Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

И это тоже уже было...

IMG_2207

Но даже язык не повернется сказать, что "к сожалению". Как и Гросглокнер, это, к счастью, в нашей жизни было!


IMG_2253

Этот отпуск полон открытий для нас. И глобальных - Бретань прекрасна! И более мелких, но совершенно восхитительных. Например, ноннетты. Интересно, что вообще-то в переводе с французского это водоплавающая птичка. Может, с бретонского надо переводить? Или с провансальского. Ибо впервые мы их в Провансе как раз попробовали. Надо будет порасследовать этот вопрос.

IMG_2231

IMG_2238

И придется мне осваивать эту выпечку, чувствую. Ибо мальчики мои в них просто влюбились. Видели бы вы, с каким наслаждением они впиваются в них зубами.

UPD: Не еда - это Rochefort-en-Terre. Бретонская деревушка невероятной красоты! Во Франции есть ассоциация "Самые красивые деревни Франции" и есть сообщество "Характерные малые города". Рошфор-ан-Тер относится к обоим. Последнее сообщество выискивает деревушки и малые города, сохранившие свой облик максимально близким ко времени их возникновения. И не только облик - в мелочах и по-крупному, от архитектуры до типичных занятий населения - это городки, которые могут перенести вас на несколько столетий в прошлое, стоит только в них попасть.

Рошфор-ан-Тер просто сказочный город. Очень бретонский. Нам даже погода досталась истинно бретонская. С одного края неба свинцовые тучи, а с другого - проглядывает между пышными облаками солнышко, заливая каким-то призрачным и нереальным светом хмурую серую кладку стен и импрессионистскую пышную гортензию. Мы ловили солнышко в этом городке битые пару часов! Куртки мы то расстегивали, то снимали, то стремительно надевали - холодный влажный ветер с моросью внезапно сменялся неожиданно теплым солнцем, которое за минуты вновь исчезало и уступало место промозглости.

Вообще здесь все дышит в одном ритме с морем. Ветер всегда прохладный, солнце выглядывает редко и очень ненадолго. И каждый дом и куст преображаются совершенно! Нам досталось мало солнца. Вот в Рошфор-ан-Тер оно нам позволило почувствовать себя в каком-то иллюзорном, сказочном мире. Словно в книжке со старинными бретонскими легендами.

Хочется надеяться, что оно не оставит нас и впредь. Поживём-увидим! И вам покажем обязательно.

  • 1
avkost1955 July 1st, 2014
Сказочный мир. Седые камни в обрамлении пышных цветов.

the_na July 1st, 2014
Точно! Кстати, пышное разноцветие гортензий было одним из откровений этого отпуска. Огромные кусты, будто нарисованные крупными хаотичными мазками лилового, синего, розового, белого и голубого цветов! И на фоне серого камня смотрятся особенно ярко, конечно.

Спасибо, что заглянули. Как вы?

avkost1955 July 3rd, 2014
Спасибо! В некоторой запарке:)

the_na July 3rd, 2014
Удачно вам из всего вырулить!

avkost1955 July 3rd, 2014
Спасибо!

unis July 2nd, 2014
Нехилый у вас пробег получился ) Карта-схема маршрута будет? )

the_na July 2nd, 2014
Обязательно будет! И анализ. Потому что некоторые моменты я бы сейчас в маршруте поменяла. Но не очень сильно ;)

unis July 2nd, 2014
ОК, подождем ) Ищу идеи для наших следующих поездок

the_na July 2nd, 2014
Буду рада, если наш опыт будет полезен! Нам еще неделька на покататься - и домой. Эх.. Вроде месяц целый, а пролетел - не заметили.

unis July 2nd, 2014
Всегда так. В самом путешествии кажется, что оно длится много времени, а в последний день кажется, что оно пролетело быстро )

the_na July 2nd, 2014
Нам только в первые дни казалось, что впереди времени завались. А потом все понеслось-покатилось. Ничего-ничего, у нас еще есть вкусности в запасе. ;)

Вот, кстати, приятный момент в самостоятельных путешествиях - заготовили себе много вкусного, как подарки под елку уложили. А теперь достаем по одному и наслаждаемся. Приятно! :)

koveles July 2nd, 2014
Первое фото - просто улётное!

the_na July 2nd, 2014
Точно - как раз благодаря солнцу. Оно выглянуло ровно на несколько секунд, осветило домики, а потом мгновенно спряталось, и заморосил дождь. А картинка получилась совершенно сказочная - как будто иллюстрация в книжке.
Спасибо!

vakomin November 9th, 2014
Как интересно! И про "малые города" и про кондитерское чудо. Вообще есть у меня мечта-идея прокатиться по Франции подробненько так, устроить автопробег недельки на три.. Не знаю когда, но обязательно это сделаю..

the_na December 25th, 2014
Ой, я буду завидовать кипельно-белой пышной завистью! ;) Свистни, как соберёшься! У меня хранятся несколько полезных ссылок в закромах.

Спасибо!

vakomin December 25th, 2014
Спасибо, я не сомневался в твоей поддержке! А уж кто-кто, а ты по автопробегам европейским эксперт!

Edited at 2014-12-25 01:21 pm (UTC)

the_na December 25th, 2014
Как говорил один мой хороший знакомый: «Ты мне льстишь, но тебя это совершенно не портит!» ;))

vakomin December 25th, 2014
:-э)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account