Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

[sticky post]Верхний пост. Ответ на вопросы типа «Где я? Кто все эти люди?! Что они тут все делают?!»

Доброго времени суток!
Это вечно-верхняя запись, она всегда будет выпрыгивать поверх всех прочих. Здесь пара слов об этом журнале и обо мне.


Разрешите представиться. Зовут меня Татьяна, живу я в России.
Нет, не в Москве.
Нет, не в Санкт-Петербурге.
В Ростове-на-Дону.
Что за город? Ну-у-у... Дон это река. Ростов – город на его берегах. Отсюда такое и название.
Где это? М-м-м-м..
Нет, от Москвы далеко.
От Санкт-Петербурга ещё дальше!

Так выглядит стандартный диалог со случайными собеседниками-иностранцами за границей. Почему об этом здесь?

Потому что в основном об этом – о путешествиях – в своём журнале и пишу. Я сама очень люблю путешествовать. И не очень люблю быть туристом. Хочется быть именно путешественником. По счастливому стечению обстоятельств и при существенном принуждении с моей стороны моё увлечение поездками и фотографией разделяют и мои дорогие сосемейники, так что все вместе мы ездим часто, иногда – далеко. И всегда на своей машине. Можно сказать, что отпускной в среднем месяц в году мы самостоятельные путешественники-дикари. А остальные (в основном выходные) дни в году – стремящиеся сорваться с привязи любопытные несидельцы на месте.

О каждом посещённом месте мы стараемся узнать, увидеть, впитать, запечатлеть и запомнить как можно больше, как можно глубже и подробнее. Поэтому и описываю я это подробно, вдумчиво и дотошно, через «многабукаф» и «многафотографий».

Не пугает? Интересно? Тогда проходите, располагайтесь, добро пожаловать! :)


Отчёты о поездках в хронологическом порядке (при клике по картинке откроются все публикации о соответствующей поездке).

2012

Подготовка, маршрут и первые два живописных дня по Украине
Львов – Украина
Мукачево – Украина
Дьёр (
Győr) – Венгрия
Мюнхен (в трёх частях) – Германия

Обераммергау – Германия
Замок Линдерхоф – Германия

Замок Гогенцоллерн – Германия
Риквир – Франция
Страсбург – Франция
Гейдельберг – Германия
Музей техники в Зинсхайме – Германия
Франкфурт-на-Майне – Рюдесхайм – Германия
Райхенштайн – Бахарах – Санкт Гоар – Германия

Скала Лорелей –Германия
замки Штольценфельс и Марксбург – Германия
Кобленц – Германия

Бург Эльц – Германия
Кассель – Германия



2013

Из Ростова-на-Дону через Украину до Будапешта
Будапешт – Венгрия
Озеро Мондзее – Австрия

Дворец Херренкимзее – Германия
Курон Веноста – Италия
Перевал Стельвио (Passo dello Stelvio) – Италия
Милан – Италия

Чинкве Терре – Италия
Пиза – Италия

Флоренция – Италия – часть 1, часть 2
Сиена – Италия
Монтепульчано, Пьенца – Италия


2014
Сводный фото-пост плюс маршрут
Величка, соляная шахта – Польша
Дворец Шёнбрунн – Вена, Австрия
Хальштатт (Hallstatt) – Австрия
Залив Морбиан (Golfe du Morbihan) – Франция
Ванн (Vannes) – Франция
Рошфор-ан-тер (Rochefort-en-terre) – Франция
Кемпер (Quimper) – Франция
Локронан (Locronan) – Франция


2015

Путевые заметки. Начало пути
Село Ольхи – Россия
Путевые заметки. Торунь

Торунь (Toruń) – Польша
Свебодзин (Świebodzin) – Польша
Путевые заметки. Кведлинбург и Лимбург-на-Лане
Кведлинбург (Quedlinburg) – Германия
Лимбург-на-Лане (Limburg an der Lahn) – Германия
Путевые заметки. Вианден и аббатство Орваль
Путевые заметки. Мехелен и Гент
Путевые заметки. Гент
Путевые заметки. Амстердам и Гауда
Путевые заметки. Гаага
Путевые заметки. Делфт
Путевые заметки. Лейден



Отпуск 2016. Подорожное.

Разговоры «За жисть», мои цветы и прочие фотоупражнения.

UPD: за время жизни журнала назрели несколько вопросов, ответ на которые желательно получать в самом начале знакомства во избежание недомолвок или обид.

1. На «ты» или на «вы»?
Как вам будет угодно! Я сама незнакомцам «вы»-каю, а переход на «ты» иногда может занимать годы. Со своей близкой подругой я «вы»-кала, даже когда уже и выпито, и выпасено было ого-го ;) Но в сети удобнее «ты»-кать, поэтому я совершенно спокойно к этому отношусь и легко на «ты» перехожу. Разумеется, если это не наезд в духе «тттты чёооооо...» – в этом случае лучше таки остаться на «вы» ;))))


2. Взаимофрендинг
Не понимаю. Я в реальной жизни крайне избирательна в общении и дружбе. Потому что близкими мне людьми дорожу очень. Каждый посланный судьбой или найденный в сети близкий по духу и интересный человек – огромная драгоценность. Если мой журнал показался вам интересным, напишите пару слов о себе здесь – и если тема вашего журнала будет мне близка и интересна, то и я смогу не пропустить вас. К тому же, я свою ленту читаю. Внимательно и вдумчиво. А время у меня течёт в таком же темпе, как и у всех. То есть его радикально мало.
Вопрос типа «Дружжим?» для меня жутко болезненный! Потому что если ваш журнал прекрасен, сами вы очень хороший человек, но тема для меня «мимо кассы» совершенно, то я буду испытывать чудовищные муки. Завзаимофрендить – значит наводнить свою маленькую коротенькую жизнь тем, что мне не интересно, и упускать из-за этого то, что важно. А ведь если я скажу в ответ «Извините, это мне совершенно не интересно, так что нет, – не дружжим», то это может и обидеть. А я не хочу никого обижать, это мучительно и стыдно для меня. Тем более, что я каждому своему читателю рада и очень всеми дорожу! Поэтому прошу – будьте милосердны, не задавайте такой вопрос.



