Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

На что нормальный человек может променять фестиваль воздухоплавания?

«Да ни на что! Дебильный вопрос какой-то...» – был бы мой ответ, если б я сама не пропустила долгожданное парение шаров чуть больше недели назад.

IMG_8643

5 декабря, заказывая сыну в интернет-магазине фанов Металлики набор медиаторов..

Нет, начну ещё более издалека. Несколько лет назад мне показалось, что у сына появился интерес к гитаре. И на очередной его день рождения был куплен и подарен не очень новый, но замечательный инструмент – акустическая гитара.

Однако, интерес к гитаре на некоторое время затух, подарок лежал в мягком лоне чехла и ждал своего часа. И этот час настал около двух лет назад. С тех пор совершенно самостоятельно, по самоучителям и с помощью интернета, игра на гитаре осваивается, и довольно успешно. Музыкальные вкусы сына не скажу, что за это время изменились радикально, но расширились – Металлика среди фаворитов. Хэтфилд не то чтоб совсем кумир, но точно уважаемый музыкант. Именно поэтому – вернёмся к тому, с чего начали –

5 декабря я заказывала сыну в подарок на НГ набор медиаторов от Металлики. И тут вдруг увидела, что они приезжают к нам в Россию в конце августа – один концерт в Питере, один в Москве. До Питера от нас ехать в два раза дольше, так что выбор пал на Москву. Цена билетов, по меркам нашего кошелька, была кусучая, но мы смогли выбрать более или менее нормальные – по 4 000 рублей (с удивлением узнала, что за месяц до концерта билетов дешевле 12 уже не было).

Электронные билеты были незамедлительно куплены на kassir.ru. И были отложены на полгода. Они стали знаменательным подарком ко дню окончания обязательного общего среднего образования и сдачи первых в жизни серьезных экзаменов.

Заодно были намечены ещё планы по гуляниям по Москве, в которой нашему сыну довелось побывать впервые. Но об этом в следующих отчётах, а в этом – несколько слов и отвратных фотографий с телефона.

Итак. Спорткомплекс Олимпийский. Как мы вычитали заранее в сети, дабы избежать давки и многочасовой очереди, лучше приехать сильно загодя. – Сделано!

На входе толпа, два слоя рамок и ощупывания людских тел. Бутылки с водой отбирались, из них выросла отличная такая батарея на столике возле рамки. Воду можно купить внутри, но стоимость маленькой бутылочки варьируется от 100 до 200 рублей.

Камеру я с собой не брала. Беззеркалки у меня нет, а про зеркальные камеры начиталась в интренете, что отбирают и заставляют сдавать куда-то. Не стала рисковать. Жалею. Ибо с зеркалками как-то просачивались, видела несколько человек в зале рядом с собой.

Итак. До начала концерта полчаса. Зал выглядит так. Ещё раз простите за качество фотографий.

IMG_20150827_183632

А вот дальше стало весело. Зал выглядел почти так же и ровно в 19-00, когда вроде как начался концерт – на сцене довольно безуспешно, хотя старательно и с душой, пыталась раскочегарить слушателей группа Jack Action.

Потом разогревающая группа свернулась, зал стал заполняться постепенно, но концерт всё не начинался. Через час одна из фланирующих туда-сюда зрительниц сообщила своим спутникам, что на улице всё еще стоит толпа страждущих попасть на концерт, так что ещё минимум на час можно расслабиться.

Фан-зона и танц-пол в это время просто сидели на полу, мы же затейливо изобразили команду «Вольно!», насколько это позволяли жёсткие кургузые сидения под нами. Духотища постепенно усиливалась, мобильный интернет отказывался функционировать, мы терпеливо, но с некоторой досадой, ждали.

И вот, спустя 1 час 45 минут после предполагаемого начала концерта (как я потом узнала, там ещё что-то было с колонкой, её чинили), зал заполнился совершенно битком! Стояли в проходах, сидели друг у друга на коленях. И тут, наконец, вышла долгожданная Метла!

IMG_20150827_195903

IMG_20150827_205101

IMG_20150827_225042

IMG_20150827_225135

Все последующие два часа мы стремительно глохли, ибо громкость была просто запредельная! Вибрировали сиденья и вода в бутылке у меня в руках. Что творилось с залом, не передать словами! Пели, точнее орали, хором все, точно попадая в слова и иногда даже в ноты. Сын был в восторге, я, как умеренно слушающая такую музыку, поддалась общему порыву и в полной мере кайфовала на некоторых, особо любимых, композициях. Тяжелее всех пришлось нашему папе, ибо это музыка не совсем входит в список его предпочтений. Кажется, я частицу «не» поставила не туда ;))) Но не заразиться общим настроением было невозможно!

