Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Отпуск 2012. Часть 18-1 – И опять ничего не получается! Кобленц (путевые заметки)

Снова вожделенный отпуск, снова непонятная многим (и понятная немногим) радость наматывания сотен километров на колеса нашего автомобиля. Каждый год с тех пор, как мы стали автопутешественниками, повторяется одно и то же. В самом начале отпуска я клятвенно обещаю себе и своему семейству, что уж в этом-то году я точно буду комментировать и документировать наши впечатления, увиденные красоты, открывшиеся тайны и попробованные вкусности. И каждый год ничего из этой затеи не получается. И этот год не стал исключением!

Мы в пути уже две недели, объем впечатлений просто зашкаливает! А количество сил, которые остаются к моменту попадания в номер гостиницы, ничтожно мало. И опять ни слова не написано, ни одной мелочи не задокументировано. И это грустно, потому что они стираются из памяти. А их так хочется сохранить! И я попробую хотя бы части не дать все-таки сгинуть, будучи затертыми новыми впечатлениями.

Мы в этом году едем по Германии. Кто-то из моих знакомых, узнав о таких наших планах на отпуск, недоуменно спросил: "Да что там, в Германии? Колбаски, пиво, Октоберфест.. Что там смотреть-то?!" И этот вопрос кажется совершенно смешным сейчас. Фантастическая природа Альп, вековые камни замков, ажурная расписная сказочность Обераммергау и десятка таких же городков, ухоженность двориков гостиниц и ресторанчиков, шум пивных и мелодичный перезвон колоколов по утрам. Это все Германия. Удивительная, разноликая и восхитительная.



Вчера вечером мы доехали до Кобленца. Это не было трудно. Здесь вообще легко ездить. Дорожное движение упорядочено так и так организовано, что опасности сведены к минимуму. Для поворота налево не надо ждать окна в движении обеих полос дороги, на которую выезжаешь. В большинстве мест, где в обе стороны движение оживленное, повернув налево, пересекаешь сначала первую (будущую встречную) полосу, после чего оказываешься на небольшом "островке", дожидаешься окна в попутном потоке и вливаешься.

Еще одно водительское впечатление - если есть куда перестроиться влево, то поток, в который ты пытаешься влиться со второстепенной дороги, всегда перестроится, давая тебе возможность без помех влиться в поток и набрать скорость. Никто не подпирает сзади, не моргает в зад фарами. На каждой полосе есть разметка с направлением движения по полосам. Поворачивающие по возможности "отводятся" пусть в короткие, но дополнительные полосы перед перекрестками. Все очень информативно и продуманно. До слез приятно иногда бывает, когда понимаешь, как все продуманно. Иногда кажется, что кто-то большой и сильный именно обо мне заботился и старался уберечь на дороге от лишних опасностей и нервов.

А теперь о гастрономическом. Вчера вечером мы по совету нашего портье нашли заведение "Alt Coblenz", в котором получили массу приятный впечатлений и новый опыт. Я пила там мозельское белое вино, которое у них названо просто "Вино номер 2". Это рислингообразное вино, правда, сладкое. Этакое "дамское". Но очень приятное! И подали его весьма необычным образом - пустой бокал (огромный), а вино в маленьком запотевшем графинчике. Официантка налила мне на пару глотков в бокал, а оставшееся поставила передо мной. И далее я уже самообслуживалась. Не самым классическим под белое вино был ужин. Но очень вкусно было абсолютно все - начиная от вкуснейшего стейка с соусом и включая яблочный штрудель. К сожалению, штрудель мы не сфотографировали - осоловев от обильного и вкусного ужина, потеряли минимум 60% мыслительных способностей ;) Но силы воли не кинуться на еду сразу, а запечатлеть все три заказанные блюда, у нас хватило!

Мфсо с грибным соусом на тосте. Выбор мужа.
Это выбор главы семьи - мясо с соусом из грибов, сервировано лошадиной порцией салата.

Шницель с грибами и картошкой фри. Стандартный выбор сына.
Это стандартный выбор сына - шнцель с соусом из грибов. Сервировано картошкой фри.

Мяаааасо. Моё! То есть свиное, но я его съела ;) Креветки были восхитительны, картошка великолепна. Невероятно сытно. Катошку после дегустации с сожалением пришлось отдать.
Мяааааасо. Моё! Креветки были великолепны, как и соус. И Картошка необычайно хороша. Правда, слишком сытно. Картошку после дегустации отдала "в пользу бедных" ;)

А сегодня утром я проснулась под так уже полюбившийся  тактильно-звуко-ароматичский аккомпанемент - шелковистая мягкая постель, легкий свежий ветерок из открытого окна, пение птиц, аромат кофе из гостиничного ресторана и долетевший из центра перезвон колоколов. И новый день готовит новые открытия и чудеса.

А предшествующие этапы пути и их описания здесь:


  • 1
cae32 July 20th, 2012
Круто! Как там olejka?

the_na July 22nd, 2012
Насколько можно было понять за недолгое время нашего с ним общения - у него все отлично. :) Спасибо ему, кстати, большое за массу советов.

oskanov July 21st, 2012
Полезно завести маленький блокнотик и вечерами в отеле вносить туда тезисно впечатления. :)

the_na July 22nd, 2012
Так вот вроде ж и ворд мне в руки, а поди ж ты - к концу дня силы только на душ и остаются. И любое статичное состояние, включая сидячее, вызывает полную и незамедлительную отключку организма ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account