Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Отпуск 2012. Часть 1 – как оно начиналось

   Вот отпуск и позади. Если судить по общеупотребительным народным приметам (я несколько минут потратила на припоминание паролей на своем рабочем компе), отпуск точно удался! :) Опять же придурковато-блаженное настроение, любовь ко всему человечеству и просто-таки клинический оптимизм свидетельствуют о том, что отпуск был великолепен, а отдых полноценен. Надеюсь, терапевтическое воздействие отпуска продлится еще достаточно долго - как минимум до завершения мной отчета о поездке. Отчет, конечно, будет длинным и тщательно, просто-таки остервенело расчлененным. Постараюсь сохранить ясность мысли, свежесть эмоций и хронологическую правильность до самого последнего слова своего повествования.

 Итак.. Сейчас уже не так и просто вспомнить, с чего начался именно этот маршрут. Через Германию мы обычно проезжали, причем на довольно высоких скоростях, вознося хвалы славным автодорожным службам в частности и всем управляющим структурам этой страны вообще, и, конечно, с неизбывным детским восторгом от легкости, с которой преодолеваются огромные расстояния до 900 км за считанные часы. Конечно, пару раз мы останавливались по пути в паре городов буквально только для переночевать или бегом вскользь что-то посмотреть. Разве что в Нюрнберге мы успели побольше, и получили массу удовольствия от города, от посещения музея Дюрера и музея игрушек. Какое-то время провели в Берлине. Но особо много там не успели - музеи так и остались для нас "заметкой на будущее" - туда надо вернуться. И, конечно, периодически натыкались в интернете на изобилующие разными заманчивыми красотами статьи и отчеты других путешественников. И вот так постепенно многократно повторенная фраза "Не, ну надо все-таки как-нибудь детально по Германии поездить все-таки!" обрела плоть и вес, постепенно перевоплощаясь во внушительный список мест, которые ну просто непростительно было бы пропустить.

   Процесс сотворения и планирования маршрута уже сам по себе увлекателен и доставляет массу удовольствия. Принцип "предчувствие праздника иногда многократно чудеснее самого праздника" здесь вполне применим. Особенно это относится к последним дням отпуска - они всегда безнадежно отравлены неумолимо надвигающимся его окончанием. А в процессе планирования каждый день поездки подобен изгибу дороги в сказочном лесу - наполнен сладостным предчувствием и предвкушением чего-то неизведанного и потрясающего. Маршрут этой поездки в этом смысле не стал исключением. Более или менее законченный вид он стал обретать к февралю. Конечно, первоначальная версия маршрута как минимум втрое не вязалась с КЗОТом и установленной законом продолжительностью оплачиваемого отпуска в нашем государстве. По своему разумению мы его перекроили, что сопровождалась оживленными дискуссиями и эмоциональными выкриками типа "Как в N-ск не заезжать?! Да нафига ж вообще тогда ехать!!"

   И вот здесь самое время склониться в глубоком благодарном поклоне перед olejka, который потратил на нас массу своего времени, и благодаря которому маршрут, список мест посещения и остановок по маршруту претерпел существенные изменения, а мы в результате получили совершенно чудесный план поездки и массу незабываемых эмоций. И сейчас, оглядываясь назад в прошлое, я не хочу изменить в графике нашей поездки ничего. Ну, конечно, за исключением увеличения оного по продолжительности для расширения географии. Спасибо тебе большое olejka!

   Справедливости ради надо сказать, что жизнь внесла пару поправок в этот маршрут. Но совсем незначительных. В паре мест мы просто не успели по времени посетить все запланированные к осмотру места. А одно из мест после прочтения купленного на месте путеводителя было добавлено. Вот окончательный вариант нашего маршрута, который буквально позавчера вечером закончился нашим триумфальным возвращением в родные пенаты к вящей радости нашего истосковавшегося кота.
Riquewihr (Риквир) по дороге
    Château du Haut-Koenigsbourg (Замок Верхний Кёнигсбург) по дороге – банально не успели
8. Strasbourg (Страсбург)
12 Koblenz (Кобленц)
     Burg Eltz (Замок Эльц) по дороге
Reichsburg Cochem (Замок Райхсбург в Кохеме) по дороге – а не хватило на него времени, на потом оставили
13. Köln (Кёльн)
Löwenburg (Замок Лёвенбург) по дороге
15. Leipzig (Лейпциг)
16. Dresden (Дрезден)
17. Litomyšl (Литомышль)
18. Oświęcim (Освенцим)

После завершения процесса формирования маршрута наступил этап бронирования. Тоже сладостное занятие - учитывая, что в процессе выбора гостиниц воображение разыгрывается и живо и ярко рисует картины "я в интерьере", "я на завтраке", "я тут проснусь", "отсюда пойду осматривать город". Попутно покупались путеводители (он-лайн и офф-лайн), выискивались интересные статейки в интернете, посвященные местам нашей будущей дислокации. Со всех отелей мы получили факсовое подтверждение брони, а кое-где было достаточно разумно и выгодно предоплатить понравившийся отельчик. Что мы и делали. За звездами мы не гнались. Уровень 3 звезд более чем устраивает нас и удовлетворяет всем нашим запросам. Хотя таки кое-кто из членов семьи не прочь выпендриться иногда, особенно если за счет раннего бронирования это не сильно лупит по бюджету. Приоритетными в выборе отеля были расположение и цена. Для бронирования пользовались всем известны ресурсом. Там же внимательно читали отзывы, вычленяя важное для себя. Бремя собирания всех броней, оформления и заполнения анкет, и вообще всю возню с бумажками героически не gladchenko, дай Бог ему здоровья и такой же крепкой, как сейчас, нервной организации на долгие годы вперед. Результатом всех его титанических усилий стали полученные нами паспорта с визами (туда отвезли лично, оттуда получили почтовой доставкой), что принесло нам массу радости и наполнило нас предвкушением грядущего путешествия.

   Дальше просвистели несколько месяцев - и вот он, отпуск. Машина была отвезена к дилерам, где ее тщательно осмотрели и проверили, дооснащена чехлами, разветвителем для прикуривателя; были залиты новые карты в навигаторы (за что опять глубокая благодарность штурману gladchenko), денежки рассованы по картам, часть обращена в гривны, благополучно забыты оставшиеся с прошлой поездки форинты, оживлены симки Теле2, кот обчмокан и затискан на прощание. И мы наконец тронулись в путь длиной больше 7000 км и продолжительностью почти месяц.

(продолжение следует)




  

  • 1
cae32 August 2nd, 2012
Ждём, ждём подробностей всех-всех-всех!

the_na August 2nd, 2012
Бум стараться! (молодцевато щелкая каблуками) :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account