Концерт прошёл отлично! Металлика отбисировала уже при включенном свете пару композиций, потом в зал выкинули шары с логотипом группы, их поймали счастливые и взмокшие зрители на танц-поле.

IMG_20150827_225740

IMG_20150827_225830

IMG_20150827_225838

IMG_20150827_225910

Потом нас медленно и поэтапно выпускали на улицу. Этот процесс занял ещё минут 15. Выпускали сектора по очереди, чтобы толпа сразу не застопорилась. Улицы вокруг Олимпийского встали колом, в станцию метро было не попасть. Так что мы ещё прогулялись немного пешком, пытаясь понять, мы навеки оглохли или это ощущение ваты в ушах всё-таки хотя бы пытается проходить.

Слух восстановился только на следующий день, но в качестве побочных явлений на ближайшие пару дней у меня в голове застряли пара мелодий, которые напевал и сын.  Самое яркое впечатление после самой работы Металлики – поразительный состав и единодушие зрителей. Рядом с нами сидели пара – отец и сын. Оба вида ботанического, в очках и приличной повседневной одежде, но как они оба вопили, подпевали и трясли хайром и «козой»! Правда, движения папы всё же были более чем сдержанны, но внутри, – явно было видно, что «эх, будь я помоложе...»

Кстати, о «козе».

195985-e6619-31392420-m750x740
источник фотографии

На языке жестов это буква «ы» в русском алфавите.

Так что первые минут пять концерта мне трудно было собрать в кучу расплывающуюся в улыбке морду, глядя, как соседи исступленно скандируют «Ы!-Ы!-Ы!»

Впереди были ещё полтора дня гуляний по Москве, и то, что мы там нагуляли, я вам покажу чть позже. А пока резюмирую – отличный концерт был! Надеюсь, подарок сыну запомнится на всю жизнь. Я старалась достичь именно этого.

Recent Posts from This Journal


  • 1
livejournal September 4th, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

lusia_lusi September 4th, 2015
Было дело, я очень даже хотела научиться на гитаре играть, как и моя мама, но потом это все кануло в лету)

the_na September 4th, 2015
Я тоже пыталась, но не хватило настойчивости. А муж научился. Теперь вот сын осваивает :)

lusia_lusi September 4th, 2015
Молодцы, так держать)

mik_na September 4th, 2015
правильному "глазу" и хорошая камера не нужна.. Вся атмосфера отлично передалась и этими фотографиями.

the_na September 4th, 2015
Спасибо, Мишенька! Я так себя корила, что не взяла камеру! Я на телефон отродясь не снимала! Это мой первый опыт, я себя ощущала этакой криворученькой. Зумировать с телефоном при такой освещенности было совершенно лишено смысла, так что пришлось ограничиться тем, что хоть как-то получалось.

Но атмосфера была потрясающая! Слушать Металлику я предпочитаю в студийном варианте, но концерт это нечто совсем другое, они невероятные, это было очень здорово!

ruslanviktorov September 4th, 2015
Ееее))Молодец ваш сын в правильном направлении растет)))(фанат Металлики со стажем) я заболел ими в далеком 94 году и до сих пор тащусь, в Олимпийский специально не пошел, так как это не та арена для них, не понимаю почему их уже второй раз подряд туда суют, а вот концерт в Лужниках!!!!!!На переполненном стадионе это нечто.

the_na September 4th, 2015
Спасибо, Руслан :) Для нас, замкадышей, сама возможность увидеть и услышать Метлу вживую просто фантастика! До нас какое-то время назад каким-то невероятным чудом смогли доехать Скорпы со своим великолепным концертом в сопровождении оркестра. А вот Метла до нас вряд ли доберется. Так что мы с сыном были ошалевшие от восторга совершенно :) Муж не любитель такой музыки. Ему пришлось там трудно, но он все стоически выдержал. И даже ему понравился концерт - шикарные соло даже глухой бы оценил!

