Татьяна Гладченко


Previous Entry Share Next Entry

Агх-аааа! Не жда-а-а-ли?! А мы вернулись :)

Доброго всем дня!
Видимо, совершенно ни для кого не секрет, что месяц полного отсутствия всякого присутствия меня тут напрямую связан с таким же отсутствием нас на территории России.

Мы, аки тати в ночи, уехали почти без объявления войны. Нет, конечно, уже с Нового года на самом деле кипела работа по дошлифовке маршрута, бронированию гостиниц и все такое прочее, но эти работы проводились так сказать в кулуарах, не афишировались, а на вопрос «Куда в этом году едете?» мы отвечали по-разному, но одинаково не информативно. За все время нашего самостоятельного «автопутешествинга» у нас был только один отпуск, о котором мы раструбили задолго до его начала, и как раз он и начался по всем законам жанра – с попадания некоторых особо везучих членов нашей семьи на месяцок в реанимацию за два месяца до выезда и разбитой в хлам машины за 5 дней до начала поездки. Мы стали та-а-акие суеверные, знаете ли, после этого. ;) И теперь мы даже в разговоре между собой крайне осторожны, близким друзьям можем ответить "Не закудыкивай дорогу!", а с не столь близкими интересующимися вежливо как-то выкручиваемся, но все равно от ответа уходим. Причуда? Наверное. Мы такие трогательные в своих причудах, чесслово! :)

Так вот мы вернулись. Это был невероятно длинный, насыщенный месяц. Мы впихнули в эти дни впечатлений и событий на пару человеческих жизней. Мы удивлялись и изумлялись, восхищались и трепетали, сокрушались и грустили, негодовали и досадовали, смотрели во все глаза, дышали полной грудью – мы теперь как амфоры, полные дивно благоуханных заморских драгоценных жидкостей. Не расплескаться б :)

А начался наш отпуск вот с этого:
ромашки
и этого:
отдых


А продолжался и вот этим:
IMG_0719
и этим:
IMG_0768

И мы любовались вот этим:
IMG_0848

И бегали со штативами вокруг вот этого:
IMG_0903

И мы с Мосем забрались вот сюда!! Смотрите, там на дроге видны парочка таких же отважных на крохотных машинках. Впрочем, мы слабаки - по-настоящему круты те, кто сюда на велосипедах(!) забирается! Замечу – крутя педали даже на тех шпильках, на которых мы буквально глохли! Мось – от недобора оборотов, а мы – его пассажиры, – от грохота собственных подстегнутых адреналином сердец.
IMG_1015

И едва не плакали от восторга здесь:
IMG_1043

И умилялись, глядя на это.
IMG_1538

И восхищались, задрав голову, этим:
IMG_1420

И мечтали на пенсии жить здесь:
IMG_1486

Хотя нет, потом мы увидели это:
IMG_2606
И поняли, что именно это и есть место для проведения остатка этой и всей до капельки следующей жизни.

А потом мы разглядывали завороженно мельчайшие детали искусного вот этого:
IMG_1710

И смущались вот этого скорбного взгляда:
IMG_1738

И, конечно, куда без обязательных этого:
IMG_1764

этого:
IMG_2037

и этого, конечно:
IMG_3816

и, непременно, вот этого:
IMG_4062

И затекали наши шеи, пока мы всматривались в это:
IMG_1807

И с интересом глазели мы на это:
IMG_1926

И невзирая на вопящие об отдыхе ноги, мы не могли не любоваться этим:
IMG_3876

и не думать об огромном количестве человеческих судеб и жизней, которые прошли до нас здесь:
IMG_3986

И с наслаждением жались к прохладным причудливым фонтанам:
IMG_4172

И, конечно, смаковали снова и снова это:
IMG_4269

и, зверски проголодавшись к вечеру, оргазмически постанывали, обжигая губы тягучим сыром, поедая вот это:
IMG_4274

И уже буквально следующим утром замирали в восхищении гением сотворивших это:
IMG_4362

И уставали от толп себе подобных – полчищ туристов в обрядово-знаково-обязательно-непременных местах типа этого:
IMG_4388

И ловили ветерок, перебирающий складки одежд вот этого:
IMG_4396

И с наслаждением вытянув ноги, умиротворенно в тишине созерцали вот это:
IMG_4481

И встретили вот это:
IMG_4571

И пожелали спокойной ночи вот этому:
IMG_4797

И выдыхали "о-о-о-о!", глядя вот на это:
IMG_4852

И с перехваченным дыханием и замиранием сердца стояли над этим:
IMG_4932

И во второй раз в своей жизни увидели это:
IMG_5147
Прошлись по знакомым улочкам, почти не заблудились, и вдруг осознали, что, о Боже, как же она действительно прекрасна.

