Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Кассель

Скажу сразу, мне город очень понравился. Он сильно отличается от всех, виденных нами до сих пор. В годы войны он был очень сильно разрушен - 90% зданий исторического центра были уничтожены, потом отстроены заново. Именно отстроены, а не восстановлены. Однако задолго до этого город был резиденцией ландграфов, благодаря чему в городе есть самый большой в Европе горный парк - Вильхемсхёэ. Он был создан ландграфом Карлом после его путешествия в Италию в 1699-1700 гг. Парк представляет собой огромное пространство, выглядящее изнутри, как самый настоящий лес, в котором вдруг натыкаешься на лужайки, речушки и водопадики, мостики и лавочки.

речка в парке
Нановодопад.



Целью нашего восшествия (парк имеет довольно большой перепад высот на всем своем протяжении) был последний в нашем нынешнем путешествии замок - Лёвенбург. Однако мы несколько заплутали в поисках дороги к нему, так что получилась довольно неторопливая - я хожу не быстро, да и часто останавливалась, чтобы перевести дух или поснимать что-то, - размеренная прогулка по тенистому, заросшему лесу, наполненному пением птиц и шорохами. Буквально через несколько минут после начала нашего пути мы вышли к замку Вильгельмсхёэ, который больше похож на дворец.

замок Вильхельмсхое
Замок Вильгельмсхёэ.

Там суетились группки людей, которые, судя по соответствующим одеяниям двух дам, готовились торжественно бракосочетать две счастливые пары.

молодожены
Брачующиеся номер раз.

брачующаяся
Брачующаяся из пары номер два.

Перед ним раскинулась огромная лужайка, по которой резво носились дети и их родители, а вперед и вверх шла широкая аллея, венчаемая на вершине сооружением немаленьких совсем, судя по всему, размеров.

Парк Вильхельмсхое
Вид на Геркулеса.

Уже позже мы узнали, что на вершине над всем парком возвышается огромная медная статуя Геркулеса, стоящая на пъедестале - пирамиде высотой 71 метр. Стоит он на вершине каскада. Летом по средам и пятницам эту систему запускают - вода сверху потоками сбегает вниз, вливается в большой фонтан замка и взлетает струями на высоту 52 м.

Но это мы узнали позже. А пока мы неспешно шли к Лёвенбургу, петляя по тропкам. И неожиданно начали все чаще встречать... грибы! Рядом с тропками - группками и по-одному. Так удивительно! Большинство, кстати, объеденные кем-то из животных :)

гриии-боооочек

и еще грибочек

и снова грибочек
Добыча нашей тихой фотоохоты.

 Когда наконец мы дошли до замка Лёвенбург, то сначала попали в самый настоящий зеленый садовый лабиринт.

в лабиринте
В лабиринте

А потом наконец мы вошли во двор замка! И в полнейшей растерянности обнаружили лающую собаку и сотрудников, которые закрывали замок. Оказывается, замок работает только до 5 часов. И мы пришли как раз за пятнадцать минут до этого времени. Так что мы немного расстроились, посмотрели на открывающиеся виды и потопали обратно вниз, уже привычно находя по дороге грибы.

внутренний двор замка

вид на замок
Замок Лёвенбург.


вид на городок
Вид вниз на город

 опять грибы

и снова грибы
И снова грибы.


По дороге мы нашли группу деревьев, которые образовали своеобразную ротонду. Как гласила наша карта, это был "Зал Сократа". Мы в нем посидели, подумали и решили, что расстраиваться нам повода нет совершенно. Эта прогулка хоть и не завершилась экскурсией, но сама по себе была отличным и чудесным приключением.

Зал Сократа
Зал Сократа. Мыслительный процесс в разгаре.

(Продолжение следует)





  • 1

the_na: Замок Эльц (Burg Eltz), Германия

livejournal April 2nd, 2015
Пользователь de_de_de сослался на вашу запись в своей записи «the_na: Замок Эльц (Burg Eltz), Германия» в контексте: [...] и интересным! Я его уже описала в двух частях, первая из которых вам откроется вот по этой ссылке [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account