 2015
Несомненно.

egorov December 16th, 2015
лайки!

the_na December 17th, 2015
:))))

koveles December 21st, 2015
Смотрю в своё окошко и начинаю чувствовать, как мне не хватает таких пейзажей, как на Ваших прекрасных фотографиях. Соскучилась без меня Италия, или я без неё))

the_na December 21st, 2015
Вот только сегодня, пока ехала в машине, продираясь через грязь в кромешной темноте, которая почему-то называется сейчас «утро», думала о том же самом! :))

vakomin December 21st, 2015
Хороше же как одако, что амфоры наполнены! С любовью и усердием!
Тоскана все еще незнакомка для меня)) И я в предвкушении! Спасибо за это напоминание! :-)

the_na December 21st, 2015
Я ещё на пару постов о Тоскане отобрала материал, так что ещё плесну колдовства щедрою рукой! ;)

avkost1955 December 22nd, 2015
Роскошные виды, и снято замечательно!

the_na December 22nd, 2015
Спасибо большое! :) Одно из самых восхитительных мест на Земле...

ruslanviktorov January 8th, 2016
Предпоследняя фотка просто ах!

the_na January 8th, 2016
Да, весьма фотогеничное место. Его довольно часто фотографируют, как я теперь уже выяснила.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account