И со смехом снова сделали всеобще-имеющихся, оскомо-набивательных пару фотографий:
IMG_5243

А потом вдруг открыли ее иную, вот такую:
IMG_5720

И был по утрам восхитительный ОН:
IMG_5725

А еще было и такое утро:
IMG_6268

А потом.. потом.. потом отпуск закончился. Он грохотал нам вслед громом, заливал лобовое бурными потоками воды, сигналил небесными огненными змеями молний «Куда же вы?! Безумцы!!.. Вернитесь...» А мы доматывали девятую тысячу километров на колеса, недоуменно иногда вздыхая - «Как быстро.. Как все вдруг закончилось.. А было ли вообще?!"..

И глядя на искрящиеся на ярком солнце крупные дождевые капли, втягивая носом аромат влажных, свежеумытых, прохладных цветов, мы медленно приходили в себя, потихоньку возвращаясь в привычный суетливый мир, строя планы на грядущие выходные, планируя, какое место кота затискаем и обчмокаем первым...
IMG_6843

А лично я баюкала внутри себя ароматное, жаркое, наполненное шелестом соленых волн, терпким запахом растущих на улице грейпфрутов, прохладой церковных сводов, туманными рассветами, прозрачно-мраморным изяществом статуй, звонким «Pronto!» и полное теперь для меня яркой жизни слово – Италия...

Фотографий, как водится, привезли море разливанное. Они требуют обработки и жесткого судейского подхода, ибо далеко не все достойны жизни. Некоторых стоит прикончить хотя бы из жалости. Так что в скором времени ожидайте подробных иллюстрированных рассказов с техническими подробностями – в этот раз мы старались документировать и материальную сторону вопроса. Должно получиться подробно, интересно, увлекательно, познавательно и полезно подобным нам самостоятельным путешественникам.

А! И про (здесь все вспомнили отечественный фильм-сказку) «Должо-о-о-о-о-ок!!» по прошлогоднему отпуску я вовсе не забыла. Как вдохновение придет, продолжу всенепременно. Надеюсь, успею до следующего отпуска завершить оба эпохальных повествования ;)

Всем хорошей рабочей недели!


  • 1
cae32 July 15th, 2013
Персея потрогали, значит? Хорошо.

the_na July 15th, 2013
И Персея тоже. :)

Или лучше так: и пощупали тоже ;)

olejka July 15th, 2013
Поручик САЕ, молчать! :)

cae32 July 16th, 2013
Боюсь, что в императорской армии я, ввиду низкого происхождения, не дослужился бы выше подпрапорщика или, во что верится охотнее, фельдфебеля ;)
А вообще они могли потрогать и за голову Медузы, например. Да и вообще творение Маэстро весьма непошло, прямо скажем, трогай за что хочешь. Даже Давид не столь впечатляющ. Жаль другие творения единично сохранились.

the_na July 16th, 2013
До головы Медузы я бы не дотянулась. Высоко. А лазить по памятникам и уже, и пока неловко как-то.

the_na July 16th, 2013
Я, видимо, слегка не в теме, да? Мальчики, я же изведусь! Просветите! В чем соль шутки? Если это не для девичьих ушей - Женьку просветите что ли! А он мне уже расскажет потом, раз уж вы такие стеснительные...

the_na July 16th, 2013
Кстати, огромное тебе спасибо еще раз! Посылочка, которую ты так вовремя привез, точнее, обе они, сделали отпуск для меня существенно комфортнее и приятнее! Я тебе неоднократно с благодарностью вспоминала. Я планирую даже описать снаряжение – очень уж мне понравилась комбинация, которую я собрала с твоей помощью.