3. «Политсрач»
Всем страждущим этого развлечения будет бан. Комментарии буду избирательно, но тереть. Предел, после которого мне уже не сдержать гадливости, наступает быстро. Поэтому избирательность будет на грани тотальности.

Добро пожаловать, будем знакомы!

4. О контенте.
Если не указано иное, все права на использование текста и изображений из этого журнала принадлежат мне.
Некоммерческое использование материалов этого журнала разрешено при условии, что вы даете активную ссылку на источник публикации и указываете автора, то есть меня.
По вопросам коммерческого использования фотографий или если у вас есть желание как-либо со мной сотрудничать, пожалуйста, связывайтесь через личку.



  • 1
the_na August 7th, 2014
А мне интересно. Неинтересно просто фотки листать, не имея возможности узнать, что ж ты видишь, и какова история. Хотя вот с Хальштаттом так и получилось - увидела просто картинку. А остальное уже сами накопали.

В Израиле я не была. И даже не думала как-то. Может, расскажете-покажете?

maraz_m_moroz August 7th, 2014
Да мы и сами за Израиль не думали и не мечтали даже. Но вот появился друг. Ну как появился.. сперва на форуме заметили друг друга, понравилось, наверно, как и что человек пишет, потом он приехал сюда к родне и созвал форумский митинг (не флагами помахать, а от "встреча" по-английски :)) и как-то вот так потихоньку, потихоньку. И стал нас с семьей звать в гости, мол год за годом проходит, а вы всё "потом да потом". А в конце того года говорит, мол, всё, ребята, помираю, приезжайте, пока я на ногах. Ну мы ноги в руки, денег поодолжали и понеслись, точнее полетели. И было у нас 11 совершенно фантастических дней плотнейшей турпрограммы. И что самое прекрасное - друг, тьфу-тьфу-тьфу, жив, дай бог ему здоровья, и в армию на войну еще сходил.

the_na August 7th, 2014
Миш, мне бы было очень интересно о вашей турпрограмме узнать побольше!

А друзья это здорово. У нас как-то все больше друзья из нашей университетской компании. Благо, она была большой и дружной. Сейчас так всех разметало, что в гости не особо накатаешься. И не дозовешься. А шантажировать близкой кончиной я не решусь, наверное. Жалко их! Переживать же будут. Хотя-а-а-а, может, попробовать? ;))

maraz_m_moroz August 7th, 2014
Не, там не шантаж, увы.:( Там лейкоз тяжелый и давешний и дружище наш бывает по больницам московским и телявивским лежит больше, чем на воле ходит. Но армию в известность ставить не собирается, прикинь. "Дай мне почувствовать себя здоровым!" - вот и весь сказ жене. Призвали и пошёл. Сперва танки заправлял, а потом пошел в части спасения и эвакуации. Правда продержался недолго и схужело парню. Переживаем за него сильно.

the_na August 7th, 2014
Ох ты блин :(... Я его очень хорошо понимаю и желаю, чтобы сил и здоровья хватило на подольше. И вам, и его семье очень сочувствую!

maraz_m_moroz August 7th, 2014
Наверно надо написать. Хотя там еще форумских знакомых полно, которые весьма давно желали поручкаться и обещали смертельно обидеться, если я не извещу о приезде. А мы и не известили. Дружище пожал плечами и сказал примерно так: вы и так на считаные дни вырвались (а это был ноябрь месяц и мы прилетели из дождя со снегом в +28, шорты и майки) и если желаете потерять 2 дня на сейшн, то пожалуйста, но это будет глупо. День надо будет потратить на подготовку, закупку и заготовку жрачки, второй на само сборище, возлияние, обжирание. Потом еще день болеть. Так что тогда вычеркивайте из программы либо пещеру Сорек, аббатство Латрун, подземные цестерны питьевой воды Салладина, где можно плавать на лодке или Мертвое море или Тельавивский художественный музей национальный. Или музей армии обороны израиля. Или Кейсарию и сафари-зоопарк в Рамат-Гане :).
И мы вычеркнули попить-пожрать. Поэтому скрываюсь до сих пор и из фоток показал только одну, с ливанской границы практически.

the_na August 7th, 2014
:))
Я думаю, друзья поймут и не обидятся. Я бы выбор такой же сделала, кстати. :)

Программа мне нравится озвученная - хотя бы тем, что приблизительно три четверти названий мне ни о чем не говорят, кроме того, что я темнота, а мир огромный, и жизнь короткая. Надо как-то плотнее жить, кучнее что ли ;) А то ни шиша увидеть за эту жизнь не успею!

maraz_m_moroz August 7th, 2014
И не говори, откладываем жизнь, откладываем. Вот сперва <сюда вставить что-то важное-преважное но нифига не нужное никому как потом окажется>, а потом накопим и поедем в <сюда вставить по вкусу>. А потом херяк и жизнь прошла оказывается.

the_na August 7th, 2014
Точно-точно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account