Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Между вчера и сегодня

IMG_6104

Вчера мы приехали в наш очередной пункт назначения довольно поздно. По дороге нас застал ливень на трассе, который согнал всех на обочину к отбойникам - никакой возможности ехать при такой видимости, а точнее, ее отсутствии, не было. Вдобавок, кроме теплого приема в гостинце нас ждало недоразумение с парковкой, которое потребовало времени для своего решения. Вот так и получилось, что в Кольмар - а именно он стал нашим очередным пристанищем - мы вышли прогуляться поздно, когда уже темнело.

Ужин был прекрасен, великолепное Пино Нуар грело, и вместе они явно требовали небольшого променада. Мы не стали сопротивляться и с удовольствием прогулялись по ночному Кольмару. Вдобавок сыну пришло в голову попрактиковать светопись. И у нас с ним все отлично получилось буквально с первого раза!

Мы своими упражнениями сделали день не одной группе гуляющих. Некоторые подходили и просили показать результат, восхищенно цокая языками и выспрашивая детали. Мы радовались как дети и щедро со всеми делились нехитрыми премудростями.

IMG_6086

Потом еще погуляли, подышали, поснимали. В номер пришли довольные, хоть и уставшие. Как пионеры из похода. А сегодня с утра за окном мокро и холодно. Но мы всё равно пойдём прогуляться, потому что очень уж хочется посмотреть на эту красоту и при дневном свете. А дождик, возможно, избавит нас от толп туристов в кадре.

IMG_6109
Жаль, конечно, что так с погодой не везет. Представляю, как хорош Кольмар на солнышке и при голубом небе. Ну да будет повод вернуться сюда в будущем.

  • 1
unis July 8th, 2014
А у меня Кольмару аж два поста посвящено ) Вот http://unis.livejournal.com/226502.html и вот http://unis.livejournal.com/226654.html

the_na July 8th, 2014
Городок чудесный! Мы и ночью погуляли с удовольствием, и днем потом прошлись. И даже дождь не подпортил впечатления.

avkost1955 July 8th, 2014
О, Вы опять путешествуете:) Хорошей поездки!

the_na July 8th, 2014
Спасибо! Мне сейчас бы чуточку везения с погодой. Мы катаемся уже месяц. Уже едем обратно. И тут выяснилось, что за нами увязались тучи, ливни, грозы и бури. Причем они с нами неотступно! Особенно досаждают они на трассе, конечно. Но и прогулки по оставшимся нескольким городкам тоже порядком подпорчены.

Alla Soboleva July 9th, 2014
Мы были ы Кольмаре в июне прошлого года, когда ездили в Эльзас. Мы жили в чудесном месте, в нескольких километрах от города Саверн. Маленькая французская деревня, очень чистая и спокойная. В центре- старинная церковь. Мы там купили чудесное вино. Вы купили? Утром просыпались от пения птиц. Не могу забыть это место. Оно мне больше всего понравилось в Эльзасе. Желаю Вам солнца и тепла.

the_na July 9th, 2014
Спасибо за пожелания! Нас уже четыре дня тщательно поливает дождем, так что солнышка и тепла уже очень хочется.

Мы в этот раз в Эльзасе проездом, впрочем, как и пару лет назад. Тогда мы через Риквир ездили - я даже уже успела об этом написать вот тут - http://the-na.livejournal.com/8087.html

Тогда мы купили с собой вино, дома с удовольствием его пробовали, пару бутылок презентовали. Но в этом году у нас уже бургундские вина едут, кальвадос. Так что свою таможенную норму ввоза мы уже, увы, исчерпали.

Вот как-нибудь соберемся с супругом в винный тур - отведем душу!

А насчет птиц - это да. Одно из самых ярких впечатлений из наших отпусков - пробуждение утром под птичье разноголосье и перезвон колоколов. С самой первой поездки и до сих пор.

Edited at 2014-07-09 09:13 pm (UTC)

Alla Soboleva July 10th, 2014
Винный тур- это здорово. Мы всё время собираемся проехать вдоль Мозеля и Рейна, попробовать Рислинг без каких-либо добавок. В Тоскане мы купили вино у нашего хозяина, он это вино сам делает, так у моей дочери даже не было намёка на какую-нибудь аллергию, а дома, в Питере она не может даже выпить глоток, сразу начинается насморк. Так становятся трезвенниками. Удачи Вам.

the_na July 12th, 2014
Рислинг мы попробовали и привезли - это очень приятное вино, такое легкое, «дамское». Его как раз я в качестве презентов и использовала. Беспроигрышный вариант – можно быть уверенным, что оно понравится.

Тосканские вина нам тоже очень понравились. Вообще Тоскана произвела большое впечатление. Очень там красиво!

Спасибо за пожелания удачи! Мы только вернулись. Еще не можем прийти в себя. Некоторое ощущение нереальности происходящего не отпускает пока.

И вам удачи в реализацией мечты поездить по Мозелю и Рейну! Нам очень понравилось ездить вдоль Рейна и вообще по Германии – я еще не совсем дописала отчет о той поездке, осталось немного. Очень уж много впечатлений и открытий!

grandma2014 July 12th, 2014
С приездом. Отдыхайте. С нетерпением жду Ваших чудесных фотографий и рассказов.

the_na July 12th, 2014
Спасибо большое! Постараюсь не сильно затягивать.

vakomin October 1st, 2014
Светопись замечательная! Кольмар.. ммм... где-то я уже слышал о нем)) Кажется мой приятель replikator рассказывал

the_na October 5th, 2014
У нас он оказался практически перевалочным пунктом в путешествии. Для переночевать. Хотя и заслуживает, на мой взгляд, большего. Я пытаюсь сохранить некоторую хронологию повествования, так что ещё не скоро, наверное, «доеду» туда в своём рассказе. Но доеду обязательно. И постараюсь не сильно затягивать. :)

dvoevnore October 25th, 2014
классно у вас с надписью получилось!
поделитесь, пожалуйста, как ее делать правильно? )

the_na October 26th, 2014
Спасибо! Сами не ожидали! :)
Всё просто - нужен штатив, камера, тросик, фонарик (в нашем случае - на телефоне у сына), два человека и темнота. Параметры будут зависеть от степени освещенности сцены. Что я выставила - вроде exif должен был сохранить. Если нет, скажите - я срисую циферки. Но там не сложно подобрать! Я точно помню только выдержку - тридцать секунд. Сын отошел на некоторое расстояние, я приготовилась, и по команде я нажала на кнопку, а сын поднял руки, включил фонарик и стал им писать буквы одну за другой. Между буквами он фонарик выключал и делал шажок:в сторону. У нас с первого раза получилось поместиться и в тридцать секунд, и в ширину кадра ;)

Вроде немудреная такая радость, а счастья - полные портки! :))

А! Чуть не забыла! Писать надо в зеркальном отображении. Мы сначала отрепетировали, не включая камеру и фонарик, а потом уже всё сделали набело.

Edited at 2014-10-26 01:11 pm (UTC)

dvoevnore October 28th, 2014
ооо! самое сложное, мне кажется, это сообразить за 30 сек, как в зеркальном отражении слово написать ))

the_na October 28th, 2014
Не! Сообразить и отрепетировать можно заранее :) Да и не так это сложно, на самом деле. Я выкрикивала буквы, а сын их писал по одной. Главное сосредоточиться на несимметричных типа «к», «р» и «ь». :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account