ruslanviktorov September 4th, 2015
Металлика не может не понравится)

the_na September 4th, 2015
Оказывается, может! На днях общалась с ребятами, которые никак не приемлют. Но это дело вкуса, конечно :)

southern_sonata September 4th, 2015
Думаю, подарок шикарен! И что приятно - всей семьёй пропитывались, слушали, подпевали, глохли! ))

the_na September 4th, 2015
Точно, Мил! :))) Получили подарок и мы! Это было очень здорово! :)

grandma2014 September 4th, 2015
Танечка, Вы - молодец. Поехать в Москву, чтобы побывать на концерте. Здорово. Санька пытался играть на гитаре примерно в 10 лет, сейчас даже не смотрит в её сторону. Металлика - не моя музыка. Я очень люблю Леонида Федорова, Волкова и их компанию.

the_na September 5th, 2015
Ого! АукцЫон любите?! Я их не очень хорошо знаю, признаться. У нас музыкальные вкусы у всех троих различаются не сильно. Есть много пересечений. Металлика - только у нас с сыном. А вот "Чайф", "Пикник", "Аквариум", "Scorpions" - это всем троим нравится. Скорпы, кстати, к нам приезжали даже! Концерт был потрясающий! В сопровождении оркестра звучало очень красиво! И тоже весь зал пел :) Ладошки отхлопали, голоса посадили. :)

grandma2014 September 5th, 2015
Танечка, послушайте как они талантливы и неординарны.

the_na September 5th, 2015
Несомненно, талантливые! И совершенно точно, что неординарные. Не совсем моя музыка, правда, но они молодцы! Так долго и хорошо держатся. Я всегда за верность себе и талант.

Ilya Burlak September 5th, 2015
Моё уважение вашему папе. Я бы не смог высидеть громкий концерт не моей музыки ради своего ребёнка. Ну, может, если ребёнку 5 лет, но никак не ради тинэйджера. Вот они и ходят на концерты без меня ;-)

the_na September 5th, 2015
А ради тинейджера и жены? ;)
Видишь ли, Илюш, до нас Металлика не доезжала и не доедет никогда, а составлять свое мнение по схеме "Мойша напел" не хочется. Посмотреть и послушать как минимум интересно. Нам было приятно, что он рядом :)

irina_chisa September 6th, 2015
Вот это подарок! Зачётный (наш вариант, кстати тоже - два года назад мы сыну на ДР подарили два билета на Blackmore’s Night (на них он подсел с нашей подачи), ему и его девушке. И случилось так, что с девушкой они рассорились, а я оказалась в это время в Москве. Так что мама с сыном отрывались :) И Скорпы, и Назарет, и, конечно же, Deep Purple - наше всё, на всё это ходили. А ещё и на Джо нашего Бономассу тоже практически специально приезжали из Владивостока в Москву, то есть, приезжали то мы на свадьбу дочери, но остались и на концерт :)

the_na September 6th, 2015
Ого! Вам-то ещё дальше до Москвы, а вы вон уже сколько потрясающих концертов видели и слышали! Deep Purple я бы тоже очень хотела! Бонамасса это который Joe Bonamassa?! Он тоже приезжал?! Обалдеть! Вот это вы молодцы!

irina_chisa September 6th, 2015
Ну, во Владивостоке мы всего три года, а до этого жили на Кольском севере, периодически на некоторое время переселяясь в Питер. Назарет слушали как раз в Мурманске, а Пёплов как раз в Питере. Так-то слетать с востока в Москву на концерт слишком накладно :)

Ага, Бонамасса (всё время забываю про вторую "а") в октябре 2013 давал концерт в Москве. Хайку для тех, кто в теме :)
Вибрация низких
вдоль хребта…
Бонамасса

the_na September 6th, 2015
Хайку потрясающее, Ир! Всегда восхищает - так мало слов, и так много содержания.

Назарет в Мурманске... Молодцы, что туда добрались! Мне всегда казалось, что для всех гастролирующих музыкантов в России два города только есть - Москва и Питер. Остальное - пустыня с медведЯми ;) Шучу, конечно :) Но когда до нас Скорпы доехали, я не верила до последнего, - думала, мошенничество. Концерт был необыкновенный!

vakomin September 30th, 2015
Ух, как классно!! 2 часа ожидания это конечно запредел, но похоже все простили опоздавших) Я всеми правдами и неправдами стараюсь камеру пронести.. Накручиваю на зеркалку скромый полтинник, среди охранников редко попадаются знатоки фотожелеза.. А 70-200 на дно фотосумки.. Каким-то чудом это пару раз срабатывало)

the_na September 30th, 2015
Не только простили, а прям совсем и навечно! ;)

Я в следующий раз тоже буду посмелее и поизобретательнее. Кстати, сумки обыскивали прям конкретно на входе, так что номер мог бы не пройти. А вот беззеркалка бы была к месту, да-а-а-а-а...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account