cae32 July 16th, 2013
Не стоит, делов на два пфеннига ГДР. Обращайтесь, если будет надо.

light_wiskey July 15th, 2013
аааа! италия!!!!
как я туда хочу!
потрясающий отпуск, я считаю!
кстати, к вам уже неделю летит "открытка" из норвегии))
до бразилии такая же долетела за 3 дня (сама в шоке!), но россия, естественно, дальше расположена =)))

the_na July 15th, 2013
И правда потрясающий! :)
Я после Норвегии была уверена, что сердце мое ей навеки отдано, но куда там - стоило проехаться по Тоскане, как я поняла, что выкинуть ее из сердца уже невозможно. Так и живут там вдвоем. Дивные две страны моей мечты :)

Ура! Спасибо за открытку!!!
Мы, кстати, из поездки себе отправляли домой открытки из каждого города. Вы думаете, хоть одна нас тут ждала, когда мы вернулись?! Ха! Мы их теперь ждем-с.. И надеемся, что они таки доедут.

light_wiskey July 15th, 2013
хаха! я как-то из москвы одновременно отправила две открытки: одну - в норвегию, другую - в казань. в норвегию открытка пришла через неделю, а до казани месяц шла! загадочная почта россии, мать её))

the_na July 15th, 2013
Ничего, у меня как раз через месяц день рождения по плану. Авось доедут все - будет куча подарков! :)

lillasha July 15th, 2013
Замечательно! Лаконично! Тонко! Вот полюбился мне ваш журнал с первого случайного попадания. Жду продолжения с нетерпением. Желательно также поподробнее про место тискания кота и весь процесс в фото)

the_na July 15th, 2013
Спасибо! Невероятно лестно и приятно.

Кот не верит в свое счастье до сих пор, почти не спит - зорко бдит, чтоб мы опять никуда не улизнули. На тисканье реагирует без привычного старческого ворчания, так что заснять процесс еще шансов масса :) обязуюсь уделить этому моменту особое внимание.

unis July 15th, 2013
Ого! Круто. Ждем фотоотчетов! )
ЗЫ. Кат бы в пост, а то на главной сразу много фоток

the_na July 15th, 2013
О! Точно, а я смутно ощущаю, что что-то забыла, но в счастливой эйфории не стала долго об этом думать :) Сейчас найду, где резать и расчленю :) спасибо!

Ню-ню :)

olejka July 15th, 2013
И чего молчали?
И чего не консультировались??? Особенно по Риму, Милану, Флоренции и, конечно, моей любимой Венеции!

Re: Ню-ню :)

the_na July 16th, 2013
Ты знаешь, у нас набралось достаточно пунктов к посещению, которые появились сами в процессе. Милан мы вообще в этот раз практически бортанули, упор сделали на Тоскану, на мелкие городки. Рим мы истоптали ногами по максимуму, удовлетворились по полной. А в Венеции мы уже были. Представление имели, теперь уже составляли маршруты осмысленно и опираясь на прошлый опыт.

Edited at 2013-07-16 05:48 am (UTC)

4044415 July 18th, 2013
вау! круто! серпантин обалденный

the_na July 19th, 2013
Спасибо! Очень приятно, особенно от вас! :) Серпантин это Passo dello Stelvio. Я не сразу приспособилась по нему правильно ехать, потом расскажу подробности. А сверху виды такие, что оттуда и уезжать не хотелось вовсе!

avkost1955 July 19th, 2013
О, уже видно, чудесное путешествие. Италия, да ещё целый месяц, это здорово!

the_na July 19th, 2013
Спасибо :) не все получилось, как планировали, но в результате вышло очень здорово!

avkost1955 July 19th, 2013
Думаю, вы еще расскажете о подробностях.

the_na July 20th, 2013
Да, думаю, вы на них обречены :)) Уже пишу и готовлю фотографии. Спасибо за ваше внимание!

lyopick July 27th, 2013
Вот это я понимаю - ОТПУСК!) С возвращением!

the_na July 30th, 2013
Дааа, отпуск у нас в этом году отличный вышел!

Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account